82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬님 당대표 다시 하셨으면

.. 조회수 : 1,345
안적쇄신을 요구한게 아니었다고하니
다시 제자리로 가시면 안될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녀
    '12.11.22 7:56 AM (110.70.xxx.20)

더러운 인상 내비쳐봐야 득표에 도움 안됨

• 2. ..
    '12.11.22 8:23 AM (203.226.xxx.42)

어제 좀 슬폈어요
    협상팀에서 잡음이 있었지만,,,,그래도 난 인적쇄신을 요구한 적 없었다는 안님의 말씀에 뭥미했어요

• 3. 인적쇄신
    '12.11.22 8:28 AM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

자기실무진이했을수는 있어도 자긴 아니라는뜻 인편으로 보냈다고하는데 이건뭐.. 사과도 아니고 ..문후보가 화날만했지요

• 4. yawol
    '12.11.22 8:30 AM (121.162.xxx.174)

인적쇄신 요구한적 없다고?

협상팀을 장악하지 못한 바보이거나,
    말돌리고 안면몰수하는 거짓말꾼입니다.

• 5. littleconan
    '12.11.22 8:33 AM (58.87.xxx.208)

이건 둘중에 하나죠 안이 교활하거나, 바보거나

• 6. 바보일거까지야요..
    '12.11.22 8:40 AM (39.112.xxx.208)

하지만 캠프와 제대로된 소통 내지는 통제는 안되고 있는듯합니다. 그건 정말 문제..캠프서 안후보의 눈과 귀를 가릴 소지가 있다는 반증이죠.

• 7. mm
    '12.11.22 8:47 AM (61.43.xxx.17)

이런게 왜 문제시 안되는걸까요?
    솔직히 문재인님 흥분할만 하셨고 그에 비해 어제 많이 참으셨던거 같아요.

• 8. ..
    '12.11.22 8:49 AM (116.39.xxx.114)

참....저건 말도 안되죠
    리얼미터 조작론까지 알정도로 인터넷 여론에 민감한 캠프에서 이박 물러가라는거때매 난리가 났었는데 몰랐다거나 오해라는건 말도 안 되는 핑계죠
    안후보가 캠프관리가 안되던가. 아님 캠프 뒤로 숨는거죠
    어제 문후보 말 들으니 안후보가 직접 움직이는 캠프던데 뒤로 숨지말고 투명하게 좀 말했음하네요
    그리고 제가 이해가 안되는것이 인편에 보냈다는게 뭔가요? 서로 핸드폰 연락이 뻔히 되는데

• 9. 친절하자
    '12.11.22 9:04 AM (206.212.xxx.81) - 삭제된댓글

혹시 안켐프나 안철수가 이해찬,박지원 물러나라고 했다는 기사가 나온 것 있으면 ...
    좀 올려주시겠어요?
    출처웹사이트랑 같이요 ...
    기사가 있나 보고 싶습니다.
    제가 그런 기사를 본 적이 없어서요 ...

안철수 쪽에서 민주당 쇄신을 요구하는 기사는 많이 봤는데 ...
    직접적으로 저 두 사람을 갈아치우라고 말하는 기사를 본 적은 없어서...
    제가 뭔가를 놓친 것이 아닌가 알고 싶습니다.
    감사합니다.

• 10. 탱자
    '12.11.22 9:08 AM (118.43.xxx.137)

이해찬-박지원 퇴진은 당내문재였습니다.

이해찬의 당대표 국민경선에 인구보정이나 경선중간에 자파 시민단체 정책대의원 승격등의 꼼수와 편법을 쓴 것을 차치하고라도, 이번 대선후보 국민경선에 잡음이 너무 많았고, 가장 중요하게도 이렇게 선출된 문재인 대선후보가 민주당 지지자들의 지지를 충분히 받지못하느는 것 그러면서도 무당층이나 중간층의 지지를 가져오지 못하는 최악의 국민경선을 치렀기 때문입니다.

그래서 민통당 지도부 사퇴는 정치적 생색내기에 지나지 않습니다. 당권이 현재 문켐프에 있으므로 내용적으로는 변한 것이 거의 없을 것입니다.

• 11. yawol
    '12.11.22 9:31 AM (121.162.xxx.174)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121116121404364

안개화법입니다.

• 12. yawol
    '12.11.22 9:33 AM (121.162.xxx.174)

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20121116113712601

같은 내용입니다

• 13. 친절하자
    '12.11.22 9:52 AM (206.212.xxx.81)

yawol 님
    올려주신 웹사이트 글들 잘 보았습니다.
    감사합니다.

그런데 그 글에서도 안팀이 직접적으로 이해찬과 박지원을 하차시키라는 말을 한 것은 아니군요 ..
    이미 그 이전부터 민주당내에서 그런 말들이 오가고 있었네요 ...
    올려주신 웹사이트의 글은 11월 16일 글인데 .. 그 글에 다음과 같은 내용이 있네요 ..

---
    박 본부장은 '이해찬 대표와 박지원 원내대표의 퇴진을 포함하는 것이냐'고 기자가 묻자 "문장 그대로 해석해 주면 좋겠다. 국민과 민주당 내부에서 논의된 바 있는 내용들이 혁신과제로 제기된 바 있다"며 "특히, 새정치위원회에서 제출된 내용도 있다. (다만) 그 내용에 대해 열거하는 것은 적절치 않다"고 강조했다.

민주당 내 새정치위원회는 지난달 31일 '이해찬·박지원 등 지도부 총사퇴'를 결의했었다.
    ----