82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑툭튀

madox 조회수 : 1,597

안철수가 난 *은 난 * 이네요.

두 달전에 어디서 툭 튀어 나와서 대통령 후보가 되고

이제 하루 정도만 더 시간 죽이면 문재인을 포기시키고 야권의 대통령 후보가 될 수도 있으니까요.

정말 투표 한번도 거치지 않고 경선 한번도 겪어 보지도 않고

어디서 갑툭튀가 대통령이 되려하고 있네요.

이건 민주주의와 역사에 대한 모욕입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~
    '12.11.22 3:10 PM (211.117.xxx.65)

빙고~~~~~~

• 2. madox
    '12.11.22 3:11 PM (76.211.xxx.162)

저 토할 것 같아요. 이건 아니어도 정말 아닌거죠. 안그래요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.22 3:12 PM (175.209.xxx.154)

본인선거 단한번도 안치룬 무소속 대통령후보라..........ㅠㅠ

• 4. ???
    '12.11.22 3:14 PM (72.213.xxx.130)

국개의원이나 이명박은 검증이 되서 다 그모냥인지ㅎㅎㅎ 박그네 밀려고 밑밥을 까는군요.

• 5. 그날이 오면
    '12.11.22 3:15 PM (112.148.xxx.183)

안후보님 연락도 안되고 칩거중이라니
    장고끝에 뭐하나 들고 나오시겠죠
    그래도 기다려 볼랍니다
    마지막 희망의 끈 놓고싶지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '12.11.22 3:17 PM (203.226.xxx.42)

참,,,,,알바지요?
    이런 식으로 분위기 흐리지마세요~~~
    ㅇ늘도 한 명 설득하고 왔구만,,,,

• 7. 고만좀하지
    '12.11.22 3:20 PM (183.102.xxx.44)

그러니까요
    도대체 누가 뽑았다고 대통령후보까지 올라가려하죠?
    그놈의 국민 국민...
    그렇게 국민뜻을 존중하면 지금 지지율좀 보라하고싶네요
    계속 추락하면서 꼴지하는게 국민뜻무시하고 배째라니..
    세상에 투표는커녕 여론조사한번 안하고 거저먹겠다니 도둑놈같으니

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.11.22 3:27 PM (72.213.xxx.130)

대통령 후보 등록한 분들이 한둘이 아니죠? 개나 소나 다 나갈 수 있어요.ㅎㅎㅎ
    근데 왜 안철수씨만 욕을 먹어야 합니까??? 민주주의에 대한 모욕이 아니라 법으로 얼마든지 후보등록 가능해요.

• 9. madox
    '12.11.22 3:32 PM (76.211.xxx.162)

지금 우리가 개나 소에 대해 얘기하고 있습니까?

지금 우리는 공당의 대표를 물러나게 할 만큼 파워브로커인 한 개인 안철수에 대해 얘기하고 있는 겁니다.
    그 한 개인이 역사를 가지고 놀고 있는 것에 대해 얘기하고 있는 거라고요.

철수씨가 한 나절만 더 칩거하고 나면 모든 책임은 어처구니 없게도 문재인에게 떨어지는 거죠.
    명분있는 단일화라면 어떤 방법도 좋다고 기다리고 기다리던 문재인이 이 모든 어처구니 없는 형국의 책임을 지게 되는 거라고요.

안철수 이 비열하고 비겁하고 얍삷한 #$%&!

• 10. 복단이
    '12.11.22 3:39 PM (112.163.xxx.151)

안철수 싫어하면 박근혜 지지자냐고 묻는 건 좀 그만했으면 좋겠네요.
    딱 안철수 하고 있는 꼬라지랑 똑같아요.