82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 8~9억씩 하는 곳 살면서 강남 안들어가는 이유??

스타스타 조회수 : 3,918
친구가 목동에 뭐시기 타워팰리스 비슷한 곳에 이사갔는데 전세가격이 8억인가 9억인가 어쨌든 8억 넘는다는데요

나같음 그돈으로 강남에 들어가 살겠구만 ㅡㅇㅡ

동창애 하나도 전세 6억 넘는 빌라인데 동네는 용산구..?

그 돈으로 강남 가운데 아파트 사는게 낫지않나요?

물론 신랑들이 그 근처에서 병원을 하고 있어서인것 같은데요

그냥 제 생각이 그렇네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.11.22 3:50 PM (119.71.xxx.179)

????????????

• 2. 별로
    '12.11.22 3:51 PM (121.165.xxx.189)

누구나 강남 좋아할거라는 그 편견이 황당하네요 ㅋㅋ

• 3. rrkd
    '12.11.22 3:51 PM (122.59.xxx.49)

강남 타령 굉장히 없어보여요

• 4.
    '12.11.22 3:51 PM (211.219.xxx.62)

남편 직장이랑 가깝고 학군도 괜찮은 동네인데 꼭 강남에 가야 하나요?

강남에서만 35년 살았지만 이해 안되는 사고방식이네요.

• 5.  
    '12.11.22 3:52 PM (118.219.xxx.249)

재벌들 집이 다 어디 있나 검색해 보고 싶어요. ㅋㅋㅋ

• 6. 얼마나
    '12.11.22 3:53 PM (175.113.xxx.52)

강남에 살고싶으시면.........

• 7. ....
    '12.11.22 3:53 PM (121.136.xxx.28)

강남도 강남 나름이고 집값 비싸고 땅값비싸고 교통 좋아도 정신사납고 공기나쁘고 뭐
    선호방식에 따른 차이죠
    게다가 직장이 근처라면 당연히 지금 사는데가 더 나은거 아니에요?;;
    서울 교통체증이 얼마나 심각한데..

• 8. 그냥
    '12.11.22 3:53 PM (223.62.xxx.224)

그냥 그렇다고요 걔네가 맨날 밥먹으러 강남나오면서 불편해하니 하는 말이에요

• 9.
    '12.11.22 3:55 PM (183.102.xxx.44)

목동 트라팰리스 하이페리온 사는사람보구 왜 강남 안가는거냐는거에요?
    목동근처도 안와봤죠?ㅎ
    어디가서 이런말하지 마요
    정말 없어보여요

• 10. 저네요
    '12.11.22 4:11 PM (121.172.xxx.214) - 삭제된댓글

강남에 들어가려면 얼마든지 갈 수 있지만(전세 아니고 자가로도 충분히 가능) 직장이 가깝고 친정이 가깝고 동네 분위기가 저와 잘 맞고 해서 별볼일 없는 목동에서 삽니다 ㅋㅋㅋ
    강남이 세상의 중심이라고 생각하시나 봐요?

• 11. .....
    '12.11.22 4:30 PM (175.194.xxx.113)

우리나라 모든 사람이
    강남 들어가서 살고 싶어 해야 한다고 생각하세요?

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.22 4:40 PM (203.226.xxx.217)

용산 동부이촌동도 부촌인거 모르나봐요.