82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자가 문재인을 절대로 지지할수 없는 이유.

아멘타불 조회수 : 3,911

안철수를 지지한 지지층은 거의 중도 보수세력이기 때문에

안철수를 통해서 새로운 정치를 원했던 것은 사실이지만

그렇다고 문재인과 민통당의 정치 신념까지는 지지를 하지

않을 뿐더러 도리어 배척을 하고 척결의 대상으로 여기고

있다는 것이다.

강한 친북성향, 대북 퍼주기, 애메모한 NNL발언, 고려 연방제통일,

이러 사항들은 절대로 받아 들일수도 없고 용납이 안되지.

그리고...

노무현 정부때의 실패, 그리고 정권이 바뀌면 말과 행동이 바뀌는

2중성, 이런 것들에 대해서 자기 반성이 전혀 없었다는것.

결정적으로 이번 후보 단일화 과정에서 보여준 문재인과 그 지지자들의

광기...

만약에 문재인이 당선된다면 제2의 노무현 정권의 탄생을 의미하는 것이고

우리는 또 다시 노무현 시대를 살아야 하는 서글픈 미래...

그냥...

간단히 말해서 친노의 부활은 용서하지 않겠다는 것이 안철수 지지자의

뜻일 것이다.

해서...

이번 선거는 북한이 제일 많이 비방하는 후보를 선택 하는것이 대한민국의

미래를 위하는 길이 될것이다.

즉 북한이 도와주는 후보는 대한민국 편이 아니다는 것이다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.24 4:52 PM (61.105.xxx.31)

고생한다

• 2.
    '12.11.24 4:53 PM (112.184.xxx.39)

알았으니 이제 그만
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3. 저 중도인데
    '12.11.24 4:55 PM (211.36.xxx.218)

딱 제맘과 같네요!
    원글이 알바인지아닌지 모르지만 댓글꼬락서니보세요
    저래서 더 문재인 지지안해요

• 4. 근데
    '12.11.24 4:57 PM (110.70.xxx.28)

중도라 하기전에 중도의정확한 의미를 아셨으면 좋겠어요
    이런글 저런질문에 좋은 글 있더라구요

• 5. 중도는 없어요
    '12.11.24 4:58 PM (222.251.xxx.225)

중도주의자라고 하면서 굉장히 합리적인 사람인것마냥 착각하는거죠. 이기적이고 무책임하다고 생각합니다

• 6. 스스로
    '12.11.24 4:59 PM (222.251.xxx.225)

중도라고 생각하는 분들은 이글 읽어 보시고...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1420597&page=1

• 7. ....
    '12.11.24 5:00 PM (218.234.xxx.92)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

• 8. ..
    '12.11.24 5:01 PM (58.141.xxx.27)

..아라썽~

• 9.
    '12.11.24 5:03 PM (110.70.xxx.28)

중도는 없는데요 그 이유가 어느 쪽에서는 보수 어느쪽에선 진보이고 그게 섞여서 그런건데요 보통은 더 강한 있다네요

원글님이 새누리당 같은 사이비 보수정당이 아닌 진정한 보수정당 있었음 더 쉬웠을텐데요

• 10. ...
    '12.11.24 5:03 PM (118.35.xxx.166)

누가 중도라고 했나요??
    중도 보수라고 했는데....
    문빠들은 독해력도 부족한가요???

• 11. 알바새키
    '12.11.24 5:05 PM (203.226.xxx.204)

지 조상 중에 친일하다 죽은 매국노 있겠지
    그네 돈 마니 뿌리더라 가서 돈 좀 벌어

• 12. 중도에
    '12.11.24 5:07 PM (222.251.xxx.225)

중도진보 없듯이 중도보수도 없습니다.
    어느쪽은 보수 어느쪽은 진보일뿐이고요..
    그래서 중도보수란건 스스로 부끄러움을 감추기 위한 이미지 포장이예요..

• 13. .....
    '12.11.24 5:07 PM (118.35.xxx.166)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=strange&No=534251&bm...

• 14. ....
    '12.11.24 5:10 PM (118.35.xxx.166)

59.0.xxx.43 이사람도 딱 문재인이 수준이네~~ㅉㅉ

• 15. 종북에
    '12.11.24 5:12 PM (203.130.xxx.37)

내 세금 못 준다. 북한사람 안 찍어.

• 16. ㅋㅋ
    '12.11.24 5:12 PM (122.36.xxx.48)

이명박의 실패보다 노무현의 실패가 더 큽니까?
    이명박 정권하에 천안함사건 연평도 사건 노크귀순 이런 안보 문제는 어찌 이야기 하실거에요
    이명박 정권이 새누리당 정권 아닌가요?
    아무리 옷 바꿔 입고 빨간칠 했어도 그 때 그사람들 다 돌아와 앉아있잖아요?
    참 에라이~노빠? 문빠? 그럼 당신은 얼빠인가요? 얼빠진~!!!

• 17. 우리??
    '12.11.24 5:15 PM (118.35.xxx.166)

니들이 우리를 알바라고 하니까 알바라고 하자.
    그래 우린 대한민국 알바다 어쩔래???~~ㅋㅋ

• 18. 윗님, 멋있다
    '12.11.24 5:24 PM (1.210.xxx.13)

대한민국 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'절대'란 말 남발하는 사람치고
    믿을 만한 사람 없던데.

• 19. 둘다싫어
    '12.11.24 5:25 PM (110.70.xxx.76)

아 정말 새누리나 민주당이나 둘다 싫어서 안철수지지했어요.
    초보마인드로 노회한 기존정치를 흔들어보지 않을까 기대했었는데 역시나ᆢ
    아 짜증나~~

• 20. ...
    '12.11.24 5:49 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

원글이 알바든 아니든 상관없어요.
    딱 지금의 제 심정을 써주셨네요.
    새누리도 민주당에도 진저리가 나던참에
    새로운 시대를 갈망하는 맘에서 안철수씨에게 환호한건 사실이죠
    안철수가 안되면 차선이라도 문재인이라면그래도 노통때와는
    좀 다르지않을까 기대했었는데......
    어제 오늘 게시판 보고 아니라고 결론내렸네요.
    박그네 그냥 이유없이 싫어서 무조건 안뽑는다고 했었어요.
    근데 문재인은 이제 확실한 이유로 싫어졌네요.
    그 이유는 제2의 노무현 시대가 오는게 싫고,
    지긋지긋한 노빠들 물만난듯 설쳐대는거 보기 싫다는거죠.
    싫은 이유가 명확하게 있는 쪽으로 표를 줄순 옶는거구요.
    이 글보고 저한테도 또 누군가는 알바라고 하겠지요.

• 21. ...
    '12.11.24 6:06 PM (61.98.xxx.205)

문후보가 싫은사람은 안뽑으면 되요..
    그냥 독재자 딸 맞으면 되죠 뭐.. 5년 고생햇는데 더한 5년 못견디겠나요..
    나죽었다 하고 지내죠.. 뭐.. 그런 콘크리트 국민과 같은 시대에 사는 죄라고 생각하면서....

• 22.
    '12.11.24 8:03 PM (211.108.xxx.38)

북한이 제일 많이 비방하는 후보
    MB인데요?
    MB가 우리의 미래인가요?

• 23. ㅎㅎㅎ
    '12.11.24 11:12 PM (72.213.xxx.130)

문빠는 좋겠어요. 지금껏 고정닉으로 상주하던 저급한 문빠들의 행동을 모두 알바들의 행동이라고 82회원들 아니라고 하겠군요. ㅎㅎㅎ

• 24. ....
    '12.11.25 7:12 AM (175.208.xxx.91)

원글님 이런글 올리지마세요. 노빠들이 여기 진치고 있어서 이런글 올리면 승냥이처럼 달려들어 뜯고 난리들이니 상처만 받을거예요. 이런사람들 때문에 더 문재인이 싫어지고 있어요. 문재인의 좋은점 노무현사람이라서 나쁜점 노무현 사람이라서 안철수 사퇴함과 동시에 안철수 지지자들의 표가 어디로 갈건가 생각해보세요