82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식 아파트 꼭대기층 끝집 어떤가요?

궁금이 조회수 : 3,385

복도식은 첨이네요.

꼭대기 층이고 끝집인데요.

괜찮은지 궁금해요.

춥거나 덥거나 결로현상이나 암거라도 좋아요.

매입 기준으로 조언 부탁드립니다.

고맙습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.24 11:57 AM (113.10.xxx.32)

단점- 춥고 덥고 복도측에 샤시없는데 현관문에 문풍지 달면 결로 작살이죠 에어컨틀고 보일러때고 문풍지 안붙이면 됩니당
    장점- 윗층 소음은 없어요^^; 옆집소음은 좀....

• 2. 말리고싶어요.
    '12.11.24 11:58 AM (175.223.xxx.241)

첫 신혼집이 복도식 꼭대기 갓집이었는데요. 1년살고 나왔어요. 현관문도 결로가 있어서 현관에 홍수가 나고 세탁기는 얼어터지고 복도쪽 방문창도 물기가 줄줄ㅜㅜ
    짐빼고나니 온통 곰팡이더군요. 춥기도 오지게 추워서 코가 시릴정도였어요. 주공이라 날림공사였는지 엄청 고생했었답니다. 살다살다 그런집은 첨이었다는...

• 3. 계단식
    '12.11.24 11:58 AM (14.84.xxx.120)

계단식 꼭대기 모퉁이 집에 살아봤는데요
    양쪽에 집있는 꼭대기랑 천지차이에요

결로 당연 있고요
    창고에 서리가 낄정도였어요
    위에도 집이 없고 한쪽옆에도 집이 없으니 .....
    안좋아요

• 4. ...
    '12.11.24 12:01 PM (110.14.xxx.164)

우선...복도식은 별로에요
    님이 적은 단점 다 있디 쉽고요

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.24 2:49 PM (110.70.xxx.11)

복도가 현관문 지나쳐서 까지 있으면 짐 놔두기 좋다는거
    복도식 중에서는 그나마 프라이버시 침해가 덜 된다는거
    하지만 냉난방 결로 곰팡이 각오하셔야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593579 사무실 청소 비용 청소 15:13:54 25
1593578 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 2 목표 15:10:29 262
1593577 외롭다 하지 말고 혼놀 15:08:50 155
1593576 삽자루쌤 돌아가셨네요. 2 ... 15:06:38 732
1593575 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 2 죽겠 15:02:53 289
1593574 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 1 .. 15:02:28 45
1593573 심한 위궤양에 드릴 음식 1 ㅇㅇ 15:01:49 118
1593572 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 4 ㄴㄷ 14:58:33 193
1593571 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 93
1593570 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 4 궁금 14:56:41 194
1593569 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 3 ㅁㅁ 14:56:33 313
1593568 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 5 tpdltp.. 14:56:22 819
1593567 묵은지 3 .... 14:56:00 194
1593566 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 16 ... 14:51:05 940
1593565 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... ... 14:50:19 211
1593564 운동으로 땀 빼고 거울 보면 눈빛이 반짝여요 1 ... 14:50:12 216
1593563 코로나에 걸렸어요 2 ... 14:48:33 481
1593562 침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데 3 백화점은무섭.. 14:46:26 497
1593561 집팔고 전세가면 어떨까요? 12 ... 14:45:29 756
1593560 20대 변우석(선재)찐 모습.. 웃는모습이 너무나 풋풋하고 예쁜.. 6 .. 14:44:19 546
1593559 옥상 빨래줄 뭘로 쓰시나요? 옥상에핀꽃 14:43:08 66
1593558 열무김치 담궈 냉면 해먹으니 4 .... 14:41:54 508
1593557 에어랩 사용 하시는 분들 2 .. 14:41:44 330
1593556 50살이 된 기념으로 가방사고 싶은데 추천 부탁드려요. 4 50살 14:39:41 548
1593555 김밥집 재미있네요. 4 ... 14:35:52 1,291