82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배를 따뜻하게하면 뱃살이 빠지나요?

비만인 조회수 : 12,610

제가 배가 좀 나왔는데요.

그와 상관없이 요즘 날씨가 추워서 밤마다 핫팩을 아주 뜨겁게해서 배위에 올려놓고 누워있거든요.

근데 어제오늘 거울을 보니 그 나왔던배가 사라졌어요. 물론 완전히는 아니구요.--;;

암튼 혹시 뜨거운핫팩을 배위에 올려놓으면 지방이 녹으면서..뭐 어쩌고 하는말이 있나요? 혹시? 신기해서요...

아니면 다른이유인가...뭐 다른건 달라진게 없는데 말이죠....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음처럼
    '12.12.13 1:36 PM (183.97.xxx.126)

도움은 되는 것 같아요. 아무래도 장기가 따뜻해지면 혈액순환도 잘되고, 변비 설사도 개선되고..
    체온 높히는데도 도움되고요.
    저도 자주 하는데 좋아요~

• 2. 원글
    '12.12.13 1:39 PM (221.155.xxx.60)

아....'장기가 따뜻해지면 혈액순환도 잘되고...' 그 유명한 문장을 잊고 있었어요.ㅎㅎ
    맞아요. 맞아!
    요즘 운동도 안하고 집에만 있는데도 몸이 좀 가볍고 컨디션이 좋더라구요.
    더 자주해야겠어요! 감사~^^

• 3. 감량
    '12.12.13 1:44 PM (123.109.xxx.253)

몸을 따뜻하게 하면 뱃살이 빠진대요
    그리고 다른이야기지만 녹차 티백 한 개에다 컵 물을 20배 정도 부어서 엷게 차 처럼 끊여서
    오래동안 물 처럼 마셨더니 손톱과 발톱에 있는 무좀이 없어졌어요
    한방에서 얘기를 들어보니 따뜻한 차를 마셔서 몸의 면역기능이 좋아져서 그렇다네요
    이왕이면 녹차가 비만에도 좋다니 계속 지금 먹고 있습니다

• 4. 포로리2
    '12.12.13 1:50 PM (175.193.xxx.43)

배가 따뜻해야 하는 건 맞지만 핫팩을 올려놓는 건 좋은 방법이 아니라고 들었습니다.
    인위적으로 열을 가하는 걸 반복하면 우리 몸이 스스로 열을 내는 기능을 잃게 되어 나중에 핫팩을 떼었을 때 도리어 더 냉해진다고 들었어요.
    복부마사지나 운동, 두터운 속옷 등으로 보온하는 정도가 적당한 것 같습니다.

• 5. 제 경험...
    '12.12.13 2:07 PM (61.80.xxx.179)

제가 예전에 엉덩이위쪽이 무척 아파서 핫팩올려두고 엎드려있곤 했는데 뜨겁거나 하면 뒤집어서 배위에 올려두었거든요. 그러기를 한참했는데 어느날 시어머니가 그러시드라구요. 뭘했기에 배가 쏙 들어갔냐고... 전 반신반의했는데 지금 생각하니 그거였네요

• 6. .......
    '12.12.13 4:09 PM (118.219.xxx.253)

녹차는 몸을 차게 해요

• 7. 제가
    '12.12.13 4:57 PM (222.117.xxx.122)

예외인지는 모르겠지만요.
    전 손, 발, 배가 완전 얼음짱이예요.
    그래도 제 나이에 저만큼 배 안나온 여자는 못봤습니다
    배가 따뜻해야 뱃살이 빠진다는 건
    주변의 많은손, 발 배가 따뜻하고 뚱뚱한 태음인을 볼때 맞는 말이 아닌거 같아요.

• 8. 보험몰
    '17.2.4 10:01 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125