82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달에 전기세 가스세 얼마나 나오는지요?

얼마나 조회수 : 3,186

제가 어느 정도 쓰는지 그리고 자극 받고 절약할 수 있다면 절약하려구요.

저는 둘이 사는데 전기세 3만원 조금 더 나왔고 가스비 13000원 나왔어요.

가스는 아직 한 번도 난방 안 했고 더운 물만 쓰고

가전 제품 중 김치냉장고 없고 식기 세척기도 없고 쓰는 건 컴 두 대랑 전기장판 잘 때 하나 그리고

한 달에 4번 세탁기 돌리는 정도에요.

쓰는 거에 비해 전기세가 많이 나오는 건지 어떤건지 모르겠어요. 

평수는 작아요. 15평 정도?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.11.21 3:27 AM (222.112.xxx.137)

중요한건 여기서 평수....

• 2. ㅡㅡ
    '12.11.21 4:45 AM (125.133.xxx.197)

전기세가 많이 나오네요.
    컴퓨터를 하루종일 켜 두시나요?
    4가족 컴퓨터 2대 전기장판 3장(각 침대마다) 냉장고, 김치냉장고,
    다리미질 매일하고, 청소기는 좀 뜸하게 돌리고 세탁기 거의 3일에 한번씩 돌리는데
    4만원 좀 안나와요.

• 3. 저희..
    '12.11.21 6:13 AM (175.211.xxx.172)

사십평 이층짜리 전원주택...전기세 2만오천원나옵니다... 다른것보다 청소기 헤어드라이어 전기포트 전기밥솥으로 밥하기 이거 네가지 가전만 없애도 전기세 확 줄어요. 전 전업이라 시간이 많아서 일일이 빗자루질하고 머리는 선풍기 바람으로 말리고 밥은 압력솥으로 커피는 주전자 물끓여서 해요. 가스는 누진세가 아니니까요~남들이 하도 궁상맞다고들 해서 이제 남들한테 말안하지만...ㅠㅠ 참고하세요. 저희 부부는 이렇게 푼돈모아 태산되더라구요^^

• 4. 저희..
    '12.11.21 6:17 AM (175.211.xxx.172)

저희 여기로 이사와서 예전 20평 아파트살때 전기세 2만원나오던게 5만8천원나와서 더 독하게 아낀거구요. 집에 있는 가전제품 소비전력 싹 메모해서 정리해보면 어떤 제품사용을 줄여야 더 효율적인지 감이 옵니다. 심지어 불켜고 밖에 그 뭐라고하죠...전력체크기? 에 판돌아가는 속도까지 체크했었어요. 저희부부는 이쪽으로 죽이 잘맞아서 둘다 불편하지 않으니 넘 궁상이라고 욕은 말아주세요^^;;;;

• 5.
    '12.11.21 6:22 AM (175.114.xxx.118)

저희는 34평 두 명에 가스 15천, 전기는 5만 정도 나왔어요.
    8월에는 전기가 30이던가...-.-;;;;; 무시무시했죠 ㅜㅜ

• 6.
    '12.11.21 7:09 AM (58.226.xxx.48)

많이 나오는것도 아니지 않나요?

전 주중에 저혼자 있구요 주말에만 남편이 오거든요..
    전기세는 17400원선 전자렌지 없고 티비도 없어요.밥솥은 이틀에 한번정도 돌려요. 가전제품이 거의 없는데도 이렇게 나오네요. 발열제품은 거의 사용 안하고요 . 전기요는 밤 9-10시부터 켜거든요.
    헤어드라어기도 매일 사용 안하고요. 청소기는 집이 작아서 정말 금방해요.5분-8분 사이면 끝
    하루종일 돌아가는건 오로지 냉장고 밖에 없어요( 김치 냉장고 없습니다.)
    평소에 안쓰는 코드는 무조건 뽑아 놓고요. 외출할때는 냉장고 제외하고 전기코드에 꼽혀 있는 가전은
    단한개도 없어요. 컴퓨터도 사용 끝나면 바로 다 뽑네요 전기코드

가스비는 17000원선 가스비도 생각보다 많이 나오더라구요.
    저 주중에 취사 별로 안하고요. 난방은 전혀 안해요 .
    오전에 샤워할때 10분-15분 정도 사용하지만 ( 거의 10분 미만으로 사용합니다.)
    저녁에는 그냥 찬물로 대충 세수 양치질 발만 닦고요. 켜도 3-5분정도 켰다가 끄거든요.
    그래도 저렇게 나오더라구요.
    저처럼 쓰는 분들 만원대 초반이던데..

저는 개인주택 거주 하고 있어요. 여기서 더 아끼기도 힘든데 그래요.ㅠ

• 7. 더많이
    '12.11.21 8:31 AM (1.254.xxx.229)

전기세67000원 가스비10만원
    애들이 드라이기 고데기 매일 사용합니다. 나머진 절전콘센트로 해결하는데 전기세는 잡을수 없네요.
    엄마랑 같이 있어 난방도 계속해서 그런지 가스비10만원
    근데 전 주택에 살다와서 기름값에 비하면 넘 저렴해서 거기에 위안삼아 지냅니다.

• 8. 22
    '12.11.21 8:41 AM (180.68.xxx.90)

전 혼자 18평형 아파트 --전기 28000, 가스비 4만원....

• 9. 메아쿨파
    '12.11.21 8:49 AM (218.54.xxx.232)

20평..아이와 남편..가스 65000원..전기 2만원대..ㅜㅠ

• 10.
    '12.11.21 8:52 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

알뜰한 분들 많네요

• 11. ..
    '12.11.21 9:12 AM (211.202.xxx.134)

저도 전기료 아껴볼려구 콘센트 쓸때만 꼽았더니 만원안쪽으로 줄었어요.전 세탁기도 매일 돌리고 김치냉장고도 쓰고 식기세척기 매일 돌리고 청소기도 이틀에 한번꼴로 쓰고 드라이기도 쓰고 노트북은 쓸때만 켜는데 3만원 안쪽으로 나와요.50평이고요.대기전력을 줄여보세요그리고 전기밥솥,컴퓨터 계속 켜놓기,텔레비젼이 전기 많이 먹는다니까 줄여보세요.근데 많이 쓰시는 것 같진 않아요.가스비는 아껴쓰시네요.

• 12. 전기는 ...
    '12.11.21 10:48 AM (218.234.xxx.92)

누진세가 무서워요. 12년 된 냉장고 바꾸니까 전력 사용량이 40킬로와트쯤 줄었어요(한달 기준)
    이게 제가 평소에 312~350 쓰다가 280대로 떨어진 건데, 전기요금이 5~6만원이다가 3만원대로 줄어서 깜놀..
    (저희집 52평)

저희집도 전기는 거의 안쓰거든요. 세탁기-(삶는 기능 안쓰고) 한달에 4번,
    노트북 1대(제가 재택근무하기 때문에 늘 켜둠), TV 1대(TV는 엄마가 늘 켜놓고 계심),
    전기장판 2개.. - 전기밥솥이 좀 문제에요. 밥을 잘 안먹어서 한번 해두면(2인분)
    2일 동안 보온 상태인데 이게 전기 많이 나가는 거 알면서도 버릇이 잘..

TV가 오래 되어서 저거 바꾸면 또 한 20킬로와트는 없어질 듯해요.

• 13. 전기절약
    '12.11.21 1:32 PM (118.39.xxx.139)

32평아파트 전기요금 14600원 가스비는 지난달 18000원 나왔어요
    전기요금 전기밥솥 청소기 사용안해요

• 14. 신선
    '12.11.21 1:57 PM (125.133.xxx.160)

데스크탑 컴퓨터가 전기 소비량이 큽니다. 400w 이상으로 알고 있어요.

• 15. 52평 정남향
    '12.11.21 3:07 PM (125.152.xxx.57)

개별 보일러 가스비 설정온도 27도- 이번달 28000원 ( 근데 남향이라 그런지 돌아가는 시간은 밤에 몇시간 정도?)
    전기효율 등급 1등급으로 가전 모두-초대형 양문냉장고, 김냉, 밥솥, 컴퓨터 거의 24시간 켜져 있음( 일때문에) 청소기는 거의 안쓰고 부직포 걸레씀.

낮에도 절전형 형과등 6-7개 켜진 상태-북향방은 어두워서 그쪽에 서재가 있기 때문에 켜야함
    전기세 이번달 3만원( 지역평균보다 낮다고 나옴)

수도세 두달에 12000원 정도?