82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몬테소리 교구로 수업하는 유치원 어떨까요?

궁금이 조회수 : 1,206

어린이집 선생님께서 저희 아이에게 잘 맞을 것 같다고 추천해 주셔서 몬테소리 유치원 설명회에 다녀왔어요.

제가 어릴 때도 있었던 게 몬테소리 같아서 정말 그 긴 세월의 변화에도 아직도 유효성이 있는 교육 방식인지 궁금해 지네요.

설명회 가본 결과, 교구도 많고 아이가 자기주도적으로 유치원에서의 시간을 보내는 것은 마음에 드는데.... 자칫 잘못하면 너무 선생님의 개입없이 혼자서 있는 시간이 많아질까 두렵기도 하고 그래요.

최근 들어 보내보신 맘들 있으시면 어떤 내용도 좋으니 조언 주셔요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이도 몬테소리유치원
    '12.11.26 11:56 AM (124.50.xxx.133)

보내고 있는데, 따져보면 몬테소리 교구갖고 활동하는 시간이 아주 길지는 못해요.
    집에서도 몬테소리교육시키고, 부모참여수업 2번 가봤는데 그 중 몬테소리시간이 있었어요.
    집의 것과는 다른 교구들이 매우 훌륭해서 맘에 들더라구요.
    세계문화와 수개념 잡아주는데도 주입식이 아닌 말씀대로 흥미유발과 자기주도적 교구였어요.
    그리고 선생님이 다니면서 지도해줘요.. 전 매우 만족해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592587 의대생 살인사건 이상한 점 의대생 06:18:15 52
1592586 좋은이야기해주실래요? 1 ㅇㅇ 06:16:29 26
1592585 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 1 Ll 06:13:36 184
1592584 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 276
1592583 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 6 ㅇㅇㅇ 05:24:14 626
1592582 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 11 Ql 05:13:07 814
1592581 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 5 강변가요제 04:56:42 494
1592580 Naver 무슨 일인가요? 1 ㅡㅡ 04:54:14 994
1592579 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 5 ㅇㅇ 04:42:09 2,938
1592578 현대 힐스테이트 사전점검 근황  2 ..... 04:22:14 1,024
1592577 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 4 대단 03:09:08 1,812
1592576 광화문 거부대회 시작됬네요 2 02:54:16 1,793
1592575 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 15 02:49:28 3,049
1592574 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 489
1592573 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 5 ㅇㅇ 01:56:48 2,535
1592572 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 271
1592571 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 3 진짜루 00:59:18 1,997
1592570 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 645
1592569 남편 보고 싶어요. 12 00:33:20 4,446
1592568 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,394
1592567 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 654
1592566 남자가 사랑할 때 3 츤데레 00:14:32 1,903
1592565 70,80대 목걸이 4 ... 00:06:41 1,216