82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과도 감사도

반사 조회수 : 995
사과하지 마세요

고맙다고도 하지 말아 주세요

화해의 손 따위 내밀지 마세요

겨우 몇시간 전까지도 ㅂㄱㅎ보다 ㅇㅁ보다 악질이라고 온갖 악담과 패담으로 온 게시판을 더럽히더니

자기네들 원하는대로 됐다고
갑자기
착한척 친한척
생글생글 웃으면서 다가오나요?

넘어져서 다쳐서 아파 울고 있는 사람들에게
입가에 미소만 띄고
갈길이 머니까 빨리 가자고 아프게 억지로 손 잡아끌지 마세요

투표는 국민의 권리, 내 권리 맞아요
우리를 당신네들 원하는걸 이뤄주는 투표권 행사하는 존재로만 치부하지 말아요

차라리 쌤통이라고 하세요
정의는 승리한다고 그쪽끼리 자축하세요

우리는 우리 식으로
좀 울다가
일어나 무릎 좀 털고
그리고 우리가 가야할 길을 스스로 찾아갈겁니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백림댁
    '12.11.24 12:27 AM (79.194.xxx.19)

동감입니다
    ㅠㅠ

• 2. 동감
    '12.11.24 12:31 AM (211.245.xxx.214)

동감합니다 ㅜㅜ

• 3. 안철수지지자
    '12.11.24 12:32 AM (183.91.xxx.37)

안철수가 이런 식으로 떠났으니
    박근혜 찍거나 기권하렵니다.

• 4. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 12:37 AM (211.193.xxx.116)

동감합니다.
    제가 다시 정치에 관심을 가질때는
    안철수씨 신당창당할때입니다.

더이상 가증스러운 행태 보이면
    이제 반민주당 운동할겁니다.

• 5. 참나..
    '12.11.24 12:44 AM (183.91.xxx.37)

그렇게 욕해대서 결국 사퇴까지 하게 만들더니
    이제는 아름다운 단일화에 지지 안해준다고 난리네..
    참 나..

• 6. 그리고 님
    '12.11.24 12:51 AM (114.177.xxx.91)

사람을 죽도록 패놓고
    꼴랑 한마디 사과하면 그만입니까?
    만신창이가 되어도 사과 한마디에 바로 안아픈 척 하라구요?
    잔인하십니다

적어도 때린 시간만큼은 자성의 시간을 갖길 바래봅니다

• 7. 처음부터
    '12.11.24 12:56 AM (183.91.xxx.37)

문과 안은 노선이 달랐다는 생각이 드네요.
    둘이 같은 색깔이었다면
    이런 식의 단일화라고 해도 각 지지자들이
    이렇게 핏대올려 싸울 필요도 없지 않겠어요?
    처음부터 그걸 인정했어야 한다는 생각이 드네요.
    박근혜만 경계하느라 양쪽이 그걸 인정 못했어요.
    둘은 노선이 다르다는걸..