82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도봉 한신아파트-지나치시지 마시고 알려주세요..

원하는대로 조회수 : 2,317

도봉 한신아파트로 이사계획있는데요  초등학교 4학년 아이 1명이에요.

초등학교, 중학교, 고등학교 학군이 어떤지 알려주세요.

그리고 타입이 A, B, C 타입이 있던데 차이점은 무엇인지

살고 계시거나 살아 보신분들은 어떤 타입이 괜찮은지

그리고 불편한점이나 나쁜점 있으면 알려주세요..

이사가면 쭈욱 살 예정이라 신중하게 이사하고 싶어 고민이 많네요.

답변 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.22 1:15 PM (210.206.xxx.164)

거기는 학군이 안 좋아요
    저라면 같은 나이 아이를 키우지만 이사가기 싫은 곳 중 하나입니다

• 2. MandY
    '12.11.22 1:21 PM (125.128.xxx.18)

제가 지금 도봉한신 사는데요. 저도 초4키우는데..
    평수는 다 똑같은데 구조가 조금씩 다른걸로 알아요. 베란다 창고 위치 정도? 제가 아파트에서 왕래하는 댁이 없어서 ^^;;;;
    저희얘들은 누원초 다니구요. 큰얘 3학년되면서 전학했는데 무난하게 잘 다니고 있어요. 학원은 상가내 학원 보내거나 노원구나 쌍문동쪽으로 보내시는 분들도 있는걸로 알아요.
    중학교는 북서울중학교가 학군인걸로 아는데 학교위치가 좀 외진 느낌이라 저도 고민하고 있어요.
    학교분위기 그런건 사실 전혀 몰라요. ^^ 도움이 안되시겠네요 ^^;;;

• 3. 그곳은
    '12.11.22 1:22 PM (1.231.xxx.7)

학군은 완전 별로에요.
    뭐 어쩔수 없이 가시겠지만 그렇다고요

• 4. MandY
    '12.11.22 1:26 PM (125.128.xxx.18)

헉 완전 별로인 학군이군요. ㅠ.ㅠ..

• 5. 원하는대로
    '12.11.22 1:36 PM (119.70.xxx.50)

답변 주신분들 감사해요.. 학군이 별로라니 고민되네요.
    아직 시간있으니 더 알아봐야겠어요.

• 6. ...
    '12.11.22 2:01 PM (58.145.xxx.15)

도봉 한신 생각하신다면 차라리 창동역 쪽으로 가세요.새아파트는 거의 없지만 민영,주공 골고루 있고 평수도 다양해요...중학교까지진 학군도 괜찮고 상가,병원,공원 등...살기도 좋아요. 중계동 학원가도 그리 멀지 않구요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:18 PM (112.151.xxx.74)

차라리 창동역 주공이 훨 나아요. 아파트는 오래됬지만 수리하고 들어가면 별 문제없을거구요.
    거기 학군도 나쁘지않고 편의시설 다 있어 좋아요.

• 8. 창동맘
    '12.11.22 8:02 PM (59.5.xxx.198)

거긴 학군 별로라 교육에 관심이 많은 엄마들은 그곳을 떠나려 하거나 떠난답니다. 어르신들 살기엔 좋은데 학군으로 보면 창동역 주공3단지쯤이 가격도 엇비슷하고 살기가 훨 나을듯 합니다.