82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 여론몰이

왜이러시죠 조회수 : 1,161
단일화가 되면 누가 되셔도 무조건 뽑겠다던
저는 이런 상황이 이해가 안되네요
공중파에서는 벌써부터 박근혜대세론을
펼치고,
안철수지지자들은 박근혜 뽑는다구
인터넷상에서 여론몰이 하네요
진짜 안철수지지자들인지는 파악할수없으니..
물론,지지하던 후보가 사퇴함에 불만을 가질 수
있으나 안철수도 박근혜를 지지하지 않았습니다.
이런 분위기에 우리 휘둘리지말아요
맘이 바뀌어서 박근혜를 뽑는다해도
그건 개인적인 선택입니다.
왜 지금껏 열심히 오신 분에게 돌을 던질수있나요?
어차피 한 분만 가기로 한 길이었는데..
어느분이 되어도 힘이 되어주기로 한 우리들인데
게시판이 왜이런지 싶네요.
안타까운 마음입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.24 12:22 AM (211.36.xxx.182)

그만큼 이번 선거가 박빙이고 중요한 선거인것 같아요.

오늘처럼 이런 중대한일에 딸랑 속보한줄 나가는거 보고 정말놀랐어요

• 2. 별 걱정을
    '12.11.24 12:23 AM (211.207.xxx.234)

조중동 지상3사
    모든 언론이 쥐새키 손아귀인데
    당연히 언론 공작은 필수죠.

지난 서울시장때도 막판엔 나경원이 뒤집었다고 여론조사 나올 정도인데
    지금 당연히 이러죠.

• 3. ㅁㅁ
    '12.11.24 12:24 AM (58.143.xxx.214)

당연하지요...
    박그네 쪽에서 안철수 지지자들의 표를 끌어오려면 민주당나쁜놈 우리 철수님 불쌍한 피해자.. 라고 해야지 표가 가지 않겠어요?

• 4. ....
    '12.11.24 12:25 AM (218.145.xxx.59)

조기숙교수의 말 대로 안교수 지지층중 새누리성향은 문으로 단일화하면 그네로 붙을 거라했습니다.
    이 사람들 그쪽으로 붙으면서 분탕질하는 경향이 대부분이라 봅니다.
    민주당에 문에 불만있어도 진정 단일화 의미를 퇴색시키는 일은 있을 수없는거죠.

• 5. xy
    '12.11.24 12:25 AM (180.182.xxx.140)

아..지금 알바들이 많이 설치네요
    어차피 각본대로 알바들은 움직일듯.
    만약 단일화가 되거나 한쪽이 어떻게 되면..
    승리한쪽을 욕하는거죠.
    지금 그렇게 판세대로 일사분란하게 글이 올라오네요.
    뭐 한두번 본건 아니잖아요.
    이럴땐 무시가 답..

• 6. 시나몬롤양
    '12.11.24 12:26 AM (112.171.xxx.62)

211.55 너 닥쳐! 알바질도 곱게해라,어디 가면쓰고 니가 단일화과정이나 관심있었냐? 구글검색해보니 너 박빠던데?

• 7. ...
    '12.11.24 12:27 AM (121.144.xxx.151)

그동안 한짓을
    조용히 가슴에 손을 얹고 생각해봐,
    기억안나면 옆에 베스트글 추천

• 8. 왜이러시죠
    '12.11.24 12:28 AM (180.65.xxx.29)

ㅋ시나몬롤양님 감사합니다!
    속이 시원하네요

• 9. 분열
    '12.11.24 12:28 AM (118.218.xxx.134)

그런 거 털어내고 꼭 정권교체에 힘을
    쏟자고요
    새날당 멘붕와서 총동원령 내렸을꺼예요
    . 우리가 할 일은 지난 5년간 도적질을 일삼던
    이 정권 관련자 쓸어내는게 목표잖아요.
    제발 서로 자중합시다.

• 10. 문재인의
    '12.11.24 12:28 AM (115.139.xxx.10)

자가당착인거지요. 합의안된 사퇴니 어쩔수 없죠

• 11. 우행시
    '12.11.24 12:28 AM (1.249.xxx.41)

이해가 안되지만 엄청난 자금력을 가지고 있는 새대가리당에서
    엄청동원하는 거일 수도 있으니...
    그냥 무시하는게 답입니다.

• 12. 여론몰이는
    '12.11.24 12:28 AM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인의 전문 분야잖아요. 누구한테 뒤입어 씌우나

• 13. 왜이러시죠
    '12.11.24 12:29 AM (180.65.xxx.29)

분열님의 글에 전적으로 동감합니다.

• 14. 다들 오늘은
    '12.11.24 12:31 AM (170.223.xxx.73)

하루에 너무 많은 일이 일어났네요

23일의 대장정동안 무슨일이 일어날지 지켜봐야 겠지요.
    그들의 맘이 어디로 갈지.... 이방의 의견대로라면.. 새당은 지금 완전 박근혜당선을 기정사실화 해야하잖아요.. 안철수 표는 무조건 자기들한테 갈테니까....

문재인측도 일단은 가만히 예의를 갖춘다고 했고.. 노력을 하겠죠...

지켜봅시다... 안철수 표를 누가 가지고 가는지...
    안철수 박원순때는 둘다 시민사회대표였지만... 문재인은 민주당 대표이기도 하구요.
    민주당이 후보를 안뽑고 불임정당이 되면, 서울시장에 대한 민주당표는 아마 나경원한테 갈꺼라는 협박도 있고 별별 말이 다 있었어요.. 하지만... 박원순이 됬잖아요...

선거는 모르는겁니다. 새당 알바들도 지침이 떨어지겠지요.. 일단은 내가 알바여도 안쪽 문쪽 두 지지자 사이를 첨예하게 갈라놓는게 가장 좋은 방법일듯요.... 지금은 일단 안철수는 열외고.. 안철수 양보를 핑계삼아 문재인 몰아가기 해야겠지요...

새당 공식논평이 정치경험 없는 안철수 물러나라였다가 오늘 양보하는거 보고 안철수가 양보를 하고 말았다고 또 뭐라뭐라 하는거 보니까... 둘 싸우는거 부추기면서 손안대고 코푸는거 하고 싶은거 같아요.

• 15. 워워~~~~~~~~~~~
    '12.11.24 1:05 AM (1.210.xxx.10)

상대를 과소평가해서도 안 되지만
    과대평가할 것도 없습니다.

이제부터는
    문재인을.
    우리 자신을 믿어야 합니다.

12월 19일에 승리할 겁니다.

• 16. ...
    '12.11.24 1:11 AM (112.155.xxx.72)

알바가 엄청 풀린 것 같네요.
    그냥 묵묵히 끝까지 가는 수 밖에 없습니다.

• 17. 모처럼 맘에 드는 글이네요.
    '12.11.24 1:19 AM (101.229.xxx.47)

저도 안티 새누리라 단일화 하면 그 후보로 무조건 찍겠다고 생각하고 있었거든요. 하지만 그렇다고해서 박근혜 찍는 사람을 비판하고 싶진 않아요. 그건 그 나름의 개인의 선택이니까요. 안철수님 지지자들이 박근혜한테 돌아서든 심상정 후보를 선택한던 그건 개인의 선택이니까 어쩔수 없다고 생각해요. 근데 기권하는 사람들은 정말 싫어요. 기권해놓고 자기 주위에서 일어나는 일들 의료민영화나 FTA, 일본산 해산물 수입등등 이런거 비판하면 안된다고 생각해요.