82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘..저한테는 넘좋네요

화장픰 조회수 : 2,887
며칠 아프더니 이제는 발라도 안 아프고
저한테는 최고인듯

맞는사람과 아닌사람 극과 극이라는데
전 잘 맞는것 같아요
평소 얼굴이 당기진 앟지만 각질이 잘 생기는데
확실히 각질이 덜 생거요.
제가 일부부분에 각질이 잘 생기거든요
그 부분이 매끌매끌하네요

예전에 소개글 보고 구입했는데

넘 감사해용^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키엘
    '12.11.26 12:54 AM (180.67.xxx.149)

울트라 훼이셜크림 말씀이신가요 ?
    그거 건성용 수분크림이래요~
    전 수분부족형 지성인데요
    저한테는 안맞던데 잘 맞으시다니 다행이시네요:)

• 2. ..
    '12.11.26 12:55 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

다행이시네요. 전 건성인데도 수분크림 바르면 화끈거리고 뭐가 나서 못발랐거든요.

• 3.
    '12.11.26 12:56 AM (117.111.xxx.208)

울트라 훠이셜인데
    전 수분부족형 지성이에요

평소 화장품은 별거 아니라고 싼 이솔꺼쓰고
    피부과 다니거든요.

근데 이건 아닌것 같아요.
    계속 쓸꺼에요
    저한텐 아주 환상적이네요

• 4. ㅎㅎ
    '12.11.26 1:02 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 잘 맞았어요.
    판매하는 직원말로는 피부에 수분이 부족할때 따가울수 있다고 하던데..
    저도 한 2~3일 따끔하곤 괜찮더라구요.
    어쩌다 극건조한날 또 조금 따갑고... 그 직원말이 맞는건지....뭐..
    그나저나 키엘수분크림은 호불호가 가장 극명한 화장품 중에 하나인것 같아요.
    가끔보면 욕을 먹어도 너~~무 먹더라구요 ㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '12.11.26 1:03 AM (117.111.xxx.208)

전 사랑하기로 했어요

• 6. ...
    '12.11.26 1:13 AM (27.1.xxx.41)

미드나잇 리커버리 오일 한번 발라보세요 신세계에요. 울트라 페이셜 크림에 한두방울 섞어 바르면 그냥... 아학. 전 너무 좋아해요.

• 7. 나너좋아
    '12.11.26 1:18 AM (58.232.xxx.37)

처음 판매할 때는
    피부가 따갑다고 해도 ... 별 반응이 없고 고객의 피부차라고 하더니

많은 사람들이 따갑다고 하니 수분이 부족해서라니...

• 8. 막피부이긴한데
    '12.11.26 1:46 AM (71.206.xxx.163)

저도 잘 쓰고 있어요.

• 9. ...
    '12.11.26 2:52 AM (110.12.xxx.110)

키엘때문에 피부 완전 망쳐서 지금 반년째 피부과 다니는데도
    원래상태로 돌아오지 않는사람 한명 알아요.
    그거 보고는 키엘이 극과극인거 알았어요.
    저는 살짝 발라보고 즉각반응으로 따갑길래 바로 중지했었어요.

• 10. 저도
    '12.11.26 3:04 AM (219.254.xxx.71)

따가웠던 적 한번 없이 잘 쓰고 있어요.
    그런 경우를 당한 분들만 주로 글을 써서 그렇지, 아무 이상 없이 잘 쓰고 있는 사람들이 비율은 더 많지 않을까요? 그 수분 크림이 그렇게 유명한 거 보면.

• 11. ...
    '12.11.26 8:18 AM (152.99.xxx.164)

따가왔던 적도 없고 잘 쓰고 있어요.
    처음 사용할 때 그거 며칠 바르고 났더니 피부가 확 달라보였어요.
    수분크림 질문에 키엘 것 잘 쓰고 있다 댓글 남겼다 알바소리도 들어봤네요.ㅋㅋ

• 12. 좋고 나쁘고는
    '12.11.26 8:40 AM (122.37.xxx.113)

개인에 따라 체감하는 게 다르다해도.. 일단 객관적인 전성분표상으로 온갖 방부제 엄청 들어있던데요.
    저는 그거 한통 다 바르도록 내내 얼굴 따갑고 뭣보다.. 바르고 좀 지나면 그대로 당겨서 (수분부족형지성) 다시 안 써요.

• 13. 키엘
    '12.11.26 9:24 AM (121.186.xxx.144)

완전 베스트셀러예요

피부가 맞는 사람이 안 맞는 사람보다 훨씬 많으니까
    잘 팔리죠
    저도 한참 열심히 쓰다가
    다른 더 싼거로 갈아탔지만 저한테는 잘 맞았어요

• 14. 왜 유독 이 화장품만 겨울되면
    '12.11.26 12:30 PM (211.224.xxx.193)

여기서 애기가 되는 건지 그게 궁금하네요..몇년전부터..건성용 수분크림?? 것도 아니던데 그런사람도 똑같이 피부가 아파서 안써요..이거 엄청 마케팅 열심히 하네요

• 15. ..
    '12.11.26 3:11 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

윗님~ 잘보시면 겨울철되면 립밤이나 바디로션 등등 추천제품글 많이 올라와요.
    그렇게 따지면 유리아쥬나 세타필, 아비노도 다 광고게요ㅎㅎ
    윗 댓글 읽어보시면 아시겠지만 키엘은 안좋다, 따갑다는 평도 많아 오히려 홍보에 전혀 도움이 안될껄요?^^