82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 귀여운 짓 하는 거 하나씩 풀어봐주세요.

유럽여행 조회수 : 1,289

어제는 집에 생크림케잌을 사왔어요.

들고오다 기울어졌는지 박스 안쪽에 생크림이 묻었는데요.

케잌꺼내고 좀 있다 보니, 요녀셕이 빈 케익박스안에 웅크리고 완전 아예 들어가서는 생크림을 먹고 있어요.

나오는 데 보니 얼굴이랑 귀에 온통 생크림..을 묻혀서는.

뭐 더 없어여? 하는 표정으로 쳐다보는 그 귀여운 표정이라니..

한번은 먹거리 배달된 박스에서 미스봉같은 소세지 한봉지를 이녀석이 본거예요.

아무도 없는 틈에 그걸 뜯어서

한개는 빨랫감 하나는 걸레속에 하나는 이불속에 등등 다 각각 숨겨놓고,

1/3 은 먹어치우고.

식구들이 보물찾기 하듯 여기저기 숨겨둔 소세지를 찾는데,

들킬거 같으니까 숨겨둔 장소에서 얼른 하나 찾아 물고는

도망가더군요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.22 11:22 PM (115.161.xxx.129)

먹을꺼 껍질 잘 벗겨 먹는거랑
    뭐니뭐니해도 퇴근해서 자리 앉으면 저한테 뛰어와서 폴싹 안겨요 넘 신기해요 ㅋㅋㅋ 애가 달려와서 앵기는거마냥 안기는게 신기해요 ㅋㅋ

• 2. 며칠 전
    '12.11.22 11:25 PM (121.162.xxx.47)

벗어놓은 후드티 입으려고 들었는데..
    모자에서 송아지 목뼈가 하나 나오더군요..
    저거 찾으려고 얼마나 헤매고 다녔을지...ㅋㅋ

어제는 몸이 안좋아서 느즈막히 일어났는데..
    나가서 보니까 배변판에 대체로 잘 쌌는데 두군데 실수했길래..
    "누가 여기 쉬하랬어??" 하고 닦고 있는데..
    바닥 닦는 절 보더니 두 마리가 얌전히 밥그릇가서 사료를 먹더라구요..
    간식 먹으려고 저 일어날때까지 굶고 기다렸을텐데 말이죠..

• 3. 울 똥개
    '12.11.22 11:27 PM (119.200.xxx.101)

목욕하고 드라이로 말리는데 목덜미랑 머리부분 말리면 드라이기소리 싫다고 앞발로 귀를 막아요.ㅋㅋ
    넘 귀여워요. 그래도 드라이기 들면 점프해서 무릎에 촥~ 안겨요. 빨리 말리라는거죠.ㅋ

• 4. 예전에
    '12.11.22 11:27 PM (122.40.xxx.41)

썼는데요
    현관밖서 소리나면 잽싸게 달려가서
    서 있거든요

그때 제가
    우리집 아니야~

한마디하면 정말 모든시름 사라진 얼굴로
    달려옵니다
    그렇게 알아듣고 안짖는 모습이
    이뻐도 넘 예뻐요^^

• 5. 해리
    '12.11.22 11:32 PM (221.155.xxx.88)

아부지가 시골 동네 이장이었을 때
    제가 키우던 개가 아무도 안 보는 사이에 동네 사람들 도장 바구니를 뒤엎었어요.
    무슨 주민동의 문제 때문에 동네 사람들 도장을 다 갖고 있었는데
    집안 곳곳에 한 개씩 다 숨겨놓은 거예요.
    하나는 이불 밑, 하나는 장롱 밑, 하나는 책상 위 등등등.

좀 씹어놓은 건 있었지만 다행히 먹지는 않아서 찾긴 다 찾았어요 ㅠ.ㅠ
    그 때 등에 식은땀 흘렀던 거 생각하면.... ㅎㅎㅎ

• 6. qqqqq
    '12.11.22 11:33 PM (220.126.xxx.9)

우리집 강아지는 두마리 키우는데요
    장난감 던져주면 항상 둘이 같이 물고와요
    삑삑소리나는 닭인형인데
    하나는 머리를 하나는 다리를 물고 같이 발맞춰 뛰어옵니다
    귀여워요..^^