82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백팔배 경험 있으신분?????

궁그 조회수 : 3,456

1. 몸이 뻣뻣한 사람. 허리 안좋은 사람

백팔배 가능할까요??

2. 백팔배를 아침마다 하고싶은데요..

하신분들 음악과 함께 절 하시나요? 아님 그냥 하시나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.22 7:05 PM (180.68.xxx.125)

절 어찌 배우면 되나요?
    인터넷으로 배울수 있나요?

• 2.
    '12.11.22 7:15 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

청견스님 1시간짜리 절동영상 보시면 됩니다~~

• 3.
    '12.11.22 7:19 PM (124.199.xxx.51)

동작은 청견스님 하시는대로

http://www.youtube.com/watch?v=0iwLErGGmvM

스마트폰 어플중에 '108배도우미' 라고 있어요.

절할 숫자랑 절하는 속도를 시간으로 넣어놓고 하시면 절할때마다 벨이 한번씩 울리니까

얼마나 했는지 까먹지 않고 좋아요.

어플도 켜놓으시고 또 음악도 같이 잔잔히 틀어놓으시거나 티비보면서 하셔도 되구요.

처음 하시는거면 절할때 무릎에 무리가지 않게 한동안은 천~~~천히 하세요.

무릎 구부릴 자리에는 방석 두세개정도로 폭신하게 하시구요.

• 4. 엉청
    '12.11.22 7:52 PM (218.145.xxx.59)

힐링에 고소영이 말한 운동법이죠...좋아요..전 불자라 많이 해봤는데108 생각보다 힘들어요.
    3000배때는 죽는 줄 알았슴다.

• 5. 행복은여기에
    '12.11.22 8:03 PM (112.158.xxx.69)

몸 안좋으시며는 천천히 할 수있는 만큼 시작하시면 될거에요
    점점 많이 할 수 있게 되더군요
    전 만삭까지 했답니다^^♥
    다른데는 몰라도 다리 근육은 무릎이랑
    튼튼해 졌다고 느껴요

• 6. ,,
    '12.11.22 8:06 PM (182.209.xxx.210)

저도 운동 겸 수양겸 108배하다가 무릎이 아파 잠시 안 하고 있는데 하고 나면 마음이 차분해져요. 호흡이 중요하니 동영상 보시고 꼭 숙지하시고 무릎에 무리가지 않게 푹신하게 해놓고 하시는게 좋을 것 같아요. 요가매트만 깔아놓고 했는데 무릎에 무리가 왔어요. 처음부터 108배는 무리니까 삼십배부터 조금씩ᆞ 늘여가시구요 빨리 하시는 것보다는 일배라도 정확히 하시는게 몸에 무리가 안 갈거예요. 108배어플 강추입니다. 그리고 고소영절은 절을 약간 변형한건데 팔을 쭉 펴는 동작이 있어요 ㅎㅎ 그 방법을 고안하신 한의사선생님의 책에 따르면 절운동 후 바로 샤워하지 마시고 땀이 다 식은 후에 씻으시는 게 좋답니다.^^

• 7. ..
    '12.11.22 8:25 PM (112.186.xxx.119) - 삭제된댓글

유투브에 0.2평의 기적..이라는 방송프로 녹화된거 있어요..도움 많이 되실꺼예요

108배 어플도 좋아요..^^

• 8. ....
    '12.11.22 9:05 PM (211.246.xxx.196)

108배 운동 어플
    기억했다 해보려구요

• 9. 청풍명
    '12.11.22 9:16 PM (61.102.xxx.25)

전 절운동 하려고 절방석까지 샀어요. 무릎이 안좋은 편이거든요. 자세가 완벽하면 삼천배를 해도 무릎에 무리가 안간다고 스님께서 말씀하셨는데요. 전 백팔배함 좀 힘들어요. 몸이 가뿐하게 느껴진다면 바른 자세로 한거겠죠? 전 어플로 불경 틀어 놓고 해요. 청각적으로 자극이 없음 속도가 느려져서요.

• 10. 가능할까...
    '12.11.22 10:05 PM (211.201.xxx.194)

우와 저도 함 도전 해봐야겠네여...

• 11. 맑음
    '12.11.23 3:27 AM (121.135.xxx.25)

108배 ...
    제대로 배워볼 수 있게 댓글 주신 분들 감사드립니다~!!