82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 후보직을 사퇴한이유..

..... 조회수 : 1,699

안철수는 서울시장후보를 박원순이 한데 양보를

할때부터 대통령에 출마를 할려고 했던것 같은데...

야당인 민통과 연대를 해서 후보를 단일화를 하기로

계획을 세워지만...

친노는 같이 갈수 없다는 신념이 강했고, 그래서 민통당의

혁신과 정치세신을 애기하지 않았나 생각을 합니다.

물론 그 댓가로 이해찬이 물러 나기는 했지요?

아마도 안철수는 친노세력의 전부를 퇴진을 바라는데

그것이 이루어 지지 않았고, 더이상 이루어 질것 같기도

않으니까 후보를 사퇴하는 모양새를 취하면 문재인이

후보가 되어서, 새누리당 박근혜후보와 본선에서 참패를

하게 만들어서 폐족인 친노세력을 영원히 정치의 역사속으로

사라지게 할려는 고도의 계산이 깔려 있다고 생각을 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.23 10:54 PM (211.36.xxx.248)

시바. 안철수 후보님 엿 먹이는 말 좀 그만을래???

• 2. 이거
    '12.11.23 10:55 PM (39.112.xxx.168)

하면 얼마나 받나요? 저도좀 소개시켜 주세요~

제가 돈이 좀 궁하거든요.

• 3. ...
    '12.11.23 10:55 PM (61.105.xxx.31)

참 다양한 방법으로 용역질 하는구나

• 4. 복단이
    '12.11.23 10:55 PM (175.124.xxx.112)

문재인이 후보가 되어서 박근혜에게 참패하게 만들고 싶었으면 자기도 후보로 나서든가,
    후보 등록하고 선거전 한참 치러진 이후에 사퇴하는 게 좀 더 효율적인 방법이었겠지요.

• 5. 꺼져라.
    '12.11.23 10:56 PM (125.141.xxx.221)

그래. 니말은 안철수가 나쁜놈이다~ 라고 말하고 있지만
    니글 읽고 나니 맞아. 노빠가 똥누리 만큼이나 문제다~ 싶다.
    고맙다. 알게해줘서.

• 6. ...
    '12.11.23 11:00 PM (121.144.xxx.151)

그래 역풍 제대로 맞고 역사뒤안길로 사라지길
    새정치가 필요하다.

• 7. 너도
    '12.11.23 11:03 PM (175.118.xxx.70)

조용히 해라 집에 가서 이불 덮고 자라

• 8. ..
    '12.11.23 11:04 PM (58.124.xxx.62)

문후보님 지지자이면 이런글 안 쓰죠^^

• 9. 세신?
    '12.11.23 11:09 PM (118.43.xxx.80)

정치 세신은 정치가들 때미는 거 말하는 건가? 뭐 누구 사주를 받았는지 뭔지는 모르지만 분탕질도 기본 소양을 좀 갖추고 합시다. 우리글도 제대로 못 쓰는 사람들이...