82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜만 아니면 됩니다.

투표할겁니다 조회수 : 910
자질? 공약? 인격? 능력?
그런거 따질 여유가 없습니다.
5년 전에 감상에 젖어 문국현 후보 지지했습니다.
그리고 깨달았지요. 최선을 뽑는게 아니라 최악을 피하는데 힘을 모아야 한다는 것을요.

82분위기가 이렇지만 
우물안 개구리같다는 느낌은 지난 총선 때도 가졌습니다.
아무리 시끌사끌해도 여기 몇 분이 기권하신다 해도
오프에서의 대세는 이미 박만 아니면 된다 - 입니다.

저 역시 그렇습니다.
기권하기는 누구 좋으라고 기권합니까.
반드시 투표할겁니다.
새누리만 아니면 됩니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠.
    '12.11.24 12:54 AM (211.207.xxx.234)

장물 뇌물 독재자의 딸만 아니면 됩니다. !!!!

• 2. 그네는
    '12.11.24 12:55 AM (39.112.xxx.208)

안됩니다. 왜인지는 양식있는 분들은 아실겁니다

• 3. 에이그
    '12.11.24 12:55 AM (175.197.xxx.187)

안철수 지지자들이 허탈하고 속상하죠. 왜 안그렇겠어요?
    그런데 그런 분위기를 기권 종용 분위기와 분열로 만들어내는것.
    그게 바로 새누리당이 한달동안 할 수 있는 최선의 전략이거든요.

• 4. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 12:56 AM (211.193.xxx.116)

전 이제 상관없습니다.
    이번에 다시 느꼈다면
    결국 구태를 정리하지 않고 시작하면 안에서 공격으로 인해 밖의 공격도 못 이겨냅니다.
    혼란스럽게 왔다갔다할바에야..

전 민주당이 정권을 잡았을때나 한나라가 잡았을때나 별 차이 못느끼겠어요.
    다만, 양심이 이건 아니다 싶어 반한나라였지만..
    이제는 반새누리, 반민주당입니다.

• 5. 옳소
    '12.11.24 12:56 AM (116.121.xxx.239)

제 주변 아줌마들도 박근혜가 현행교육제도 유지라 하니 벌써 거부감을 갖더라구요

• 6. 시나몬롤양
    '12.11.24 12:57 AM (112.171.xxx.62)

최악만 피하면 됩니다.
    저도 12월19일만 기다립니다.
    18대 문재인 19대 안철수 20대 박원순을 대통령으로 둔 국민이고 싶습니다!!!!

• 7. ..
    '12.11.24 12:58 AM (180.229.xxx.104)

박그네는 최악이에요.
    독재자의 딸입니다. 독재자가 강탈한 재산으로 떵떵거리며 살아왔구요.
    나라망신이에요..새누리당안에서도 최악인거죠

• 8. ...
    '12.11.24 12:58 AM (183.91.xxx.37)

솔직히 문재인이나 박근혜나 그냥 그럼..
    누굴 찍어야하는지 한숨만 나옴..

• 9. 박근혜 팬클럽 돈 뿌렸어요.
    '12.11.24 12:59 AM (211.207.xxx.234)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420256&page=1

• 10. 어떻게
    '12.11.24 1:01 AM (180.71.xxx.238)

인권변호사와 평생을 부모의 유산(인적,물질적 )으로 산 무식한 여자와 동격입니까???
    그*이 그*??? 절대 아닙니다.

• 11. 외국인 친구한테
    '12.11.24 1:01 AM (170.223.xxx.73)

18년간 독재를 했던 대통령의 딸이라고 했더니...
    표정이 완전 뜨아 ㅠㅠㅠㅠ

그거 말고도.. 이명박 정책과 다를바 없잖아요.. 이렇게는 안되죠.. 22조를 강바닥에 뿌리고 강은 늪이 되고있고. 보는 망가지고.... 공공기관 부채가 수백조이고.. 가계부채도 증가했고...
    공주님께서는 다수 여당이라.. 그리고 이명박레임덕시기라 바꾸려면 지금당장 바꿔줄수 있는게 너무 많지만.. 하나도 안바꿔주잖아요.... 앞으로 5년도 전혀 안바꿔줄껍니다. 아무것도.. 4월총선에서 해준다고 한것도 하나도 안해주고 있잖아요.

• 12. .....
    '12.11.24 1:02 AM (121.136.xxx.28)

민주당이나 한나라당이나 별 차이 못느끼신다니...
    헐...........

• 13. 이 돈이 누구 주머니에서 나온 돈일까요?
    '12.11.24 1:03 AM (211.207.xxx.234)

그네
    지난 20년 가까이 국회의원 의정비까지 연봉 1억된다고 쳐도 한푼 안써도 20억 밖에 안됩니다.
    그런 그네가 재산이 조단위를 넘죠.
    전대갈한테 받은 것도 증여세도 안내고 탈세에 원조
    지금 현기환 이 놈이 바로 친박의 대표주자죠. 현영희 현기환에게 뇌물줬는데 현영희만 감옥가고
    현기환은 살아남았죠.
    그 돈 다 어디로 갈까요?
    또 그 돈은 지가 번돈일까요?
    국민들에게 강탈한 돈이 지 호주머니로 갑니다.
    또 강탈당하고 싶으면 그네 찍으면 됩니다.

• 14. 에효.....
    '12.11.24 1:03 AM (1.210.xxx.10)

문재인이 그저 박근혜가 아니므로의 장점밖에 갖추지 못했다는 건가요?
    에효...
    무려 대통령을 뽑는 건데요.
    문재인의 공약과 인격을 잘 살펴 보시면
    딘지 박근혜가 아니어서가 아니라, 이쁜 구석이 꽤 많다는 것을 발견하실 겁니다.

박근혜 하나 사라지게 한다고 우리의 문제가 해결되는 건 아니죠.
    박근혜를 있게 한 조중동 악의 무리들이 더 큰 상대 아닌가요.

• 15. ㅎㅎ ㅇㄷㅇ는 알바예요.
    '12.11.24 1:07 AM (211.207.xxx.234)

링크 참조하세요. http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1420242&reple=9367812

• 16. 역사의식 시대정신
    '12.11.24 1:24 AM (58.233.xxx.170)

기권하기는 누구좋으라고 기권합니까?222222
    친일매국차떼기당만 아니면 됩니다.
    독재자의 딸이 다시 대권을 잡는 나라를 만든다면 나중에 무슨 낯으로 우리아이 얼굴을 보겠습니까..
    위에 박근혜랑 문재인이나 비슷하다 하신분...
    쩝~어이가 없네요

• 17. 맞아요.
    '12.11.24 7:31 AM (1.241.xxx.171)

차악만은 피해야지요.
    독재자의 딸, 서민의 삶이 뭔지 절대로 알 수 없는 그녀가 대통령후보로 나온다는거, 그녀를 지지하는 국민들이 그렇게 많다는 사실조차 너무나 이해불가능하고 힘들어요.
    우리아이들이 살아갈 세상 .
    살 만한 세상으로 만들어 줄만한 후보를 뽑아야겠어요.
    박근혜랑 문재인은 결코 비슷하지않아요.

• 18. ..
    '12.11.24 7:51 AM (14.32.xxx.223)

저역시 둘다 그저 그럼 누굴찍어야 하나