82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 심하게 아플때 바로 대학병원갈수 있나요?

머리 조회수 : 2,664

머리가 심하게 아파서 일단 내과에서 진료받았고 편두통인듯하다는 소견을 받았으나

편두통약이 들을때가 있고 또 그 약이 독해서 일상생활이 불가능하네요.

한달이면 삼사일씩 일주일에 한번이상 머리때문에 아무것도 할수 없어서

이런경우 다짜고짜 큰병원가서 씨티 찍어달라 하면 되는지

그게 보험이 되는지의 여부를 알고 싶어 글 올립니다.

씨티정도 찍으면 되는것일까요?

그리고 제가 의료실비보험이 있는데

그 보험의 적용을 받을수 있을까요?

지금 전 두달째 머리아픈것이 너무 심해서 한달이면 안아픈 날을 꼽는게 더 편할정도구요.

두통발병은 1년정도 된듯해요.  생리때만 심하게 아프다 이제는 생리 전후. 또 생리 시작 열흘전 일주일전

이런식으로 발병하니 제 생각엔 생리때문에 아픈것은 아닌것 같습니다.

한동안은 칼슘마그네슘복용했고 괜찮았어요.

피버퓨같은것을 복용해도 될런지 일단 병원가는게 먼저 일거 같아서요.

동네 내과에서는 할수 있는게 없는것 같구요.

큰병원에 가면 바로 진료가 가능할까요?

동네에 대학병원이 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두통
    '12.11.22 8:28 PM (116.37.xxx.141)

어떤 종류?
    두통도아픈 양상이 다양하잖아요

• 2. mi
    '12.11.22 8:34 PM (121.167.xxx.82)

동네 병원서 진료의뢰서 받아서 3차병원가셔서 검사 받아보신지
    아님 동네 중급 병원, 2차 병원가셔서 검사 받으세요.
    상태 얘기하시고 ct 찍어보고 싶다고 하시면 되죠.

• 3. ..
    '12.11.22 9:02 PM (1.241.xxx.27)

종류는 잘 모르겠어요. 편두통이라고 하는데 편두통약은 듣지 않고요.
    앞이마가 빠지는것 같고 더불어 눈이 나올것 같습니다.
    뒷목도 살짝 땡기고 오전중엔 열도 나요.
    편두통증상은 맞구요. 하지만 약은 편두통약보다 그냥 일반 두통약이 더 순해서 좋아요.
    중급병원이란건 우리가 보통 건강검진 받는 그런 병원을 의미하나요?
    대학병원이 3차병원이구요?

• 4. 편두통~
    '12.11.22 9:23 PM (1.241.xxx.164)

편두통이 심해지면 매일 두통으로 가요. 감기와 같아서 전-본-후 두통이 있고 그리고 또 두통이 반복되면 거의 매일 머리가 아파요.
    대형병원에서 몇가지 검사하고 약 줘요. mri 찍을 필요 없다고.

저는 나라믹 처방받는데 이거 먹으면 싹 낫는데 엄청 독하다고 하더라구요. 대신에 한달에 한번만 먹어서 좋아요. 반복되는 두통의 악순환이 끊어졋어요~

• 5. 두통은....
    '12.11.22 10:00 PM (211.201.xxx.194)

윗분처럼 편두통약으로 나라믹이 갑이죠...
    가장 빠른 방법은 두통이 왔을때 큰병원 응급실 방문 하는거지여...
    CT는 혹시 모를 출혈여부를 확인하기 위해 찍는거구 가격은 얼마안할거에요...

• 6. 두통 클리닉
    '12.11.22 10:31 PM (115.140.xxx.49)

두통클리닉이 있는 대학병원이 있어요.
    그런곳으로 가시면 좋을것 같네요.

• 7. ..
    '12.11.23 1:33 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

두통의 원인은 잘 모르겠지만 의료 실비 보험 관련해서는 만약에 원글님이 씨티를 찍었고 그 결과 뭔가 병이 발견되었거나 병원에서 의사가 문제 파악을 위해 씨티를 먼저 찍어보자 하는 경우 의사의 소견서? 를 받으면 보험금을 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다.

• 8. ㅎㅎ
    '12.11.23 4:15 AM (124.52.xxx.147)

얼마전 딸이 머리가 터질듯이 아파서 작은 병원 갔더니 피검사 소변검사 ct 촬영했는데 정확한 원인은 모르겠으나 뇌수막염갔다고 해서 대학병원 응급실 가서 척수검ㅅ 했어요. 뇌수막염 맞데요. 다행히 바이러스 성이라 약먹지 않고 5일 입뤈했다 퇴원했어요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.11.23 4:17 AM (124.52.xxx.147)

뒷목 아픈것 보니 뇌수막염 의심됩니다. 특히 고개 숙일때 아픋요.

• 10. 망고망고해
    '16.1.7 4:52 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

실비보험은 실비를 기본을 설계가 가능하고,
    필요에 따라서 특약을 활용하면 하나의 상품으로
    암, 뇌졸증및급성심근경색등의 3대진단비는 물론 ,
    운전자보장 등.. 종합보험으로 설계가 가능하더라구요

http://silbi-market.kr/S025/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요