82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급하게 살을 빼야 하는데요

급조언 부탁드려요ㅜ 조회수 : 4,222
구구절절 사연이 많은 인생이었는데 다 적을라면은 너무 글이 길어져서 못적겠고요 결론만 말씀드린다면은 최단기간안에 최고감량을 해야하는 상황입니다 제가 구성한 식단입니다 한번 봐주세요
아침,점심:현미밥 1/3공기 오리가슴살또는 닭가슴살 2개 물로볶은 야채볶음(약간의소금간)
저녁:더덕버섯마죽+무지방우유+바나나 믹서에 넣고 윙 갈아서 한잔
운동:아침~공복유산소 걷기 1시간( 운동후에 사과키위 쥬서기에 넣고 원액만 받아서 한잔)
저녁~식후 1시간 이후 유산소+무산소 동영상 보면서 1시간30분정도
수면~하루8시간 정도
164센치 80킬로 고도비만 입니다 식단이나 운동이 괜찮아 보이는지좀 봐주시고 조언부탁드립니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효소
    '12.11.22 9:44 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

효소 드셔보시는거 어떠세요?
    저는 효소로 살도 빼고 건강도 좋아졌어요.

• 2. 윗님
    '12.11.22 9:44 PM (61.75.xxx.35)

효소라는게 뭔가요?

• 3. 평생다이어트
    '12.11.22 9:46 PM (175.120.xxx.104)

그런데요.
    단시간에 살빼려면 굶는게 최고예요.
    굶기가 힘들면 된장국건데기에 밥한숟가락
    블랙커피 한두잔..이렇게 먹고 십일간 칠키로 빼본경험이 있어요. 당근..힘이 없어 운동은 숨쉬기정도만..ㅠ
    님이 올리신식단은 장기간? 식단이예요.
    두세달하실려면 올리신식단으로..
    저처럼 최단기간은 저렇게 굶다시피해야 살이 빠집니다.
    물론 하고 다시 쪘지만..그땐 절박해서 저렇게 밖에 할수없었어요. 지금은 하루세끼먹으며 운동하고 있답니다.

• 4. ㅠㅠ
    '12.11.22 9:50 PM (223.62.xxx.123)

직장맘 이라서요 퇴근하고 아이보고 집안일까지 할려면은 어느정도 조금이라도 먹어야지 너무 안먹고는 폭식하게 되고 더 힘들더라고요 그럼 저대로 먹으면 한달에 오키로 정도 감량은 가능할까요??

• 5. 운동이 힘들어보여요
    '12.11.22 9:50 PM (14.39.xxx.104)

저대로만 한다면 살은 당연히 빠지겠지만 몸이 견뎌 낼지요?
    저가 먹는양이 저것보다 약간 많고 운동은 걷기 1시간씩 주 2,3회 하는데
    주중에 1키로가 빠지고 주말에 신랑이랑 외식을 많이 해서 다시 원상태가 되어요.

• 6. ..
    '12.11.22 9:51 PM (175.112.xxx.23)

헬스 다닐 때 트레이너분이 아침 먹고 와서 운동하라 했어요.
    사과 키위는 당분 많은데 운동 후 바로 먹으면 당분이 그대로 체내에 흡수돼요.

저는 살 뺄 때 운동 후 2시간 동안은 아무 것 도 안 먹었어요.
    저녁 7시 이후에도 안 먹었구요.
    홧팅하세요~ 살 빼서 날씬해지면 옷 입을 때 증말로 뿌듯해요~~^^

• 7. 효소
    '12.11.22 9:51 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

채소, 산야초, 곡물을 발효시켜서 만든 다이어트 식품인데요,
    배고픔 없이 식사랑 같이 병행할 수 있어서 단기간(1~3개월)에 살도 빼고,
    안 좋은 곳도 같이 좋아져서 추천하려고요,, 저는 3개월에 10kg 뺏어요.

• 8. 효소
    '12.11.22 9:52 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

피부도 좋아지고, 알러지성 비염도 많이 나아졌어요.

• 9. 윗님
    '12.11.22 9:53 PM (61.75.xxx.35)

효소 어디서 구입할 수 있나요?

• 10. 예은 맘
    '12.11.22 9:53 PM (124.48.xxx.196)

솔직히 말씀드린까요??
    문제는 정신력이예요
    특히 단기간 다이어트라면 눈 핑 돌정도로 소량의 음식만 섭취하셔야해요
    몸이 그 정도의 칼로리로도 버틸수 있는지는 그 다음 문제구요

• 11. 아 그리구
    '12.11.22 9:54 PM (14.39.xxx.104)

좌훈패드 한 번 써보세요. 아랫배 따뜻해져서 뱃살 빠지는데 도움되고
    끙아가 나오는것도 도움이 되어요.

• 12. 효소
    '12.11.22 9:55 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

굶어서 빼는게 효과는 가장 빠르지만, 요요가 안오는 게 관건 아닌가요?
    저도 여러가지 다이어트 많이 해 봤는데 효소가 가장 좋더라고요,,
    암환자들 산속에 들어가서 산야초 효소 먹고 암 치유한 사례 많잖아요,,
    요요가 없는게 장점입니다.

• 13. ...
    '12.11.22 9:55 PM (110.14.xxx.164)

한수저 정도씩 두끼먹고 매일 두시간씩 운동해도 한달에 3키로 빠지더군요
    방법이 별로긴한데... 비만 약 처방받아 먹으면서 거의 굶고 매일 운동하면 .. 많이 빠지긴 할거에요
    요요가 문제지요

• 14. 이어서
    '12.11.22 10:01 PM (175.120.xxx.104)

위에 효소씨^^
    곧 효소사라고 전번올리실분 같네요.
    원글님. 효소니 허벌이니..다 돈지랄입니다.
    자신없음 그냥 내과에서 식욕억제약 처방받아서 단기간에
    확 빼세요. 물론 요요는 오겠지만..

• 15. 이어서
    '12.11.22 10:03 PM (175.120.xxx.104)

흐미.댓글쓰는 사이.벌써 전번올렸네요.
    아! 웃겨요...웃겨

• 16. 효소
    '12.11.22 10:10 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

이어서씨 저 효소 파는 사람 아니거든요.
    저희 아버지가 뇌졸증으로 쓰러지셨다 마비가 안풀려서 한의원, 병원 전전하다 효소드시고 마비 풀렸고요,
    저는 다이어트 성공해서 원글님이 급하다고 하셔서 도움 드릴려고 그런것 뿐이에요.
    알지도 못하면서 돈xx 이런말은 삼가시죠?

• 17. 효소
    '12.11.22 10:12 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

이어서씨 웃기면 많이 웃으세요,,,웃어도 살 많이 빠져요.

• 18. ..
    '12.11.22 10:14 PM (182.211.xxx.176)

저도 예전에 별별 다이어트 다 해보았는데
    결과는 늘 실패였어요. 어지러워서 쓰러진적도 있고,
    살빼는데 가장 좋은 방법은 적게 먹는것이예요.
    저는 살뺄때는 일부러 운동 많이 안합니다.
    운동하면 배가 고파서 식욕을 이겨내기 힘들죠.

닭가슴살 이런것도 해보았는데
    오히려 스트레스만 더 쌓이니까 저같은경우 다이어트가 안되서
    차라리 다이어트 를 머리속에서 잊어버리고,
    적게먹고 집안일 많이 움직이고 반신욕 일주일에 세번정도하고
    그럼 살 빠집니다.

무조건 적게먹고 많이 움직이고..

• 19. 효소
    '12.11.22 10:25 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

82 가입하고 댓글 처음 다는데,, 이상하신 분 몇분 계시네요,
    전번은 지우렵니다.

• 20. 효소
    '12.11.22 10:34 PM (14.52.xxx.70) - 삭제된댓글

Ooo씨 저희 아버지는 건강하게 잘 지내고 계시니까요,,
    니 애비나 신경쓰세요.

• 21. 물고기
    '12.11.23 1:56 AM (220.93.xxx.191)

단시간은 아닙니다^^;;
    1,코렐밥공기만큼만먹기
    밥,국,반찬,등 모두를 다담은게 코렐밥공기하나를
    넘지말것
    1주후 그렇게먹어도 배가안고파져요.
    조금작은거로....1주후 더작은거로..,,이렇게 바꿈
    2,밥과현미,검정콩에서 현미와콩양을 서서히늘린다
    3,맨처음엔 일주일에한번 먹고싶은데로먹고
    그후 한달달력에 2번표시한날은 먹고싶은걸먹는다
    4,젤중요
    저녁식사후 아무것도 먹지않는다
    자기4시간전부터는 정말안먹는다. 밤에3일정도참으면 참을만하고 일주일참으면 습관되요

• 22. ...
    '12.11.23 11:57 AM (218.234.xxx.92)

일단 하루만 꼬박 굶으실 수 있으신지? 단 하루만요..
    첫날 단 하루만 물이나 녹차, 엽차만 마시고 아무것도 드시지 마세요. (사실 이게 미쳐요..)

그리고 그 다음날부터 식단대로 드시고 - 저녁은 가급적 굶고 그 시간에 빡시게 운동하고 집에 돌아와서 쓰러져 자는 게 상책 - 스트레칭 꾸준히.. (걷기나 헬스, 스쿼시 등 움직이는 운동하면서도 요가나 스트레칭 함께 병행해줘야 살이 빠져요.)

이렇게 일주일만 하면 3~4킬로 정도 빠지거든요.. (제가 경험자..)

저 다이어트가 예전에 여성지에서 소개한 일본의 누구가 창안한 다이어트 방법이라고 하는데
    저는 효과 봤어요. 그런데 저 첫날 하루 꼬박 굶는 게, 그게 너무 힘들어서 지금까지 2번밖에 성공 못했어요.

• 23. ...
    '12.11.23 12:01 PM (218.234.xxx.92)

덧붙여서 스트레칭이 무척 중요한데요, 걷기 1시간 하시면 스트레칭은 1시간 30분 한다고 생각하세요.
    온 몸 구석구석 다 스트레칭 하면 2시간 가까이 걸려요. 이것도 그 다이어트 책자에 나와 있는 건데..
    허리, 히프, 배, 팔, 어깨, 허벅지, 종아리, 목, 전신 등 스트레칭 체조를 12회씩 3번 하는데 대략 10개 부위의 스트레칭을 하는데 한 부위에 못해도 15분은 걸려요. (근육이 당길 때까지 천천히 늘려줬다 되돌아오니까..)

그냥 운동만 해서도 살 잘 안빠지고, 굶기만 해서도 잘 안빠지고,
    운동도 걷기나 수영 같이 유산소만 해도 잘 안빠져요..
    스트레칭/근력운동/요가 해줘야 잘 빠집니다.

• 24. mm
    '12.11.23 4:46 PM (14.37.xxx.85)

전에 나왔던 양배추스프방식으로 시작해보세요..
    우선 하루 꼬박 굶고요...
    아침 운동 된다면 헬스장 다니세요..
    의지가 약하면 아무것도 안됩니다.
    그리고 몸무게 매일 재지 마세요.

• 25. ,,,,
    '13.2.9 6:26 PM (14.50.xxx.67)

다이어트 방법 저장합니다