82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고프면 손떨리고 심장이 터질것 같아요

꼬미꼬미 조회수 : 3,969
요즘 아기 이유식 3끼 챙기느라 제 밥을 거를때가 많은데, 전 배가 많이 고프면 손이 떨리고 심장이 두근두근거려서 혹시 무슨 병이라도 생겼나싶어 걱정이되요.
원래 예전부터 배고프면 신경질적으로 변해서 남편이 이런 저를 이해못할때가 많았다고해요.
저도 안그래야지 하면서도 배고플때 심장이터질것 같고 손이 덜덜 떨려서 마치 약이라도 한 사람같아 '내가 왜이러지'싶은데,딱히 배고플때 말고는 별다른 증상이 없어서 병원에 가보진 않았거든요.

혹시 저같은 분 계시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '12.11.24 1:26 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

그래요. 배고프면 후달려요. 짜증나고. 그게 당연한거 아닌가요..
    어휴. 아가때문에 거르지마세요.. 엄마가 건강하셔야합니다.

• 2. 24
    '12.11.24 1:26 AM (59.10.xxx.139)

글쎄요 전 굶으면 그냥 힘이없던데

• 3. ...
    '12.11.24 1:30 AM (112.149.xxx.132)

저혈당증 같아요.
    시간나실때 내과가셔서 혈액검사 한 번 해보세요.
    끼니도 잘 챙겨드시구요.

• 4. ㄱㅁ
    '12.11.24 1:34 AM (180.182.xxx.140)

저는 배가 고프면 신경질 납니다.
    그리고 밤에 배가 너무 고프면 불면증이 생깁니다.
    그리고 두통..
    배가 고파서 생기는 두통은 머리가 마비되는 그런 두통이예요.

• 5. 깍쟁이
    '12.11.24 1:37 AM (180.65.xxx.217) - 삭제된댓글

전 식은땀이 삐질삐질 흘러요

• 6. ............
    '12.11.24 2:12 AM (70.28.xxx.67)

갑상선 검사 한번 해보세요. 제가 갑상선 항진증일때 그랬어요.

• 7. ...
    '12.11.24 10:06 AM (39.116.xxx.108)

그거 당끼가 있으면 그렇대요
    모르고 수십년을 살았는데
    모발미네랄 검사를 했는데
    썜이 그러더라구요
    배고프면 막 어지럽고 기운이 쭉 빠지지 않냐고
    당끼가 있어서 약먹을 정도 아니고
    식사를 빨리하라고 했어요

• 8. 저혈당이 맞는거 같아요
    '12.11.26 2:23 AM (112.159.xxx.18)

저도 배고프면 식은땀나고 예민해져서 신경질 버럭버럭내고
    잘 아는 친구나 남자친구는 입에 뭐 먹여주면(주로 단거) 바로 온순해진다고
    단순하다며 이해해주곤하죠.^^