82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생님이 자리 자주비우는거 어떻게 생각하세요?

스미스 조회수 : 1,114

아이를 맡긴 엄마 입장에서 생각해주세요.

어린이집 제일어린반선생님이 자신의아이 유치원 행사있을때마다 자리를 비우네요.

그선생님도 엄마인지라 자기아이유치원 행사에 참여는 하고싶겠지만 횟수가 잦아요.

남편직업도 자유직종이라 시간융통가능하고 굳이 엄마가 안가도 되는 자리까지 같이 가는걸 봤어요.

아이 예방접종하러 가는것도 혼자가 아닌 남편과 같이.그러면서 자신이 일하는 어린이집엔 10시 정도에 출근.

며칠전 있었던 유치원행사에 아빠가 가도 되는 자리인데도 엄마가 참석하고 유치원 오후출근.

자신이 돌보는 어린반 아이들은 4살반 아이들과 합반시켜 장난감 갖고 놀고있었답니다.

같은 엄마 입장에서 이해못하는건 아니지만 너무 잦은것 같아서요.

그리고 보통의 경우 다른반이라 하더라도 학부형하고 마주치면 눈인사 라도 하는게 예의 아닌가요?

인사가 하기 싫으면 눈이라도 마주치지 말지 빤히 쳐다만 보고있는건뭔지....

다른어린이집도 이런 선생님 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안좋게
    '12.11.22 3:26 PM (121.165.xxx.189)

생각해요.
    자질부족에 교육부족.

• 2. 아니요
    '12.11.22 3:29 PM (61.73.xxx.109)

그 사람이 원장인가요? 제 동생도 어린이집 교사인데 어린이집도 직장이라서 원장들이 그런거 절대 허용안해요 그 어린이집이 이상하네요

• 3. ..
    '12.11.22 3:30 PM (61.74.xxx.243)

잠깐만요..
    다른반이랑 합반시켜놓고 그냥 자리 비운다구요???
    선생님 1명당 애들 5명이 최대 인원인걸로 아는데요..
    보조교사도 없이 그런단 말이에요??
    무슨 배짱이래요? 그 합반되서 졸찌에 다른 애들까지 돌보게된 선생님은 무슨 죄래요???

• 4. 원장님이
    '12.11.22 3:33 PM (1.231.xxx.252)

허락 안해줄텐데.. 신기하네요 그 원은..
    1명당 최대 인원 지키는 원은 별로 없을듯해요.

• 5. ...
    '12.11.22 3:36 PM (122.36.xxx.75)

직장생활을 놀이터로 알고있네요

• 6. 파란장미
    '12.11.22 3:40 PM (106.190.xxx.141)

한국이 아니라 한국사정은 잘 모르겠지만..
    젤 어린반이라 하심은 0살반(한국연령으로는 1살) 아닌가요?

보통 선생님 한명당 애기 2,3명 담당이고,
    누군가 자리를 비울땐 꼭 선생님들끼리 정보교환하고 그런 게 기본이라고 알고 있습니다.

여기 보육원에서는.. 어쩔 땐 애기들보다 선생님이 더 많은 게 아닌가 싶을때도 있는데..
    아침에 부모와 얘기해주는 선생님들까지 다 출근해 있다는 느낌..

• 7. 옮기세요
    '12.11.22 3:45 PM (1.235.xxx.100)

반선생님이 그럴정도면 원장님도 별루인것 같아요 두 말 없이 다른 곳으로 옮기는게
    아이한테도 좋을 듯 합니다

• 8. 처음처럼
    '12.11.22 8:08 PM (183.97.xxx.251)

거기 어린이집 원장 마인드가 별로 인곳 같아요. 어찌 합반을 그리 쉽게 시키나요. 제가 젤 어린 영아반 실습한 적 있었는데 교사가 2명이었는데 저 혼자 두고서 선생님 2분이 동시에 반을 비우는 경우도 없었어요. 애들 낮잠 잘때 선생님들 점심시간이었는데 2명 선생님은 꼭 교대로 식사하시고 잠자는 애들이지만 저만 보게 하는 경우도 없었거든요.
    합반을 그리 쉽게 허락하면 다른 것도 안봐도 비디오란 느낌이 들어요.