82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 130/85 정도 나오는데 어떻게 해야하나요?

r건강걱정 조회수 : 8,587

한달전부터 혈압이 129~135정도 대로 나와요. 130/85정도요...

수축기이완기 혈압모두 조금씩 높네요,ㅠㅠ

이런경우 어떻게 해야 하나요? 정상수치보다 조금 높은거 같은데 그냥두고 있기가

너무 불안하고 그러네요...이제 서른밖에 안되었는데 걱정이되서요.

도움말씀 주실분 도와주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파즙
    '12.11.21 1:47 AM (125.188.xxx.152)

드세요. 식사 조금만 줄이시고 걷기운동 하시구요. 고혈압약 부작용이 만만치 않더군요. 혈관벽 얇아져서 ...

• 2. 애나
    '12.11.21 2:03 AM (58.123.xxx.186)

http://blog.naver.com/hs_kuma/memo/50152528807?from=memoPostView
    고혈압에 좋은 영양제 추천해놨어요.

• 3. 양파즙
    '12.11.21 2:10 AM (125.188.xxx.152)

물론 고혈압 심하면 먹어야 겠지만 심하지 않으면 서둘러 약 먹는 건 삼가는 게...
    원글님 아직 걱정할 단계는 아니니 코침 맞아보세요.청량리 세영한의원이나 강남쪽 어디에도 있다던데 동보한의원인지 그랬어요.

• 4. ...
    '12.11.21 2:54 AM (59.15.xxx.61)

현미밥
    저염식
    운동 필수입니다.

• 5. ..
    '12.11.21 3:20 AM (67.33.xxx.183)

혹시 육류 좋아하시면 육류만 줄여도 그 정도 혈압은 6개월 정도면 정상으로 돌아 옵니다.
    남편이 당뇨에 딱 그정도 혈압인데 다른건 그냥 비슷하게 먹고
    육류 특히 삼겹살은 확 줄였어요 소고기 등심 같은것도 줄이고 그랬더니 혈압은 정상으로 돌아 왔네요

• 6. 아직
    '12.11.21 5:55 AM (121.165.xxx.189)

이제부터 조심하면 충분한 정도네요.
    가능한한 채식에 저염식. 4백아시죠? 흰 설탕.소금.쌀.밀가루..
    갸들 보기를 악마같이.

• 7. ..
    '12.11.21 6:49 AM (112.167.xxx.232)

60대 전후라면 크게 걱정할게 없지만 30대라면 필히 치료를 받으셔야 합니다.
    다행히 건강하기 때문에 약을 복용하면서 식이요법, 운동을 병행하면
    큰병이 없는한 틀림없이 건강해 질것입니다.

30대의 병은 당장은 큰일이 없지만 노년이 되었을때 고생합니다.
    빨리 병원에 가세요..

• 8. 저 원글님보다
    '12.11.21 8:00 AM (203.142.xxx.231)

살짝 높아요 85/140정도?
    지금은 마흔 넘었지만 20대때에도 저랬어요. 그런데 아직은 약먹을 단계는 아니라고 하던데요. 나이가 아직 많지 않아서 그런지.. 그냥 음식조절하고 운동하고.. 그러라고 합니다.
    윗님 반드시 치료해야하나요? 저는 병원에서 아직 약먹을 단계 아니라고 하던데요.

• 9. 돌팔이
    '12.11.21 8:42 AM (175.120.xxx.233)

나이에 따라 다르지만
    그 정도면 체중만 줄여도(식단 조절 운동 저염식 등) 정상 혈압 유지할 수 있어요

• 10. .....
    '12.11.21 8:47 AM (175.223.xxx.154)

혈압이 130에85 정도면 걱정할정도는
    아닌데요

• 11. 먹는 걸로 조정하세요
    '12.11.21 8:50 AM (180.182.xxx.161)

지금 현재의 수치 정도면
    현미채식만 꾸준히 해도 금방 정상으로 돌아옵니다