82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2~3천 투자해서..자영업하면

수익률 조회수 : 2,981

자영업 시작한지. 이제 막 두달 넘었는데여,,,

2~3천 정도 투자했는데..

비수기에 오픈해서 그런지..

매출이 많이 안크네요..

주말에 쉬지도 못하고..

300안쪽으로 매출이..

생각보다. 적네요 ㅠㅠ(순수익 아니예요 )

요즘같은ㄴ때 본전치기만 해도 성공이라고는 하지만,,

그래도 잘되는 곳도 많고..

이정도 투자했음 이정도 만족해야하는건지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.22 3:33 PM (218.145.xxx.59)

실례지만 어떤 업종인가요...

• 2. 궁금
    '12.11.22 3:34 PM (175.197.xxx.100)

2-3천으로 할수있는 자영업도 있나요?
    작은 치킨집도 5천은 든다고 하던데
    처음 몇달은 적자라는집 많은데 그만하면 선방하신듯해요
    암튼 힘내세요^^

• 3. 저도 궁금
    '12.11.22 3:35 PM (211.107.xxx.33)

뭘 하길래 2,3천밖에 안드나요? 그정도 투자에 300안쪽이면 잘하시는거네요

• 4.
    '12.11.22 3:36 PM (211.219.xxx.62)

매출이 중요한 게 아니라 순이익이 중요하죠. 세금 다 떼고 남는 순이익

• 5. 빠리줌마
    '12.11.22 3:36 PM (118.37.xxx.143)

저도 딱 그정도 투자해서 제일을 하고 싶어요.
    어떤일이 있을까요?

• 6.  
    '12.11.22 3:38 PM (118.219.xxx.249)

그 일에 빠삭한 전문가급이 되셔서 시작하신 거라면 계속 좀 버텨보세요.
    그게 아니라 '프랜차이즈'로 그냥 교육 좀 받고 시작하신 거라면........... 후우.

• 7. %^%^
    '12.11.22 3:38 PM (110.8.xxx.12)

저도 궁금해요 원글님!!!!

• 8. 매출은 의미없죠
    '12.11.22 3:38 PM (118.45.xxx.164)

얼마를 남기느냐가 중요한데.내 인건비라도 나오든지 아닌지..

• 9. ....
    '12.11.22 3:39 PM (122.36.xxx.75)

무슨일인가요?
    투자대비 수익 나쁘진않는데요

• 10. 매출은 의미없죠
    '12.11.22 3:41 PM (118.45.xxx.164)

지인은 월매출 삼천에도 손에쥐는 이익금 하나도 없다던데.비싼월세에 낮은 마진율,비싼 인건비땜에..

• 11. 저도 궁금..
    '12.11.22 3:43 PM (218.234.xxx.92)

노후 걱정되어 밤에도 잠 못 드는 사람인데요, 어떤 업종이기에 2, 3천만원만 투자해서 창업 가능하신 건지..?

• 12. .......
    '12.11.22 3:43 PM (59.15.xxx.92)

투자금 3000에 매출300 에서 잘되는지 안되는지 아무도 알수 없는데요..

매출 300중에 290이 순수익인지... 20만원이 순수익인지 안나와있잖아요 ;;

• 13. ^^
    '12.11.22 4:11 PM (59.17.xxx.86)

300매출에 월세내고 인건비 나오면 괜찮은거구요

기술력이 있다면 모를까 물건 팔아서는 좀 힘들죠
    제경우는 순수익에서 물건판 이익금이 50%, 기술력으로 발생되는 이익금이 50%예요
    그러니 물건만 팔아서는 임대료 내기도 바빠요

• 14. 아무래도
    '12.11.22 4:46 PM (180.224.xxx.243)

ㅎㅂ 라이프 계통 아니신가 싶네요..
    2~3쳔 투자해서 할수 있는 자영업이시라니까 그쪽 계통이 아닐까 싶은데...

제 지인도 하고 계셔서 아는데 맘처럼 매출이 없으니
    현금 융통이 안되니까 우선
    카드로 물품구입하고 물품대금 막느라 발동동거려요..

그러면서도 본인은 거의 종교처럼 믿고 있어서 안타까울 따름이네요..
    본인 밑에 다른 사람이 클럽 오픈해야 반짝 돈벌지 그냥 제품만 팔아서는 제살깍아먹기에요..

하지만 아무리 말해도 소용없으니 그냥 더 많이 손해 보기전에 그만두시길 바랄뿐이네요...

• 15. 원글이..
    '12.11.22 5:07 PM (112.149.xxx.177)

넘 대충적었더니,..죄송해요,^^
    주택가 10평정도되는 개인 커피집이고요..
    인테리어는 큰거(목공,전기) 빼고는 제가 거의 다해서리 많이 안들었구요..
    혼자 일하고,하루 8시간 일하고요..사정상 일찍들어가요.
    물론 다른 자영업에 비해 매출대비 수익은 좀 괜찮을 듯 하지만요,,
    그래도 생각한것보다..좀 힘들어서요..
    제가 세상을 넘 우습게봤나봐요..
    이정도면 만족해야져..??
    더 잘해서 더 큰 매출을 위해..
    관심 댓글 감사합니다

• 16. ^^
    '12.11.22 5:53 PM (59.17.xxx.86)

자영업 8시간이시면 준수하죠
    가게하시는분들 12시간은 기본이예요

• 17. **
    '12.11.23 11:08 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

알바써보세요^^ 오전이나 아님 오후...

• 18. **
    '12.11.23 11:09 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

요새 정말 경기안 좋아서...마이너스이고 월세 보증금까서 망해서 나가는 곳 허다해요. 폐업많고요. 보통 커피숍은 일찍부터 늦게까지 하잖아요. 하시고 계실것 같지만..쿠키나 샌드위치... 배달 등 생각해보시고요