82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시립대 등록금 고지서

샬랄라 조회수 : 3,045

http://twitpic.com/aqkedc

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '12.12.10 1:43 PM (211.202.xxx.192)

부럽다. 미래 한국의 주인공들 열공하세요 ^^

• 2. 저것이
    '12.12.10 1:44 PM (119.70.xxx.198)

이과 등록금이라는것과 저것도 장학금 받아서 공짜로 다닌다는것이 포인트 ㅎㅎ

• 3. 와 대단
    '12.12.10 1:46 PM (211.224.xxx.193)

근데 국립대나 시립대가 원래 저렇게 싼가요? 백이십..저 다닐때도 그랬는데 지금도? 지금 국립대도 이백씩 한다던데 시립대가 국립대보다 원래 더 쌌어요? 지금은 더 싸져서 0원이지만
    정말 저학교 나온애들은 한 사천씩은 벌어 갖고 나오는거네요.

• 4. ㄱㅁ
    '12.12.10 1:49 PM (180.182.xxx.140)

진짜 부럽네요...시장 잘 뽑아놓으니 이런일도 생기네요

• 5. 대학
    '12.12.10 1:50 PM (118.218.xxx.134)

등록금 면제되는 대학이 어디어디인가요?
    반값하는 곳은 시립대이고.

비싼 영어 유치원 한달 값이 한학기 등록 금이네요.

• 6. 군필하고 복학해서
    '12.12.10 1:52 PM (211.194.xxx.153)

납부액 0원이 찍힌 것을 봤을 때 어떤 기분이었을지...
    하지만 지금도 등록금 마련하려고 걱정을 하는 가정이 얼마나 많을지요.

• 7. ...
    '12.12.10 1:55 PM (220.72.xxx.168)

우와...
    졸업한지 정확히 20년 되었는데요.
    아무리 등록금 전국 최고인 우리학교 안에서도 비싸기로도 다섯손가락 안에 들던 과가 우리 과라지만,
    저 졸업반대 등록금이 저정도 금액이었거든요.
    20년전과 똑같은 정말 대단한 등록금...

• 8. 유키지
    '12.12.10 1:59 PM (183.100.xxx.24)

훌륭한 시민이 좋은 정치가를 만들고
    그게 다시 시민에게 돌아오네요
    아름다운 선순환
    투표가 답입니다

• 9. ㄱㅁ
    '12.12.10 2:02 PM (180.182.xxx.140)

그쵸.받아도 너무 받아먹는게 대학이죠.
    오늘 2013년 대입전형 발표되었던데 올해보다 수시 더 늘어남.
    암튼.대학이 환장한건 확실.대통령이 이 고리를 떼낼수 있을지가 관건.

• 10. 쓸개코
    '12.12.10 2:08 PM (122.36.xxx.111)

우와~!!

• 11. 서울시민
    '12.12.10 2:37 PM (121.134.xxx.102)

제가 낸 세금으로,,,
    싼 값에 대학교 다니는 거니까,

공부 더 열심히 해서,,
    서울시민(국민)들을 위해 봉사하시길 바래요.

• 12. 우와...
    '12.12.10 4:57 PM (119.67.xxx.75)

울 고딩아들 수학 등급 여기서 말하기도 창피할 정도의 수준..
    시립대 가시겠답니다.

등록금 장난이 아니네요.
    그렇다면.....우리집 경사난거지요..??..ㅎㅎㅎ