82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁은 경북인데 무조건 그네..ㅜㅜ

얼음동동감주 조회수 : 1,069
정치관심없는 시골분인데요.
남편이랑 정치얘기하니 그네 찍으면 안되나? 하셔서 깜놀...
안된다고 조근조근 말씀드렸어요.
근데 경상도 특히 시골분은 걍 그네 인듯..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.22 4:17 PM (59.15.xxx.92)

박근혜 안찍었다 그러면 왕따 당하세요 거긴.

• 2. ..
    '12.11.22 4:20 PM (211.201.xxx.62)

손자 손녀 예를 들어서 설명하면 달라지지 않을까요?

• 3. ...
    '12.11.22 4:23 PM (118.41.xxx.96)

대구 사는데 젊은사람은 그래도 안철수 ...
    문재인은 못봤네요..--;;;

• 4. ,,,
    '12.11.22 4:23 PM (119.71.xxx.179)

진보에서 여자후보 나왔으면.. 북한 들먹이면서 절대안된다 난리쳤을텐데 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.22 4:34 PM (211.197.xxx.85)

저는 부산인데 60대 어르신 두 분이 버스정류장에서 당연하게 박근혜 지지 이야기를 나누셔서 서글펐어요.
    시골 아니고 잘사는 동네인데 부동산 관련 그런것 때문도 아니고..
    뭔가 너무나 당연한 호감이 있어보였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 거의다와써
    '12.11.22 4:39 PM (222.121.xxx.140) - 삭제된댓글

그쪽사람들 거의 박그네지요. 헛된희망조차도 그들에겐 품기가..힘드네요. 사투리 쓰시는 분들 보이면 아무리 웃는 얼굴이어도.. 그럽니다.. 에휴.. 1번 찍는것들... 그쪽분들 자성하셔야해요.

• 7. 더불어숲
    '12.11.22 4:47 PM (210.210.xxx.103)

저희 부모님은 경북 토박이신데도 문재인 지지자신데요 ㅎ
    지역색이 있는 건 맞지만 무조건 다 그런건 아니랍니다

• 8. //
    '12.11.22 5:12 PM (119.71.xxx.19)

우리 아빠 정색하면서 요즘 젊은놈들은 빨간물만 들어서 박근혜라고 하면 무조건 물어뜯는다고
    대가리에 똥만 찬 놈들...너도 그런 부류는 아니겠지 그런 이야기 하는 분이세요;;;;;
    다른건 다 훌륭하고 고마운 아빤데
    (안믿어지시겠지만;;;; 빠듯한 살림이지만 고아원에 매달 70만원씩 기부하시고- 아빠는 상설할인매장 제일 싸구려옷밖에 안입어요......아껴서 기부하는 것임...행운의 7 맞춘다고 엄마가 합의한 50만원에서 용돈 줄여 20만원 더쓰고...평상시는 정말 귀요미 우리아빠신데 ㅠㅠ)정말 이쪽은 대화불가;;;아빠에겐 배고픈 시절 우리나라를 구원한 박정희대통령각하라서....에휴.

그런데 아빠 문재인후보 찍는댔네요;;;
    제가 지나가는 말로 에휴. 사위 학교 출신이 말아먹은 우리나라(남편 고대나왔어요)
    우리 선배님이 살리면 안되려나...했더니 그게 무슨말이냐고 해서
    아 문재인이 우리 학교 선배래(저 경희대)
    하니까 아빠가 아니 그러냐? 그럼 찍어야겠다 어쩐지 사람 아주 나쁘진 않더라;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리 딸 나온 학교에서도 대통령이 나와야지;; 하는겁니다 뭥미; ㅎㅎ
    저 진짜 당황했다니까요 ㅎㅎ 이렇게 일이 풀릴줄이야...

정통으로는...부모자식 인연을 끊을 기세고 논리도 하나도 없이 무작정 박근혜가 대통을 이어야한다는 분이라....;;;이렇게 야매로 지지표를 이끌어냈다는;;;
    이래도 되나 모르겠어요;;;;ㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '12.11.22 6:00 PM (222.107.xxx.35)

//님.

그렇게라도 해야지요ㅋㅋ
    어차피 논리로 안통하니 연고라도..
    잘하셨어요^^