82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...........

안철수 지지자 조회수 : 9,717

알바들의 놀이터가 되는것은 피하기위해 글을 지웁니다.

문재인 지지자들을 모두 싸잡아 말한것이아니라

82에서 안철수 죽이기기 나섰던 사람들, 제 기억에 남아 있는 리틀코난 같은 사람들의

요즘 심정이 도대체 어떤지 궁금하기도했고,

진심으로 사과의 글 한줄이라도 보고 싶어서 썼던 글입니다.

난 한줄도 안썼는데 왜 나까지 비난하느냐고 반문하는 답답한 분들께는

정말 죄송합니다. ^^

사람의 생각이나 심성을 바꿀 수 있다고 믿지는 않습니다만,

제가 잠시 욕심을 부렸던것 같네요..

행복하게 사세요~

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 11:09 AM (123.199.xxx.166)

안철수 사퇴하는데 왜 반성문을 써야하는지...;

• 2. 새누리꺼져
    '12.11.26 11:11 AM (58.87.xxx.208)

누가 사퇴하라고 했나? 여론조사 받지 그랬어?

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:11 AM (115.136.xxx.29)

근데 어쩜 이렇게 사람을 싸그리 묶어서 뭐라뭐라 하는지 모르겠네요 수많은 문 지지자와 수많은 안 지지자가 있었고 그 중 몇몇 분이 글을 쓴 거예요. 제발 당신들이니 문 지지자 들이나 어쩌면서 한묶음으로 묶지 마세요 문과 안이 서로 적도 아니고 참나.

• 4. 안철수 지지자
    '12.11.26 11:11 AM (121.154.xxx.124)

안철수를 음해했던 부분에 대한 반성을 말한겁니다. 리틀이명박이니...이원집정부제를 꾸미고 있다느니...

• 5. ....
    '12.11.26 11:12 AM (218.234.xxx.92)

문재인 지지자로서 단 한번도 안철수 후보 욕한 적 없고,
    건전한 보수를 기대했던 사람으로서 정말 기분 나쁜 분이세요, 원글님.

• 6. 참내!
    '12.11.26 11:12 AM (61.102.xxx.33)

할일도 없다!
    원글님 할일없으면 음악이나 들으세요
    각자 알아서 할테니...
    알바 스멀이 좀 나긴한데 ㅉㅉ

• 7. 진짜
    '12.11.26 11:12 AM (58.226.xxx.166)

질린다
    그럼 그 사람을 찾아가서 뭐라고 하세요

• 8. 문빠꼴통들
    '12.11.26 11:13 AM (203.130.xxx.37)

죄인이랑 번지점프 과외받고 있다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 안철수 지지자
    '12.11.26 11:13 AM (121.154.xxx.124)

여전하시군요..당신들...

• 10. .....
    '12.11.26 11:13 AM (112.153.xxx.2)

원글님 결국 투표가 말할겁니다. 이젠 안철수 그렇게 미워하던 떠났으니 니들끼리 잘해봐라 하고 생각합니다. 놔두세요. 반성을 모르고 계속 그렇게 가다 투표날 알겠죠. 최저투표율이 말할겁니다.

• 11. 안철수 지지자
    '12.11.26 11:14 AM (121.154.xxx.124)

문재인이 사퇴했다면 촛불들고 광화문에 모이자했을 사람들...
    안철수 지지자들의 분노는 왜 이해못하나요 ?

• 12. 일베충이예요.
    '12.11.26 11:14 AM (39.112.xxx.208)

문장 하나하나...........매우 격떨어지잖아요.

수준 참...................^^;;;;;;;;;

• 13. 실컷
    '12.11.26 11:15 AM (203.130.xxx.37)

욕이란 욕은 입에 물고 살더니. 이제 서로 욕하지 말쟤... 풉. 쪼다같은 문빠들ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 분란을 왜 유도하시나요?
    '12.11.26 11:15 AM (182.218.xxx.169)

나뉘지 말자구요! 왜 자꾸 나누려고 그러죠? 정말 이해 안 됨!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ....
    '12.11.26 11:16 AM (218.234.xxx.92)

안철수 후보 지지자라는 분들 말만 들으면 안 후보는 불면 날아갈 거 같고
    쥐면 바스라질 것 같은 유리알 같이 연약한 분이네요.

• 16. 역시나ㅎ
    '12.11.26 11:16 AM (203.130.xxx.37)

민주당 알바들 몰려오는 소리 안 나게 하라~

• 17. 알바님
    '12.11.26 11:17 AM (114.207.xxx.97)

얼른 알바비 챙겨요 19일 넘으면 못받을지 몰라요.

• 18. 안철수 지지자
    '12.11.26 11:17 AM (121.154.xxx.124)

일베충님아...격 떨어지면 패스해요..
    오늘 아침 오랜만에 82들어와서 여전한 당신같은 사람들 보니 짜증나서
    내 속에 쓰레기 한줌 던져 놓았으니요...

• 19. 도대체
    '12.11.26 11:18 AM (203.249.xxx.25)

이해가 할 수 없는;;;;;

단일화과정에서 보여 준 행보는 사실 비난받아 마땅하다고 생각했습니다.
    그리고 어떤 사안이든 명확하지 않은 발언은 실망스럽고 의심이 들게 했습니다.

우리 편은 무조건 선, 반대는 악...
    지나친 희생자, 피해자 의식은 보기에 참 안 좋습니다.

안철수후보님은 최선의 선택을 했습니다. 본인을 위해서요. 비난 여론은 모두 잠재워졌고 안철수후보님에 대해 아리송한 부분들도 다 대답이 되었고 이제 큰 결단 내릴 줄 아는, 남다른 정치인, 약간 오버하면 국민적 영웅이 되었습니다. 안철수님의 정치인생은 지금부터 시작입니다. 저는 5년 후가 정말 기대됩니다.
    그러니 이제 그만 자중하시고 안철수후보님의 현명하고 자랑스럽고, 든든한 지지자가 되어주시길 바랍니다.

• 20. 쓰레기는
    '12.11.26 11:18 AM (114.207.xxx.97)

일베 사이트로....

• 21. ..
    '12.11.26 11:19 AM (14.43.xxx.197)

사람을 싸그리 묶어서 뭐라뭐라하는지 모르겠네요2222

문지지자 모두 그런게 아닌데 이런식으로 글쓰면 서로간에 다툼만 일어날뿐이에요
    그리고 그 중에 닥그네 지지자나 알바들 있거든요. 꽤 많을걸요?
    닥지지자나 알바들또한 이명박 싫어해서 리틀이명박이라고 얼마든지 해요.

그리고 정치글은 82만 보시는지 여긴 문지지자가 많으니 문지지자가 욕하나 생각이 드나봐요?
    저 경상도 지역인데 새눌당이나 닥지지자중에 안 얼마나 욕하는줄 아시나요.
    좀전에도 동네언니랑 전화했는데 제가 야권성향인줄알고 닥찍으라면서
    안,문 둘다 욕합디다.
    에휴 실제로 만나면 친노들은 안도 좋아하고 이해해줄려하는데
    그냥 안 욕하는건 새눌당 찍는 사람들이에요

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.26 11:20 AM (218.152.xxx.206)

정말 질리게 하는게 뭔가가 있네요.

가서 박근헤를 찍으세요.
    그게 최대의 복수입니다.

제발 그만하고 박근혜 찍어요.

• 23. 맞아요
    '12.11.26 11:21 AM (114.207.xxx.97)

그렇게 복수 하세요 열심히 하시면 1% 정도 가능성이 있을지도 몰라요.

• 24. 단일화없어져야
    '12.11.26 11:21 AM (14.52.xxx.179)

처음부터 비열하고 악독한 문씨는 절대 양보할 뜻이 없었고,
    안철수를 괜히 링위에 올려 집단구타실신시키고 목조른 뒤에 단일화로 따냈다.

이번 대선에는 새누리 빨간 악마냐, 노란 더비열한 악마냐인데
    이런게 어디있나?

선택하게 해달라
    선량하고 멋진 분이 대통령 후보가 될 수있게
    왠 단일화로 쓰레기가 대통령후보로

차라리 허경영이 그립니다.
    썩은 세상

• 25. 허경영이가
    '12.11.26 11:23 AM (114.207.xxx.97)

박씨랑 청와대에서 친했다던데 같이 노시면 되겠네요.

• 26. ..
    '12.11.26 11:24 AM (14.43.xxx.197)

이 글에 닥그네 지지자들 알바들 다 몰려와 분탕질치네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닥그네 재산 21억 신고했다면서요
    그 말 그대로 21억이라고 칩시다.
    결혼도하지않고 혼자 살았는데 직장생활한것도 아닌데 21억 어디서 났어요
    진짜 뻔뻔스런 종자입니다 닥그네요

• 27. 자기가 무슨
    '12.11.26 11:29 AM (203.236.xxx.21)

안후보님 지지자 대표라도 대는거 마냥 ㅋㅋ

• 28. 민주가리 꺼져.
    '12.11.26 11:30 AM (125.141.xxx.221)

원글님 여기 82에는 극렬 민주가리들이 많이 모여 있어요. 이런 얘들은 답 없어요. 반성할 것들이면 안후보님께 철퇴로 내려치고 싶다는 말에 좋아라 호응했겠어요?
    똥누리 지지자들은 못배우고 무식해서 지지한다고 하지만 민주가리(민주당 지지자중 미친것들)들은 기득권 진입하고픈데 가진건 없고 어설프게 안다고 자만심 가득해서 빈수레가 요란한 성격 삐뚫어진 기회주의자들이 대다수예요. 그냥 빠순이들 저질스럽게 노는구나 하시면 되요.

• 29. 그만좀
    '12.11.26 11:31 AM (183.102.xxx.44)

사퇴가 대단한일이고 억울해 미치겠나보죠?
    아주 악을쓰네요
    누가 사퇴하래요?
    저도 달갑지않네요
    정정당당히 해서 단일화하자니 시간끌며 민주당 가지고놀다
    지지율 떨어지니 억지부리다 사퇴한게 민주당쪽엔 좋은줄아나?
    안고마우니까 유세떨지말고 그 잘난 한표 찍고싶은 후보한테
    찍어요
    당신같은 안빠보다 저상적인 야당지지자들이 대부분이라
    이런 협박 안무서워요
    이런글쓰면 표날라갈까 벌벌떨줄아나 ㅎ

• 30. 이번 선거 지고
    '12.11.26 11:33 AM (222.109.xxx.76)

안철수가 신당 창당하면 문재인은 실직자되고, 민주당은 없어지거나 군소정당으로 남을거예요. 안되었네요.

• 31. ....
    '12.11.26 11:34 AM (112.154.xxx.62)

못났다 못났어 원글님!!

• 32. ,.
    '12.11.26 11:34 AM (118.46.xxx.99)

이 사람들은 반성할 사람들이 아니예요 원글님 이사람들 이러는게 어제 오늘일이 아닙니다
    난 정치적인 건전한 토론 문화를 위해서라도 그리고 제대로된 후보를 가려 내기 위해서라도
    정권 교체보다 이런 사람들을 먼저 사그라들게 하는것이 시급한 문제라고 생각합니다
    그렇지 않으면 아무리 좋은 대통령 후보가 나와도 저들의 저런 악질적인
    여론 조작에 제대로 키워 보지도 못하고 또다시 상처만 안고 물러날게 뻔하니까요

• 33. 대선을 앞두고
    '12.11.26 11:35 AM (203.226.xxx.8)

안철수 출마선언 후 60일을 씹어놓고 고작 3-4일도 글 올라오면 난리를 치는 사람들.
    그만하라구요? 왜 당신들은 진작에 그만해서 이 사단을 만들지 마시지 그랬나요.
    협박을 일삼은게 누군데 지금와서 안지지자들한테 협박타령. 정말 놀고 있네요.

• 34. 정치
    '12.11.26 11:36 AM (114.207.xxx.97)

쇄신은 신당을 만들어 기존 정당에서 했던 불법 편법 비리들을 없애는 뜻이 아니었나 생각이 드네요.
    신당이 국민들 지지를 받고 4년후 총선에서 제1당이 된다면 새정치가 성공하는거겠죠.

• 35. ...
    '12.11.26 11:36 AM (61.105.xxx.31)

괴벨스식 선동입니다.
    문안지지자분들 넘어가지 맙시다~

• 36. ...
    '12.11.26 11:39 AM (61.105.xxx.31)

용역들 신났네요 열심히 하세요
    근데 컴터 앞에 너무 오래 앉아있으면 시력도 나빠지고 배도 나오니 가끔 목운동 눈운동도 해주면서 셤셤히 간식도 드셔가면서 하세요.
    용역비 청구는 꼭 19일전에 하시구요~

• 37. ㅎㅎ
    '12.11.26 11:39 AM (114.207.xxx.97)

왜 박씨를 다 따라 해야 되는건지 모르겠네. 의원직 버렸으면 가만히나있지 누구보고 버리라 말라 그러면 표날아가는거 모르나

• 38. 서민
    '12.11.26 11:40 AM (114.207.xxx.97)

살린다면서 마트 규제법안 통과 안시키고 최저인금 인상 안해주고 시장 돌면서 상인 손만 잡는다고 누가 찍어줄줄 아나.

• 39.
    '12.11.26 11:43 AM (114.207.xxx.97)

의원 15년동안 법안 낸것도 거의 없다는데 맨날 국민을 위한다면서 뭘한건지 몰라. 호텔 이용이 많던데 호텔직원들에게 팁을 많이 주셨나.

• 40. ...
    '12.11.26 11:44 AM (119.197.xxx.71)

좀 울지그러세요. 서러운가본데,

• 41. 기가막혀서
    '12.11.26 11:45 AM (203.226.xxx.8)

안철수 지지댓글 쓸때도 문지지자들 발끈할까봐 문재인씨라고는 했어도 안철수는 그냥 안철수라고 했네요.
    이제 안철수를 안철수라고 했다고 그게 알바의 증거라니.
    안철수를 철퇴로 내리친다했던 님들과 그에 줄줄 댓글 달던 민주당 당신네 알바나 좀 처리하세요. 고정닉도 많던데 뭐.

• 42. ,.
    '12.11.26 11:48 AM (118.46.xxx.99)

61.105.xxx.31 반사

• 43. ,,,
    '12.11.26 11:51 AM (203.226.xxx.8)

박의 지지자보다 더 구질구질한 안지지자들 탓하지 마시고,
    박의 십알단보다 더 구질구질했던 문지지자들의 행태도 좀 생각해 보시실 바랍니다.

• 44. 참..
    '12.11.26 11:53 AM (211.219.xxx.62)

이런말까지는 안하려 했는데요..

안 지지자 중에서도 문후보 열심히 까시던 분 있어요. 이 위에도 있구요.
    그분들의 용어가 결코 더 나은것도 아니였구요. 그리고 안후보가 사퇴한 이마당에 문후보를 까는것에 대한 권리라도 있는듯 행동하시는 분들도 몇분 계시네요.

그럼 문 지지자들도 그런 안 지지자에게 반성문 받아야 하나요?

안후보보단 캠프 욕한 사람이 더 많습니다. 그리고 그 행동들은 욕 먹을 행동들어었고 훌륭한 안 후보가 정말 잘 마무리했죠.

이제 그만하시란 말밖에 안나오네요.

• 45. ***
    '12.11.26 12:12 PM (58.226.xxx.166)

반성문이 필요 없는 일에
    니들 반성문 필요없다는 글도 참 뭐같다는 생각이구요
    아무리 역지사지해서 이해를 하려해도....

• 46. 안철수님은
    '12.11.26 12:14 PM (222.236.xxx.148)

유리알같은 분 맞아요
    이세상의 어느누구에게도 반말을 써본적이 없는 사람 보셨나요?
    남의 눈물을 못보는 사람의 눈에 눈물을 나게 한 문재인 패거리들은 각성해야합니다

아마 박근혜는 문재인에게 엄청 감사할겁니다
    막강한 안철수 몰아내서 본인 대통령 되게 해주었다고 밥한번 살지 아님 속으로 더 비웃을지 모르겠네요

• 47. ㄱㅁ
    '12.11.26 12:42 PM (180.182.xxx.140)

제가 이런글이 올라올까봐 항상 안쪽을 이야기할때 안캠이라고 글을 적었지요.
    나중에 어떻게 될지를 모른다는 생각이 항상 들었거든요.안캠측의 단일화 과정은 사실상 많이 부족했거든요.
    결과론적으로 사람들이 현재 이야기를 하지만 사실 과정이 의뭉스러웠던적이 한두번이 아닙니다.
    우리가 신은 아니지 않습니까? 단일화를 위해 많은 사람들이 참고 기다려왔는데 과정에서 실망스러웠던적이 한두번이 아니였죠.
    특히나 박선숙씨 같은 분 혀는 도저히 욕을 안할수가 없는 ....

결과를 놓고.그래 너희들 모르면서 까불었다 하심 안되요.
    사퇴 결정전의 모든일들..과연 정말 국민들을 안심시켜주는 행보였나요?
    제 기억으로는 안철수 후보가 나왔을때부터..사실상 나온날이였을겁니다.
    게시판에..안철수가 된다라고 못박고 단일화 소용없단식으로 글적으시는 분 몇분 계셨어요.
    그땐 문지지자도 없었을때였구요.
    제가 그글에 반박을 했기때문에 압니다.
    어떻게 그렇게 확신하냐? 라는 댓글을 달았기때문이죠.

그리고 아름다운 단일화를 기대했던 많은 분들에게는 결국 사퇴과정이 아름다웠던건 아닙니다.
    결과론으로 생각해도 그래요.
    그런부분은 글을 적어봐야 사퇴라는 결론때문에 별 소용이 없기때문에 대다수가 침묵하는 부분도 없지 않아 있는거죠.
    뭐 이제 안철수후보는 용단을 내리셨고.단일화가 되었습니다.
    힘을 보태야죠.

• 48. 악플금지
    '12.11.26 12:48 PM (210.105.xxx.118)

새누리꺼져
    '12.11.26 11:11 AM (58.87.xxx.208)
    누가 사퇴하라고 했나? 여론조사 받지 그랬어?
    ============> 이런 류의 내용없는 막말은 언제까지 두고 봐야 하는지 참.....

• 49. ..
    '12.11.26 1:39 PM (1.241.xxx.43)

아직도 이리 악플들 쓰시는군요..
    도대체왜들 이럽니까..
    진짜 알바들입니까?
    정말 궁금하네요..
    그냥 비아냥대지 말고 글쓰면 안되나요?
    그냥 두쪽다 한심하네요..아 세쪽인가요..

• 50. 원글님...상처받지 마세요..
    '12.11.26 11:16 PM (119.197.xxx.89)

그냥 포기하세요.. 저도 그러려고 노력중이니까요..

이사람들 진짜 대단한 사람들이예요.

안후보가 기자회견할때도 안후보 까던 사람들인데 뭘 바라시게요..

걍 우리는 우리 생각을 마무리짓고 개의치 말자구요...