82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨와 목 연결부위가 아프고 팔이 저린 증상이에요. 봐 주세요.

저는 조회수 : 2,290

왼쪽 어깨와 목 사이 연결부위가 아프고 왼쪽팔이 심하지는 않지만,

조금 저릿한 느낌이 있어요.

왼쪽 눈 밑도 혼자 미세하게 떨리고 있구요.

이건 왜 이럴까요? ㅠㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.23 11:13 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

목디스크나 거북목 혹은 일자목 아니세요?
    전 거북목인데 원글님 증상하고 거의 비슷해요.
    다만 저는 컴퓨터할때 많이 쓰는 오른쪽이에요.
    오른쪽 손가락 끝까지 저릿하며 떨릴때도 있구요. 어깨와 목사이 근육 아프고....
    어쩔땐 오른쪽 머리까지 아프고..... 간혹 오른쪽 팔에 힘이 하나도 없고.. 뭐 그래요.
    컴퓨터할때 신경쓰지않고 나쁜자세로 오래 하고 나면 꼭 저런 증상이 나타나더라구요.

• 2. ..
    '12.11.23 11:30 PM (115.41.xxx.171)

자세를 바로 하도록 노력하면 되겠군요. 감사해요.

• 3. 심장질환
    '12.11.24 4:12 PM (110.46.xxx.119)

심장에 이상이 있을 때 나타나는 증세 같아요.
    제가 심장이 안좋은데 딱 님이 발씀하시는 증세여서 지금 치료 중이에요.
    심장열을 낮추는 한방제제로 일반 약국에서 과립과 환으로 조제해서 먹는데 약값이 제법하네요.
    양약으로 먹으면 값은 싸나 후일 부작용 문제 때문에
    비싸도 한방제제로 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593675 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. JTBC  02:36:49 34
1593674 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 17 ..... 01:31:41 841
1593673 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 862
1593672 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 352
1593671 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 6 추워요 00:53:06 851
1593670 4인용 식탁 이영하 편 4 그냥 00:50:17 1,250
1593669 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 821
1593668 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 7 .... 00:45:57 445
1593667 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 664
1593666 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 151
1593665 중학생 몇시에 자나요? 5 ㅇㅇ 00:39:40 407
1593664 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 663
1593663 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 10 .. 00:17:28 790
1593662 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 21 .. 00:17:22 1,281
1593661 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 19 .. 00:12:30 2,725
1593660 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,024
1593659 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 9 파파 00:07:31 2,033
1593658 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 1,502