82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 측의 대선홍보물을 보고...

..... 조회수 : 2,213

비민주적 사고의 극치를 보여준다.

간단히 말하면 밥상머리교육과 집단다구리(왕따) 교육으로 요약된다.

밥상머리에 부모가 원하는 후보를 찍지 않는다고 숟가락 내려놓으라는 부모

직장동료가 다른 후보를 지지한다고 왕따시키라는 사고 방식

민주주의의 근간이 무엇인가?

정치적 성향에 대한 자유다.

이것을 정면으로 부정하는 집단

너무도 위험스러운 집단이다.

보정이나 모발이라는 초헌법적 발상을

아무렇지 않게 생각하는 그들의 사고를

이해시켜주는 일면이다.

안철수 힘내라~!! 이번 일로 인해서 희망은 철수 뿐이다~!!!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.21 5:55 PM (211.36.xxx.11)

자게만 봐도 알자나요. 그들의 수준을. 나만 선이고 다른 이를 지지하는건 멍청이다라고.

• 2. -_-
    '12.11.21 5:59 PM (39.112.xxx.208)

저 문 지지자입니다만..........잘못된 광고라고 비판 합니다.
    캠프쪽에서도 사과하고 내렸더군요.

캠프 표현으론 일부의 문제라지만...그 시리즈 전부 문제있는 거 맞습니다.

다 알고 있고 비판하고 있으니

적당히 하고 꺼지삼. 봉알단님!
    우리가 너님들 수준인줄 알아요? ㅉㅉ

• 3.
    '12.11.21 6:00 PM (125.180.xxx.131)

아주신났네요.안철수까면 단일화안하고싶냐 협박하면서 지들까는건 당연한듯.뻔뻔하네요.지지자나 당사자나.

• 4. 제발 패거리 문화는
    '12.11.21 6:00 PM (175.198.xxx.31)

그만!!!!!!!!!!!!!!!!
    문 지지자들아
    문재인 깎아 먹는 일인줄이나 알아라

• 5. 제발 패거리 문화는
    '12.11.21 6:02 PM (175.198.xxx.31)

또 또또 사기꾼 드립

ㅉㅉㅉ

동지 아니면 십알단 봉알단 사기꾼으로 매도하는 집단

니네들이 더 무서워

• 6. 십알단 들아~
    '12.11.21 6:02 PM (39.112.xxx.208)

니네 떼로 몰려와서 뭐하니? ㅋㅋㅋㅋ
    북치고 장구치고 헛소리하고 댓글 달고... 역활극에 재미들었구나....?
    그넫 표난다 멍청한것들!

• 7. ㅂㅂ
    '12.11.21 6:05 PM (121.132.xxx.30)

문재인이 역시 위협적인 존재인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게시판마다 난리가 났어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 원글이
    '12.11.21 6:07 PM (175.253.xxx.153) - 삭제된댓글

삽알단이여요

• 9. .....
    '12.11.21 6:11 PM (118.35.xxx.166)

정신분열적인 노빠들의 사고체계

일단 이들은 자신들에게 유리하다고 판단되는 인물은 무조건 띄운다.

그렇게 해서 최대한 자신들의 정치적 이득을 차렸다고 판단되거나 상대방이 반기를 들면, 그때부턴 가차없는 인신공격을 하기 시작하는데, 그러다가 상황이 다시 바뀌고 그 사람이 필요하게 되면, 언제 그랬느냐는 듯이 말이 180도로 바뀌는 얼굴철판 신공을 선사하여서, 자신들만의 결속은 높이면서 반감과 혐오감까지도 동시에 높이니 참으로 딱하다고나 할까...

진중권이 수시로 영웅이었다가 진보 논객이었다가, 다시 개념없는 인사가 되었다가, 또다시 진보논객의 대접을 받는 희한한 경력의 곡선은 온전히 한국사회 노무현 골수 지지자들의 몫이다.

안철수가 한때나마 좋은 소리를 듣고 야권의 구세주에서 이제는 문재인과 노무현 정신을 실현하는데에 있어서 가장 큰 걸림돌이자 방해물 취급을 받게 되는 이유도 모두가 노무현 골수 지지자들의 종교수준의 사고....즉, 우주의 중심은 노무현이라는 이상한 정신분열적 사고 구조에서 비롯된 것이다.

• 10. 홍보물하나
    '12.11.21 6:11 PM (14.37.xxx.221)

가지고 참 알바들 살판났네.. ㅋㅋㅋ
    너들 얼마나 홍보물 잘 만드나 보자... 역풍불지도 몰라...

• 11. 혹시나
    '12.11.21 6:13 PM (116.124.xxx.187)

혹시나해서 홍보물 찾아보고 깜짝 놀랐습니다. 문재인 지지안하면 여친과 헤어지고 직장내에서 보복당하고 사회에서 왕따당하고 집에서 밥도 제대로 못먹내요.무서운 사람들이네요

• 12. 개누리
    '12.11.21 6:21 PM (211.223.xxx.107)

안지지자들이 아니라 박사모들이 여기와 설치는것같아요 서로 편갈라서 5대4나 4대3 이라나누어서
    안까고 문편들고 또 문까고 안편들고 날리도 않입니다 박사모 아주 신나네요 고기가 물만난듯
    완전 개판치네요 ...잡것들 예라 박사모 개놈들 .....

• 13. ...
    '12.11.21 6:22 PM (119.71.xxx.179)

박근혜 지지자아님?

• 14. 대선홍보물 나오기전에 실천하는 82의 문재인 지지자들.
    '12.11.21 6:23 PM (112.217.xxx.212)

82 의 붙박이 막말 저주꾼들이 이미 실천하고 있는 것을
    문재인이 홍보물에 반영 한 것 뿐이지요.

지들이 평소에 원래 그러고 다니니까, 공론화 해도 된다고 착각을 한 것 같습니다.

• 15. 봉알단 아이피
    '12.11.21 6:25 PM (39.112.xxx.208)

5개 적발. 확! 이것들을.

아이피 바꿔서 달앗!!

• 16.
    '12.11.21 6:37 PM (182.218.xxx.224)

82에서 하는 꼬라지를 똑같이 홍보물로 만들었는데 그걸 82에서 잘못했다고 하니 웃기네요
    진심을 너무 솔직하게 말한게 잘못했다는 뜻이겠죠?

• 17. littleconan
    '12.11.21 6:49 PM (14.34.xxx.34)

문캠에 전화해서 욕 한바가지 퍼줬습니다. 그런 ㅄ짓 하지말라고

• 18. 꽃보다너
    '12.11.21 6:54 PM (124.53.xxx.186)

문캠에 전화해서 알아보니 자봉하는 사람이 만들었다더군요.

그래서 많은 사람들이 기분나빠 한다고 지워줬으면 좋겠다고 했습니다.

알았다고 하더군요. 피드백 하나는 끝내줍니다. 기다려 보기로 했습니다.

• 19. ,.
    '12.11.21 6:56 PM (118.46.xxx.99)

진짜 대박이더군만
    첫 배이지가 밥상 머리 교육을 연상 하더만
    대체 어느 돌머리의 창의력인지...ㅉㅉㅉㅉ

• 20. 자봉이래
    '12.11.21 7:09 PM (116.124.xxx.187)

참 나 자봉탓합니까.못났다.그게 자봉개인블로그입니까.아님 캠프내 다른 사람 허락없이 무단으로 올린겁니까. 그런 생각이 공유되고 있기에 만들어진거고 캠프내 그 누구도 그게 잘못됐다는걸 인지하지 못했기에 게재된거지요