82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 쌍거풀 재수술해서 성공하신분계신가요?

쌍거풀 조회수 : 5,775

저희딸아이가 중3졸업하고 쌍거풀 수술을 절개로 했는데 3년이 지난지금 한쪽은 희미하고 한쪽은

완전히 풀렸어요. 대학들어가기전에 재수술을 해줄까하는데 잘될까 고민이되네요.

요즘 수술해서 너무 예쁜모습들만보고 함부로 성형할게 아니네요.

시기적으로 지금 해줘야할것같은데 한번 실패하고나니 잘된다는 보장도없고  하지만

이상태로 나두기도그렇고 의사샘말로는 안검하수가있어서 수술하기 까다로운 눈이라고하던데

기술부족이 아닌가싶기도하고 혹시 재수술해서 성공하신분계신가요?

지금시기적으로 서둘러야할것같은데 추천해주실병원 있으시면 꼭좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남역
    '12.11.22 2:44 PM (221.146.xxx.70)

반도아이가 진짜 눈매교정(안검하수있는 눈 교정) 잘하는 몇안되는 의사중 하나라고알고 있어요(같은 분야 같은 성형외과의한테 들은 얘기)

압구정에는 정원, 미소라인, 아이원 같은 곳이 몇몇 거론되는 병원이예요.
    압구정역 3,4번 출구라인에 쫙 있어서 한번 돌아보시기에 불편함은 없으실거예요.

근데 수술할때 as기간, 그 비용에 대한 부분은 꼼꼼히 물으시고 비교하시구요..

• 2. ..
    '12.11.22 2:49 PM (112.170.xxx.17)

윗님 말씀하신 곳이 재수술로 유명하신 곳 맞아요.
    거기에다 두한 성형외과 추가하구요.
    상담 잘 해 보시고 전후 사진 같은 거 잘 보고 판단하세요.

• 3. ~~~~~
    '12.11.22 2:50 PM (218.158.xxx.226)

답이 아니라 죄송한데요
    며칠전 중3짜리(98년2월생) 수술로 질문글 올렸는데
    어제 갔다가 원장님이 고2되어서 오라고 해서 그냥왔는데
    애가 너무 실망해서 아직까지 맘이 안풀리고 있네요
    그래서 다른성형외과 가봐야 할지 고민중예요
    (원글님 따님이 중3때 했을때 자연스럽게 잘되었었나요?)
    근데 절개법도 풀리나봐요..매몰법만 풀리는줄 알았어요

• 4. xx
    '12.11.22 3:07 PM (61.74.xxx.243)

아 저 쌍겹 재수술얘기관련해서 할말 많아요~ㅋ
    제 친구가 눈수술했따가 풀려서(부분절개) 딱 이봉주씨처럼 눈이 풀려가지고 다녔어요..몇년을..
    정말 뜰때마다 불편하다는데 어캐 버텼는지..
    암튼 애가 여기저기 많이 알아보던데.. 거진 인터넷에 좋다고 후기 올라온 글들은 브로커 들이라서 망설이다가
    그냥 자기 십년전에 턱수술한 곳에 가서 받았는데요..
    신사동 비포성형외과라고..
    얘도 안검하수 있고 눈에 지방을 첨 수술때 너무 뺴서 배에서 지방뽑아서 지방도 넣고 했는데..(아 눈매교정도 해줬데요..)
    수술 당일에도 반영구 했을때보다 더 붓기가 없고.. 지금 2주됐는데.. 붓기도 하나 없고 너무 자연스럽게 됐어요..
    첨 수술은 아웃라인?이라고 하나요.. 쌍겹이 두꺼운 눈매였는데.. 지금은 심은하처럼 속쌍겹으로 되서 동양적인 이미지가 됐어요.. 더 어려보이고..

• 5. 쌍거풀
    '12.11.22 3:20 PM (61.82.xxx.95)

위에 추천해주신 반도아이성형외과가 비오로 바뀌었네요.
    선생님이 조, 홍, 박, 세분계시던데 그중에서도 특히 잘하시는분이 계시겠죠?
    윗님 성형 신중하게 생각하세요. 저도 압구정에서 나름대로 유명하다는곳 물색해서
    간곳이랍니다. 절개로해도 저리 맥없이 풀리네요. 지도 답답한지 저한테 짜증만내내요.
    요즘 그문제때문에 아이 생각하면 밤잠을 설칠때가 많아요.
    일단 반도아이를 비롯해서 추천해주신몇군데 알아볼께요. 감사드립니다..

• 6. 쌍거풀
    '12.11.22 3:30 PM (61.82.xxx.95)

쓰는도중에 다른분이 댓글주셨네요.
    제댓글중에 윗님은 ~~~~~중3짜리딸 말씀하신 님에게 드린말이랍니다.

• 7. ..
    '12.11.22 3:34 PM (112.170.xxx.17)

비오는 조인창 선생님입니다.

• 8. ..
    '12.11.25 12:50 AM (14.47.xxx.58)

저도 쌍거플수술하고싶어요~

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.10 12:33 PM (211.36.xxx.30)

재수술감사합니다