82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식주의 문의드려요~

병아리 조회수 : 1,402
건강상의 이유로 한달여동안
현미 채식 만 하게되었는데요
(생선,계란까지는 먹었고, 고기와 우유는 안먹었어요)
갑자기 한달여를 이리 하다보니
오늘 고기만두가 급 땡겨서 방금
풀무* 것을 사와서 먹었는데요

이상하게도 맛있는것과 함께 약간의 역겨움이 느껴졌어요
이런느낌 처음이라서요 저같으신분 혹시 있으실까 모르겠네요

그리고 채식주의자들은 고기가 안먹고싶은건가요
아님 먹고싶은데 참는건가요?

가능하다면 채식주의로가고싶은데
저처럼 가끔 고기땡기는사람도 가능할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.22 12:02 PM (1.225.xxx.3)

고기를 끊게 되면 평소엔 아무렇지도 않았던 고기냄새가 매우 진하게?역하게 다가와요..
    비린내가 심하게 나죠...
    그나마 구운 것은 좀 덜 나는데 국물에 담겨있거나 삶거나 볶거나 이런 것에 특히 더합니다.
    담배 피는 사람이 담배 냄새 못 맡고, 안피는 사람이 더 강하게 느끼는 것과 같은 이치이고 매우 자연스런? 현상이예요...^^

• 2. 먹고싶은데
    '12.11.22 12:03 PM (121.166.xxx.70)

저같은경우는 고기 엄청좋아하는데

참는거예요..

건강과.. 동물과..환경을 위해서.. (건강은 고기자체보다 사료로 길러진 고기먹었을때 건강헤치는것을 말합니다)

• 3. 먹고싶은데
    '12.11.22 12:03 PM (121.166.xxx.70)

완벽하게하는건..정말 큰 내공이 필요한듯...ㅠㅠ

줄이기만해도 훌륭하신거예요...~~

• 4. 참는거죠
    '12.11.22 12:07 PM (218.37.xxx.4)

이효리도 채식하면서 다른건 다 참을만한대 가끔 만두랑 순대가 그렇게 먹고싶어진다고 하더군요
    저도 채식에 관심있고 될수있으면 채식위주로 먹으려고 노력하는대요
    워낙에 고기좋아하던 사람이라 완전히 끊기는 정말 어려워요
    그나마 생선이라도 먹으면 고기생각이 좀 덜하긴하죠
    삼겹살 왕창 사다가 불판에 구워먹는다던지 스테이크라던지
    그런식으로 다량으로 고기섭취하는건 이젠 안하고 있어요

• 5. ....
    '12.11.22 12:07 PM (121.136.xxx.28)

저도 그러다가 완전 채식하게됐어요. 요즘은 어쩔수없이 사먹는 일들이 생겨서
    완전채식까지는 못하고 있지만
    한동안 사과랑 꿀, 양배추, 양상추, 된장, 쌈장, 두부와 삶은 콩종류 감자, 귤, 포도 이런거만 먹고 거의 한 몇달 지내다가 보니까 고기냄새가 진짜 역하더라구요..
    고기만그런게 아니고 그...음식냄새라고 해야하나...마늘냄새 이런것도요.
    먹으면 똥냄새도 엄청 달라요...마늘 파 고기 이런거 들어간거 먹으면 변냄새가 진동을 하는데
    그냥 위에 열거한 음식들 먹을때는 화장실에서 악취가 나질 않았었어요.
    저도 얼른 다시 식생활 찾아야할듯..ㅠㅠ요즘 변비가옴..

• 6. Airwave
    '12.11.22 12:17 PM (110.70.xxx.211)

고기는 콩고기로 드시고 만두는 고기없는 야채 만두로 드세요 보부마트 검색하니 고기빠진 피망 잡채만두 맛잇던데요

• 7. 저는
    '12.11.22 12:55 PM (108.27.xxx.116)

건강상의 이유가 아니라 생명윤리에 관한 이유로 채식하고 동물성 (먹을 것 뿐 아니라 가죽 등) 안쓰는 사람인데요.
    누가 강요해서라든가 금지되어서가 아니라 내가 원해서 안하니까 전혀 먹고 싶지 않아요.
    가끔 예전에 먹던 맛이 생각날 때는 있어요. 제 경우 샌드위치나 햄버거 등인데요.
    그렇다고 햄이나 고기가 들어간 걸 먹고 싶지는 않습니다. 가끔 콩으로 만든 패티 들어간 햄버거 사먹기도 하지요.
    그리고 점점.... 고기, 생선 냄새가 너무 싫어져요.
    예전엔 회식가서 남들 고기나 해산물 먹는 가운데 있는 거 그냥 괜찮았는데 점점 싫어집니다.
    냄새도 남들이 먹는 그 모습을 보는 것도....

• 8.
    '12.11.22 4:13 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

고기 끊은지 한 10년 되었는데요, 고기국물 냄샌 정말 싫어지더라구요. 좀.. 역한 냄새 납니다. 뭐 불고기나 스테이크 이런건 참을만한데요.. 완전 채식하고 싶은데 힘드네요.

• 9. 몸이 맑아지면
    '12.11.22 4:18 PM (61.103.xxx.143)

채식하면서 몸의 세포가 맑아지면 다른 집 음식 냄새도 역겹게 느껴지지요
    마늘, 고추가루, 후추 등 조금 강한 향신료 냄새도 맡기힘들어져요

• 10. ...
    '12.12.9 10:32 PM (119.199.xxx.89)

고기는 안먹고요 얼마전까지 라면은 아주 가끔씩 먹었어요
    근데 어쩔 땐 고기 생각만 해도 속이 미식거려요..ㅠㅠ
    소 돼지 닭의 모습이 저절로 연상되면서 속이 울렁거려요,,,
    지금도요...ㅠㅠ

오늘 밖에 다녀오면서 이 추운 날 트럭 뒤에 돼지 한마리가 실려서 가는데
    슬펐어요 지금도 너무 슬퍼요