82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 양념 할때 숯불 구이맛 내는 방법

.... 조회수 : 6,663

제목 처럼

불고기에서 숯불 구이맛 내는 방법 아시는 분 계신가요?

회사근처 식당에서 즉석 불고기를 먹으면 가스불에 구워 먹는데도, 숯불에 구운 것 같은 맛이 나더라고요...

숯불 사용은 하지 않았으니, 양념에 첨가된 맛이 겠지요?

혹시, 맛의 비밀을 아시는 82분들 계시면

정보 좀 부탁 드려요!!! 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.21 6:09 PM (39.116.xxx.12)

그런 소스가 있어요..
    일본제품인데 마트에 팔아요.고기코너에..

• 2. ......
    '12.11.21 6:09 PM (1.225.xxx.101)

불맛나게 하는 조미료가 있대요.
    일본거라고 봤던 듯.

• 3. ...
    '12.11.21 6:14 PM (121.174.xxx.40)

목초액 비슷한 그런거 말씀이신가요??

• 4. ^^
    '12.11.21 6:16 PM (222.64.xxx.20)

식자재점에 가면 숯불향 파우더 팔아요.

• 5. 이거예요
    '12.11.21 6:31 PM (39.116.xxx.12)

http://moranbongkorea.com/main/ko/sub08_04_01.html?type=4&visual=10

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.21 6:55 PM (211.234.xxx.76)

제가 미국에 있을 때 그런거 있었어요
    스모크 리퀴드인가?
    암튼 조미료는 아니고 그런 향이 나는 액체였는데 여기도 잘 찾아보면 있지 않을까요?

• 7. 백설
    '12.11.21 7:08 PM (223.62.xxx.86)

갈비구이 양념 있어요
    전 좀 별론데 ᆢ아무래도 인위적인 거라

• 8. 이궁....이것도 일본제품
    '12.11.21 7:12 PM (1.225.xxx.126)

이군요 ㅠㅠ
    아, 그 노무 방사능이 아직도라고 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 궁금
    '12.11.21 7:13 PM (49.50.xxx.237)

모란봉코리아 웹사이트에 가봤는데
    저 소스가 정말 우리입에 맞고
    맛이 괜찮은지 궁금합니다.
    구미가 당기긴하는데...해드셔 보신분 부탁합니다,

• 10. ....
    '12.11.21 7:15 PM (129.254.xxx.112)

일본 제품 소스는 좀 찝찝하고....

미국 제품이나, 국산 제품을 찾아봐야 겠내요...
    목초액이 그런 맛을 내나요? 목초액 정보좀 찾아봐야 겠냉!

역시 82님들의 정보는 대단혀요~

• 11. ..
    '12.11.21 7:43 PM (182.219.xxx.30)

목초액이 먹어서 좋은건 아니래요
    숯불향 내려고 참나무 숯불구이집에서 쓴다는 말도...
    아토피에 좋다고 묽게 타서 쓰는데 먹는건 아니라는데요?

• 12. ....
    '12.11.21 7:45 PM (129.254.xxx.112)

윗님!
    목초액 물에 묽게타서 마시기도 한다던데요!