82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안후보와 문후보 두분 모두 정권교체를 못하면 위험합니다.

두분을 지킵시다. 조회수 : 781

글마다 강조하지만 전 문후보님이건 안후보님이건 단일화 후보에게 무조건 표를 드린다는 사람이었습니다.

두분 모두 정권교체와 새 정치를 위해 스스로의 뜻이 아닌 국민의 뜻에 의해 불려나오신 분들입니다.

안후보는 휘몰이 바람으로 닭과 큰 경쟁력이 있었고,

문후보는 뒷심과 단일화로 현재로선 닭과 가장 큰 적수가 되었죠.

정권 교체를 못할 경우 닭이 대권을 잡는 정말 상상할 수 없는 일이 일어날 경우..

자.. 여기서 돌아봅시다.

닭의 아비가 자기의 가장 큰 적수인 야권 후보를 어떻게 했는지 생각해보세요.

그걸 곁에서 보고 배운 닭여사가 정권을 잡게되면 뭘 할지 생각해보세요.

문후보 지지자님.. 소중한 자기 지지후보 지키고 싶으시죠?

안후보 지지자님.. 소중한 자기 지지후보 지키고 싶으시죠?

안후보는 이번에 안되더라도 차차기 대권에서 가장 유력한 대선 후보로 나설 수 있는 그런 분입니다.

안후보 안되면 닭여사 찍는다는 분들.. 그토록 소중했던 자기 지지후보가 나중에 어떻게 되든 상관없는 건 아니겠죠? 

두 후보가 정말 열망하던 것이 무엇인지 기억하시죠? 정권교체와 새정치..

우리 그것만 생각하고 함께 갑시다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㅇ
    '12.11.23 11:23 PM (211.193.xxx.116)

안후보님은 그다지 안 와닿네요.
    그저 안후보님의 길을 뚜벅뚜벅 걸어가실겁니다. 냅두쇼.

왜 이젠 문재인후보 걱정이 되어서 안후보 끌어들이나..
    문빠들은 안후보 너무 이리저리 써먹는거 아닌가요
    불쏘시개로 쓰고나니 표생각도 나고

• 2. 그러게요
    '12.11.23 11:24 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

사퇴하니 완전 안면 바꾸는 진상들이네요. 깡패들

• 3. 백림댁
    '12.11.23 11:25 PM (79.194.xxx.19)

전 안지지자지만 문후보에게 투표할 거에요.

근데 문안 서로 겹치는 지지자들이 결집했다고 대선에 이길 수 있을 지는 잘 모르겠네요;;;

그래도 할 수 있는 건 해봐야 하겠지만요. 진인사대천명이라고...흠.

• 4. 글쎄요
    '12.11.23 11:26 PM (118.221.xxx.120)

그들이나 저들이나 믿을 수 없긴 마찬가지.

• 5. 두분다?
    '12.11.23 11:38 PM (14.63.xxx.109)

권력이란 게 속성이 그렇죠. 두 분 다~ 라는 건 없어요.
    단일화 국면에서도 못 잡아 먹어서 난리고 지금도 알바타령인데...
    문이 잡으면 안을 가만 두겠어요?
    문은 그럴 생각 없어도 청와대 비서로 들어간 사람들이나 민주당 내에서 다음에 자기가 커야 하는데...
    가만 두지 않지요.

• 6. 그걸 아는 민주당
    '12.11.23 11:46 PM (61.101.xxx.62)

지지자들이 그런 꼴을 했으니 발등을 찍은 거라 생각하세요. 진작에 민주당 당원, 민주당 알바, 민주당 극성 지지자나 좀 말리지 그러셨어요.

• 7. 상처입은
    '12.11.23 11:51 PM (203.142.xxx.88)

안후보 지지자분들이 계시는 건 알겠지만 저 포함 단일화 후보를 지지하는 분들은 대부분 문후보 지지자 과열글이나 안후보 지지자 과열글에 말리는 글을 썼습니다.

안후보 지지자를 제외한 모든 이들이 다 문후보 지지자라고 생각치는 마세요.

• 8. 안전거래
    '12.11.23 11:56 PM (220.76.xxx.28)

과거 민주당 김대중대통령 절름발이가 되도록
    사형선고 받아가면서까지
    현해탄에 손발 돌에 묶여가면서 바다에 수장될 위기까지
    겪으셨어도 되려 인권을 살리시고
    누구 한명 보복한 사람이 없었습니다.

한나라당 누가 김대중대통령으로부터 타쳤나요??

되려 민주적으로 국민을 위한 정치를 하셨던
    노무현대통령이 억울하게 가셨잖아요.

전 그것때문에 새누리당에 더 화가 나었습니다.

오히려 이번에 통합을 안하시고 닭그네가
    당선되면 문이나 안이나 다 위험하다고 생각했었습니다.

지금까지 야당에서는 정적으로 죽은사람 없었잖아요.