82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 주의하래요.

비만도 아닌데 조회수 : 4,710

콜레스테롤 수치도 높대고,

고지혈증 주의하라면서 6개월후에도 안좋으면 약먹어야된다고..

의사샘이 오메가3 먹으라시던데 하루 한알 먹으면 되는건가요?

마침 집에 있는데 챙겨먹어야겠어요.

비만도 아니고, 술도 잘 안먹는데..

채혈하기 전에 코코아 먹은 것도 상관이 있을까요?

음..평소 식습관이 안좋긴해요. 외식좋아하고..치킨, 순대, 군만두 이런거 자주 먹거든요.

안그래도 몇년 전부터 뱃살이 집중적으로 늘어서 내장비만인가 하긴 했는데

이런 결과 받으니 당황스럽네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.22 5:16 PM (119.197.xxx.110)

저도 고지혈증에.. 중성지방 수치가 높아서 오메가 먹고 있거든요..
    의사샘이 권해서..

• 2. 저도
    '12.11.22 5:16 PM (58.142.xxx.233)

마른체형에 고지혈증입니다.
    전 운동을 안 해도 너~~~~무 안 해서요.
    당췌 움직이기가 싫으니 하루종일 책상 앞에 앉아서 밍기적거리네요.
    걷지도 않고 출퇴근도 자가용으로 하고....
    그냥 숨쉬기 운동만 잘 하자 했는데 고지혈증이라니 숨쉬기가 위험한 거.
    계단만 올라가도 숨이 가빠요. 100미터를 16에 끊던 준족이었는데.^^

의사는 무조건 운동이 답이라던데요.

• 3. 오메가3
    '12.11.22 5:23 PM (1.241.xxx.18)

한알 갖고는 안돼요~
    dha와 epa 함량이 1000mg이 되도록 섭취해야 한댔어요
    성분표를 잘보고 드세요^^

• 4. ..
    '12.11.22 5:26 PM (182.211.xxx.176)

저 30대 초반부터 고지혈증이라 약먹었습니다.
    의사가 선천적이라 하더군요.
    지금도 약먹고 있는데요.

의사가 6개월후 이야기했으면 많이 높은것은 아닌것 같고,
    운동과, 음식으로 가능할것입니다.

저는 오메가 하루 3번먹는것인데요.
    좋은것 먹어야지 잘못사면 생선비린내 심합니다.

오메가보다 운동이나 음식 조심하시고,
    몸무게 줄이는것이 중요할것 같습니다.

• 5. 여에스더 쌤말로는
    '12.11.22 5:26 PM (175.214.xxx.175)

자기야에서 보니 dha+ epa 함량이 2000mg은 되어야 효과가 있다고 하던데요.

• 6. JJ
    '12.11.22 6:13 PM (118.176.xxx.18)

전 몸무게도 정상에 운동도 꾸준히 하는데
    고지혈증이예요. 고지혈증에서 LDL수치가
    높은 유형이라 약먹고 있어요 .
    채질적인 것도 있겠지만 어떻하든 식단으로
    조절해보고 싶네요

• 7. ...
    '12.11.22 6:20 PM (211.246.xxx.196)

저도 고지혈증 이에요
    약먹고 있죠

• 8. 저흰 집안내력인가봐요.
    '12.11.22 6:22 PM (221.154.xxx.164)

20대 그리 말랐을때도 콜레스테롤과 지방간 조심하라고...
    지금 최고의 몸무게로 등극한이후로 심각한 상태라 저질 체력 이끌고 걷기를 해야할것같아요.
    갑상선까지 있어서 돌아서면 피곤하고...간수치도 높다고 나와서 그리 피곤했나봐요.

오메가 한알씩 먹다가 함량을 보고 먹어야된다고해서 두알씩 먹고있습니다.
    기름진거 안먹고 완전 토속음식 좋아하는데 수치가 넘 높게 나와 요즘 우울합니다.

• 9.
    '12.11.22 9:38 PM (210.57.xxx.67)

저도 올해 37인데 고지혈증
    콜레스테롤 넘 높아서 약먹고 있어요
    근데 20후반부터 늘 좀 높은 편이었어요.
    야채 안먹고 빵 과자 라면 많이 먹는 편입니다.

경험상 운동하고 먹는거 조심하고 살 빼고 하니 콜레스테롤도 많이 줄어들더군요

근데 왜 또 지금 맥주를 먹고 있는 건지....

• 10. ..
    '12.11.22 10:41 PM (112.148.xxx.220)

아, dha+ epa 함량이 2000mg은 되어야하는군요.

좋은 정보 감사합니다. ㅠㅠ재주문해야겠네요.

• 11. 2000mg
    '12.11.23 5:42 PM (175.214.xxx.175)

재주문하실 필요없이 한알에 얼마 들어있나 보시고 하루에 2000mg이 되도록 드시는 알 갯수를 조절하시면 됩니다~

• 12. 둥글둥글
    '12.11.24 5:29 PM (220.81.xxx.195)

좋은 정보 감사합니다.