82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 엄마들 모임 보통 오래 가나요?

초등엄마들 모임 조회수 : 3,299

초 1 딸아이가 있어요.

같은 반 여자애들끼리 생활 체육을 하는데(14명에서 7명으로 줄었어요) 얼마전 모임을 했어요.

아이들이랑 엄마들이랑요.

밥 먹고, 차 마시고,이야기하고 그랬는데요.

문득 궁금해졌어요.

내년에 반이 바뀌어도 가끔씩 차마시고 모임할까 싶기도 하고...

여전히 아이들끼리, 엄마들끼리 친하고 그럴까 싶아서요...

다들 어떠셨는지 궁금해서 선배맘들에게 문의드려봅니다

감사합니다^^ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년때 맘맞는
    '12.11.22 6:20 PM (122.40.xxx.41)

엄마들은 오래가요
    좋은 엄마들 찍어보세요^^

• 2. 나는나
    '12.11.22 6:21 PM (39.118.xxx.40)

여자아이들 생활체육은 금방 깨지던데요. 남자애들 축구는 학년 바뀌어도 계속되지만 만남횟수 많이 줄었구요.

• 3. ..
    '12.11.22 6:34 PM (116.33.xxx.148)

주변보면 여자친구 엄마들 모임은 오래 못 가더라구요
    유치원이나 초1때 형성된 여자,남자 섞인 모임이나 남자친구들 모임은 오래 가는 편입니다

• 4. 지금 고.3
    '12.11.22 6:53 PM (121.144.xxx.114)

지금 수능친 고삼 엄마인데요
    저희 아이 초1때 만난 엄마모임 아직 합니다
    올해는 고등졸업이라 모임회비에서 30만원씩 용돈지급도 했어요
    여러 인연이 있지만 서로 경쟁 시기하지 않고
    좋은만남이 될수도 있어요
    서로 양보도 하고 자기 목소리도 좀 낮추는 사람들이라서 그런지 좋은 시간들을 공유합니다
    하지만 대부분은 서로 질투하고 경쟁하고 아이들성적때문에 상처주고 끝이 안좋기도 합니다
    잘 지나셔서 좋은 인연 찾으시기 바랄게요
    저희모임은 남자2 여자아이 4인데 남자아이들이
    안전하게 에스코트한다고 유럽여행 보낼 계획입니다 재수하는 아이 있으면 한해 미루구요
    남자아이들이 어디 여자애들 유럽여행을 혼자나 여자애들만 보내냐고 , 더구나 속이 시커먼?남친이랑은 보내면 안된다고 열을 내서 얼마나 웃었는지 모릅니다 ~ 지들은 남자아니냐?
    오빠의 마음으로 지키겠다해서 여자아이들의 야유를 받기도 했지만 ~ 든든한 마음이 들어 좋았어요 서로 사돈은 되는 일 없겠다곤 웃지요

• 5. ㅎㅎ
    '12.11.22 7:14 PM (180.70.xxx.194)

12월에 여행가네요~
    1학년때 친구들이랑 맘들이랑~~~내년에 중학교 가니까 졸업여행해요. 감개무량...... 다른학년 엄마들하곤 흐지부지돼도 1학년 모임은 꾸준히가네요~
    아 그리고 여자애들 모임 즐겁기만 합니다요~

• 6.
    '12.11.22 7:14 PM (119.196.xxx.153)

경우에 따라 다르다고 밖에는....애들 싸움이 어른 싸움 된다고 애들끼리 크게 싸우거나 하면 서로 웬수도 그런 웬수가 없지 싶을정도로 쌩 하는것도 봤고 주욱 잘 이어져서 대학 보내고 하면서도 만나는 사람들도 봤구요...