82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈...대체 안철수는 무슨 생각인가요?

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,436
박근헤 이명박보다 더 짜증나네요

지지율도 떨어지는데..어제 토론 나와서 단일화는 꼭 한다고 하고.,그냥 튕기면 문재인이 양보할꺼라고 생각하는건 아니겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '12.11.22 9:58 PM (125.184.xxx.158)

저도 그게의문이에요..도대체 무슨 생각일까요//ㅋㅋㅋ

• 2. 며칠전
    '12.11.22 10:00 PM (182.216.xxx.9)

엠비 아바타라로 비아냥 거리시던 분들 보고 너무 심한 욕 한다 했는데 오늘 보니 그게 단지 욕이 아닐 수도 있겠다는 생각까지 드네요

• 3.
    '12.11.22 10:00 PM (117.111.xxx.61)

문재인쪽에서 짜증나서 단일화 안나온다는 소리할때까지?

• 4. ...
    '12.11.22 10:00 PM (118.41.xxx.96)

어차피 안후보로 단일화되면 문재인 지지자들은 안후보 찍지 박근혜 안찍거든요..근데 반대의 경우는 알 수가 없긴해요...안후보 지지자는 중도층도 많아서..--;어디로 표심이 갈지..
    그러니 당당한거죠..

• 5.
    '12.11.22 10:02 PM (117.111.xxx.61)

우리 다 안철수한테 매달리고 있는건가요?

아 놔...

• 6. ..
    '12.11.22 10:02 PM (125.141.xxx.237)

문재인 후보가 대통령 되는 것만은 막기, 이게 이번 대선에서 安이 부여받은 미션인 듯 싶네요.;

• 7. 이모
    '12.11.22 10:03 PM (210.106.xxx.113)

아휴 또 거절
    안철수 ... 정말 자기 뜻을 관철시키던가
    토론해서 절충하던가 뭘 어쩌자는건지
    애매모호한 신비주의 참 피곤하네요

• 8. 철수의 시대적 소명
    '12.11.22 10:06 PM (155.230.xxx.35)

그의 역할은 여기까지.

이젠 무대에서 사라져야 그나마 남아 있는 명예라도 지킬 듯.

• 9. bb
    '12.11.22 10:08 PM (211.216.xxx.91)

안후보 지지자는 중도층이 많지만
    정치에 별관심없는게 또 그 중도층이라는게 문제죠.
    정작 투표날엔 딴짓하는 사람이 많다는거.......

• 10. ..
    '12.11.22 10:14 PM (125.178.xxx.57)

안철수의 생각2를 기다려야 되는 건 아니겠죠?
    대체 뭔 생각을 하는지 알 수도 없거니와,
    또 그 생각이 행동과 일치를 안 하니...어이 없어 죽겠어요.

• 11. ...
    '12.11.22 10:22 PM (211.221.xxx.158)

안후보 지금쯤 어떻게 하면 뽀대나게 퇴장할 수 있나
    구상 중인 것 아닐까요?
    문후보에게 양보하면서 시대의 희생양, 대인배 소리 듣고
    자신이 본선진출해 패배할 때를 생각해 책임회피도 하고...

그게 아니라면 문후보가 제풀에 지쳐 그냥 삼자대결로 가자
    하면 본인에게 날아오는 비난의 화살도 줄일 수 있으니
    무작정 느긋하게 때를 기다리고만 있던지...

도대체 그 돌부처의 속마음을 가늠할 수 없어
    지켜보는 제가 다 속이 탑니다...

• 12. ..
    '12.11.22 10:47 PM (14.63.xxx.17)

안철수는 자기가 대통령이 될 승산이 있다고 보나봐요..
    내 주변에는 아무도 안철수 뽑는다는 사람이 없는데...
    이러다 진짜 그네가 첫 여자대통령으로 탄생되겠어요