82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 토론 첨 봐요..

기다려곰 조회수 : 13,078

이렇게 점잖은 톤으로 하는 토론..

충격입니다.^_______________^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.21 11:49 PM (116.39.xxx.114)

헌데 내용 자세히 들으면 굉장히 직설적이에요. 표현과 표정은 온화하지만요

• 2. ..
    '12.11.21 11:49 PM (118.32.xxx.54)

서로 상처내면 안되니 깊게 찌르지도 못하죠..
    서로 존중해야되니 말이죠..

• 3. 진홍주
    '12.11.21 11:50 PM (221.154.xxx.102)

저도요....토론은 물어뜯고 동문서답에...개그도 가끔 하는
    그런 것 봤는데...너무 점잖아요 ㅎㅎㅎ

• 4. BRBB
    '12.11.21 11:50 PM (112.154.xxx.51)

슬쩍 지루 ㅋㅋㅋ
    어카나.....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.11.21 11:50 PM (222.112.xxx.131)

지루하네요 ;;

• 6. 조약돌
    '12.11.21 11:51 PM (1.245.xxx.177)

막장드라마의 시청율 상승이유를 깨닫게 되는 느낌도 조금. ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.11.21 11:52 PM (211.246.xxx.162)

아.... 세미나 하는 것 같삼-_-

• 8. 고니
    '12.11.21 11:52 PM (39.112.xxx.238)

개처럼 물어뜯는 삼류 토론은 아니어서 너무 좋네요.
    새누리가 배제되면 우리나라가 얼마나 평화로워질지.. 생각만해도 감동스럽네요ㅎㅎ

• 9. 기다려곰
    '12.11.21 11:53 PM (119.149.xxx.188)

ㅎㅎㅎ 조약돌 님.. 살짝 그렇긴 하네요. 막장 드라마의 시청률 상승 이유..ㅎㅎㅎ
    정신 번쩍 들만한 뭔가가 없긴 해요..

• 10. 무크
    '12.11.21 11:53 PM (118.218.xxx.197)

노회찬님 트윗 ㅎㅎㅎㅎ

노회찬 ‏@hcroh
    참 재미 없네요.

• 11. 두분토론
    '12.11.21 11:54 PM (119.64.xxx.91)

아쉽..
    누구랑 세분토론 했음 재미질텐데
    개그요소가 빠졌넹

• 12. 기다려곰
    '12.11.21 11:54 PM (119.149.xxx.188)

아하하하 윗님.. 빙고.. 개그 담당이 빠지셨네요.. 어쩜 좋아..

• 13. ㅋㅋ
    '12.11.21 11:55 PM (180.70.xxx.203)

전 너무 좋네요...
    진짜 토론!!을 듣는 기분.
    누구는 단독토론 한다는 세상인데 말이죠

• 14. 두분보니
    '12.11.21 11:55 PM (218.147.xxx.82)

수첩공주따위 깜이 안되네요 그 텅빈 머리로 뭔 대통령을 하겠다고 설치는지..독재자 딸이라는거 말고는 스스로 이룬것이 하나도 없는 사람을 40%나 되는 국민이 지지한다는게 더 어이가 없지만요
    혼자 토론회 나와 밑에 사람들이 써준 것만 줄줄 읽겠죠ㅉㅉ

• 15. 진홍주
    '12.11.21 11:55 PM (221.154.xxx.102)

헉....졸려요....어쩌죠......수면제가 따로 없네요
    막장을 너무 봤어요....내용이 주옥같은데...졸음이...저 올빼미족이예요

• 16. 그동안
    '12.11.21 11:55 PM (110.70.xxx.183)

새누리 난리치는거 보고 산것에 대한 학습효과겠죠. 늘 시끄러워야 사는것같이 느껴지는....다들 너무 전투적이 돼버려서 점잖은 것에 대한 익숙함이 없는거죠. 항상 부글부글 살았으니까요

• 17. 아...
    '12.11.21 11:56 PM (180.70.xxx.203)

목소리 큰 사람이 이기는 울나라..
    이제 진짜 점잖은 사람들이 더 대우받는 나라가 됐음 좋겠어요

• 18. 무크
    '12.11.21 11:56 PM (118.218.xxx.197)

수첩공주는 저기 앉아있으면 뭔 말인지 알아듣지도 못할 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 안그래도...
    '12.11.21 11:57 PM (61.43.xxx.142)

졸린눈 비비며 버티고 보는중인데 더 이상 못 참겠네요...ㅠㅠ
    두사람이 회의 하는거 같아요...
    집중력이 절실히 요구되는 토론이네요...ㅠㅠ

• 20. 111
    '12.11.21 11:57 PM (218.55.xxx.211)

울 엄마 시작하면 깨우라고 선잠 주무시다가 초반 인사말만 듣고 주무시네요.

• 21. ..
    '12.11.21 11:57 PM (110.14.xxx.253)

그네공주는 자고 있고...
    보좌진들만 요점정리해서 내일 아침 브리핑할 자료 만드느라 분주할 듯. ㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '12.11.21 11:57 PM (211.202.xxx.224)

이런 정치토론을 보게 되다니..
    문후보님은 자칫 눈빛으로 쓰다듬을 기세...ㅋㅋ
    너무 젠틀 담백해서 사회자가 할일이 없을듯요.

• 23. 그러게요
    '12.11.21 11:58 PM (58.235.xxx.208)

세 분 토론이었으면 개콘보다 훨씬 더 재밌고 시청률 대박이었을 텐데요..
    원래 말싸움에서 논리적으로 따지고 들면 남자가 여자에게 진다고 하는 데, 이 번 경우에는 화악~~~ 뒤집는 결과가 나올 수도 있었을 텐데요..
    직선적인 대화라고 하지만 딱 떨어지는 간결한 공방... 정말 멋진데요??
    이렇게 고품격 간결, 정확한 토론 얼마만에 보시는 건가요?
    박근혜후보 지지자분들 한 말씀 부탁드립니다.

• 24. 龍 虎 相 搏 !!
    '12.11.21 11:58 PM (118.37.xxx.117)

diamond cuts diamond ~

정말 대단하고 자랑스럽군요,,,
    역대 최강의 대선후보들이에요~?
    두 분 다...멋진 외모에 수재들,,,, 멋지네요 ㅎㅎ

대한민국 최고의 스마트한 두뇌들이 만났으니....
    그야말로 しんけんしょうぶ 真剣勝負 진검승부의 場이군요~~~ ^^;;;

• 25. ..
    '12.11.21 11:59 PM (116.39.xxx.114)

문재인 후보..큽밥이라고 큽~에~~

• 26. ..
    '12.11.21 11:59 PM (1.231.xxx.245)

열심히 보고 배울랍니다

• 27. ㅎㅎㅎ
    '12.11.22 12:00 AM (121.130.xxx.87) - 삭제된댓글

3번째 후보 결석으로 개그요소 빠짐 ㅎㅎ

수첩공주는 저기 앉아있으면 무슨말인지 알아듣지도 못함 ㅎㅎㅎㅎ

문후보님 눈빛으로 쓰다듬을 기세 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 백림댁
    '12.11.22 12:00 AM (79.194.xxx.19)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋네요!!!!
    이 정도는 돼야죠^^

• 29. 기다려곰
    '12.11.22 12:04 AM (119.149.xxx.188)

두분이 전투의지가 없으세요. 끝까지 파지를 못하시네요.. 두리 뭉실한 대답도 그냥 오케이 하고 담 질문으로.....

• 30. ㄴㄴ
    '12.11.22 12:06 AM (210.105.xxx.118)

여기 지지자들도 좀 배웁시다~~~~

• 31. 어어
    '12.11.22 12:11 AM (61.101.xxx.62)

문재인 후보 지금 통영의 초등생 실명 말한거 실수 아닌가요? 한XX양이라고
    저런걸 말하면 어떻하나요. 생방송에.
    제가 잘못들은 건가요?

• 32. 흰둥이
    '12.11.22 1:12 AM (211.246.xxx.151)

저 위에 노회찬님 트윗보다가 빵 터지네요
    노회찬님이라 인정 ㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.22 1:22 AM (110.8.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋ노회찬님 있었음 좋았겠다~~~~ 그치만 두분의 토론도 굿.. 신사 두분이서 토론하는 모습은 처음 봄..ㅋㅋ

• 34. 고품격
    '12.11.22 4:29 AM (123.211.xxx.192)

어떤분 말대로
    새누리당이 투표시간 연장 비용 많이 든다고하니....
    그냥 18대 19대 문,안 두분이 했으면 좋겠네요.
    둘다 아까워요.

• 35. ㅎㅎ
    '12.11.22 4:44 AM (72.213.xxx.130)

그네도 아는거죠. 지가 낄 자리가 못 된다는 걸... 아마도 나왔다면 병풍으로 가만히 구경했겠죠. ㅎㅎㅎ

• 36. 박여사는
    '12.11.22 7:30 AM (122.37.xxx.24)

프롬프터랑 토론..
    사전조율된 질문에 프롬프터 보고 읽기..

• 37. 여기까지는
    '12.11.22 5:28 PM (58.121.xxx.138)

정말 민주적인 후보의 민주적인 토론...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '12.11.22 8:15 PM (112.186.xxx.119) - 삭제된댓글

정말 나란히 차례차례 대통령 한번씩 하심 좋을것같다는..ㅎ
    문후보님 특히 더 댄디하시면서 멋있었어요. 쿨하시는 맓밖에 드릴말씀이..
    마음이 너무 흐뭇..ㅎ

안후보님의 그 지성미도 멋졌습니다..
    아..진짜 문후보님..그담 안후보님..박원순시장님..돌아가면서 5년씩하심 좋겠으요..

• 39. 갑자기 대통령 하실 만한
    '12.11.22 9:48 PM (122.34.xxx.20)

우하하하...
    윗님의 예지력(?)대로 되었으면 좋겠어요.
    문후보님, 안후보님, 박원순 시장님.....
    갑자기 이리도 멋진 후보들이 줄지어 있다니....
    누굴 지지하든 단합해요.