82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 완전 그들만의 세상이 됐네요

82쿡=문재인캠프 조회수 : 3,143

뭐 원래도 그랬죠.

때론 유시민 캠프였다가

서울시장 선거 때는 한명숙 캠프였다가

이젠 문재인 캠프가 된 것뿐이죠.

근데 그러면서

정치는 생활이다, 건전한 정치 토론 어쩌구 하는 얘기는 안 했으면 좋겠어요.

여기서 떠드는 얘기들이 건전한 정치토론이 맞나요?

그냥 문재인 선거운동 하는 거구만.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.10 2:33 PM (175.120.xxx.104)

참 걱정이예요. 설래발82아줌마들..
    아마 이번에도 반대로 될것같아요.

• 2. ok
    '12.12.10 2:35 PM (119.71.xxx.6)

내 말이예요.

• 3. 솜사탕226
    '12.12.10 2:35 PM (1.229.xxx.10)

새누리가 없고 문재인과 안철수가 나오는 대선이었다면 건전한 정치 토론의 장이 되었을텐데 말이죠

• 4. 안철수 사퇴전에 봅시다.
    '12.12.10 2:38 PM (119.207.xxx.137)

과연 이게시판에서 건전한 토론의 장 이었나요?
    쓴 웃음만 나옵니다.

• 5. 끼리끼리 노는거죠~
    '12.12.10 2:40 PM (184.148.xxx.152)

그러니까 싫으시면 원글님과 댓글 단 몇몇분들과 맘에 맞는 싸이트 예를 들어 일베라나 뭐라나

거기가서 노세요~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅇ

• 6. 것절이가
    '12.12.10 2:41 PM (203.247.xxx.210)

잘 익은 김치에게 시비,
    미친 김치도 김치라고

• 7. 부럽냐
    '12.12.10 2:42 PM (221.140.xxx.12)

부러우면 부럽다고 해요.
    우리는 배운 뇨남자들이니까요. 호호

• 8. 박후보쪽 글도 읽고파요
    '12.12.10 2:42 PM (112.162.xxx.173)

저도 박후보에 대해알고 싶어요. 혹시 내가 실수하는 건 아닌가 해서 더 알고 싶지만 글다운 글이 없어요. 박후보에 대해 내마음이 변화할 정도의 글이 없다는 거죠.
    박후보지지자님들~~'풉' 소리 안나는 좋은 글들 부탁드립니다.

• 9. ,,,
    '12.12.10 2:46 PM (119.71.xxx.179)

일베는 박근혜 세상이잖아요. 참 입맛에 맞는곳으로 가면되지..이상해..

• 10. ^^
    '12.12.10 2:46 PM (61.247.xxx.29)

내가 정치에 관심 갖지 않아도 국가가 제대로 굴러 간다면 굳이 정치 관심 갖을 필요도 없는것이죠.
    정치에 관심을 갖었던 민주세대가 있었기에
    우리가 이렇게 자유로운 세상을 누리고 있다는 일종의 감사하는 마음이라도 좀 가졌으면 좋겠네요.

무임승차해서 자유는 다 누리면서...
    나는 쏘쿨하다고 헛 허세부리는거 보면 역겹네요.

• 11. 민심이니
    '12.12.10 2:46 PM (59.6.xxx.87)

인정하세요. 민심을 어떻게 막으리~

• 12. 정말 허세스운 이 글
    '12.12.10 2:47 PM (121.125.xxx.183)

일베가서 노세요. 일베가시면 님 구미에 맞는 글 많을거예요.
    일베로 빨리 가시길......추천!

• 13. 솜사탕226
    '12.12.10 2:48 PM (1.229.xxx.10)

119.207님??
    새누리가 없었다면 안철수 쪽과 단일화 할 필요 없었으니
    안철수측 정책과 문재인의 정책으로 갑론을박이 있었겠죠??
    그리고 그중에 한명을 우린 선택햇을 거구요

• 14. 삐끗
    '12.12.10 2:48 PM (61.41.xxx.242)

네, 꼭 투표할게요!

• 15. 휴우~
    '12.12.10 2:49 PM (119.64.xxx.187)

아 정말 댓글들도 너무 유치하고..
    그냥 끼리끼리 잘들 노세요.

• 16. 아무리 애써도 그네만의 세상이
    '12.12.10 2:51 PM (68.36.xxx.177)

안되서 섭섭하셨나보다.
    속터지시면 그네를 여신으로 받드는 데 많거든요.
    사람이 살면서 분노가 쌓이면 홧병나요.
    괴로워 말고 맘 맞는데서 편히 지내세요.
    그런데서는 '탁'하고 말하면 '억'하고 알아들을 거예요.

• 17. ㄱㅁ
    '12.12.10 2:52 PM (180.182.xxx.140)

원글님은 아무리 아닌척해도 여당지지자네요.
    아무도 지지 하지 않는 사람이라면 이런식의 글쓰기는 하지 않죠.
    그걸 아니라고 우기면 할 말 없구요.

여기오는 수많은 사람에게..이러니 너희들이 그런거다 할 필요 없어요
    어떤 글에 어떤사람이 글을 다는건 누군가 교통정리를 할수가 없는부분입니다.
    원글님이 이렇게나 글을적어도 말이죠.
    그게 여기를 드나드는 사람들의 생각이라면 흐름을 생각해보셔야죠.

사람이 조금만 생각해보면 사람들 생각이 어떤지 파악이 될텐데..
    여긴 왜이러냐 비난만 한다고 님이 고급.나머지사람이 저급.이렇게 되진 않는거거든요.

• 18. ...
    '12.12.10 2:59 PM (59.15.xxx.61)

이만큼 건전한 사이트가 어디있어요?
    당신같은 사람들도 맘대로 오고...
    자기 할 말 다하는데...
    뭐가 문재인 캠프에요?
    그네캠프 같구먼...

• 19. 솜사탕 226님
    '12.12.10 2:59 PM (119.207.xxx.137)

저한테 질문했으니 대답 할게요.
    문재인 안철수 단일화 어떤 방법으로 할지 분분할때 여기 게시판에서 안철수 문재인 정책으로 갑론을박 했었나요?
    제가 보았기로는 문재인 지지자들의 안철수 네가티브 하든것만 기억 나네요.
    과연 안철수 정책,문재인 정책 가지고 갑론 을박이 있었다면 지난 게시판 찾아서 올려 주세요.
    그럼 제가 사과 할게요.

• 20.
    '12.12.10 3:00 PM (175.193.xxx.70)

문재인을 지지 한다기 보다 독재자, 고문을 사랑하시던 분, 친일파, 족벌 매국 언론들이 다시 정권을 잡는 것을 반대 하는 거죠.
    원글님은 그런데 왜 그런 사람들이 좋으세요?
    칠성판에 한 번 누워 보고 싶어서 그러시나요?
    통닭구이도 한번 경험 하고 손 발톱도 뽑히고
    계곡에서 굴러 떨어져 머리가 박살 나는 가족이라도 생기면 그때는 후회 하실려나?
    어제 최후의 제국을 보니 주정부가 파산하고 나니 민영 기업에 수돗물 32만원
    전기세 90만원 내야 하는 시민들이 전부 불 없고 물 없이 살 더군요.
    그런 류의 나라를 만들려고 하는 새누리당의 민영화를 지지하시는 거예요?
    눈이 달리고, 귀가 들리시면 공부라도 하세요.

• 21.
    '12.12.10 3:03 PM (218.154.xxx.86)

마음에 안 드는 글은 스킵하세요.
    마음에 안 드는 글이 올라온 것마저도 도저히 참지 못하겠으면 선거 끝나고 좀 지나서 오세요.
    그동안은 정치적 지향점 비슷한 사이트 가시길.

• 22. ..
    '12.12.10 3:05 PM (125.141.xxx.237)

박그네 지지하는 사람들도 TV와 조중동, 종편만 보지 말고 인터넷을 통해 다양한 정보를 접하면서 자기자신의 생각을 갖게 되면 박그네를 지지했던 과거를 다시 한번 되돌아보게 되겠지요. 그러니 특정 사이트 아니면 박그네 지지자들을 보기 힘든 게 아닐까요.
    왜 수구 세력의 아이콘인 박그네를 지지하는 것인지 정말 제대로 된 이유 한번 들어보고 싶네요. 수구들이 잘하는 건 1% 특권층 비호하기와 40% 고정 지분에 기반한 네거티브 선거 정도인데, 박정희에 대한 보은의 마음, 박그네에 대한 동정론, 근거도 없는 색깔론에 대한 거부감, 막연한 기대, 수구적 태도를 보수로 착각 등등 이런 이유들 말고 대체 어떤 이유 때문에 박그네를 지지하는 건지 궁금하거든요.

• 23. 새누리 지지자 특징
    '12.12.10 3:11 PM (221.155.xxx.216)

박근혜 지지하는 사람들은 이런 편협하고 왜곡된 사고체계를 갖춘 것 같아요.

회원수가 많은 중대형 인터넷 커뮤니티, 새누리당의 직업적 알바부터 온갖 사람이 다 모이는 사이트에 와서 왜 야당지지자가 많은지 설득력 없는 글을 던지고 다시 유치하다며 남들 탓을 하죠.

하긴 이성적이고 합리적인 사고를 하면 새누리 지지 하기 힘들죠.

• 24. 이상
    '12.12.10 3:21 PM (211.36.xxx.241)

저는 배웠다 하는 사람들이 차력사의 딸인지 독재자의 딸인지 그런 사람을 지지하는 게 더 신기해요
    티비서 말하는 거 보면 제대로 된 지식이나 정치관도 결여된 거 같던데요

• 25. 지나다가
    '12.12.10 3:29 PM (121.88.xxx.162)

히 - 햐~~~~~~

국정교과서를 이수하고서는 나올 수 없는 종족들이 있더니, 요기 댓글에 몰려 있꾸나...~~~~~~희한타!!!

니들, '두더쥐 잡기'가 뭔 줄 아냐???

나서지 말아야 할 곳에, 뒈질 줄 모르고 머리 들고 다니다가 얻어터진다..., 놀이가 그냥 놀이인 줄 알지???

니들, 자식들 앞에 멀쩡하냐????????

입만 열면, 정체가 들통나는 족속들이, 뭐가 들통나는 줄도 모르고 다니지???

무지 장땡이다... .

말귀는 알아듣냐????

꾹 다물고 다니지도 못하고, 귓등에 꽃 하나씩 달고 다녀라... .

• 26. 쩝....
    '12.12.10 3:36 PM (110.32.xxx.165)

이상과 현실은 다르다고
    저질 국개들의 삼성왕국 한국은
    또 저질 나라답게
    저질 대통령 박그네를 뽑을겁니다.

그래놓고는 자기들 살기 더 나빠진다고 또 불평하겠죠,
    담에는 시장 군수까지 다 당나라당 뽑아야 하겠다고 할테고.

죽어봐야 정신차릴 국민들.

• 27. 현재 일베 지령
    '12.12.10 3:58 PM (168.126.xxx.3)

그들이 깔아놓은 여론조작에도 그네에게 불리하게 가니까

여기와서 82만 문과 안을 지지하는 것처럼 세뇌시켜라..

손바닥 가린다고 하늘이 가려지든?

• 28. 흠님
    '12.12.10 4:10 PM (119.207.xxx.137)

님 의견도 수긍이 가는 부분도 있고 아닌 부분도 있네요.
    82가 애초에 정치 사이트 였나요?
    그럼 제가 잘못 들어 온것 맞고요.
    아니지 않습니까?
    제가 생각하는 82쿡은 요리 ,생활에 유익한 정보들을 얻는 곳이어서 들어 오고 짧은 지식이지만 정보를 나눠주고 했네요.
    그런데 어느 순간 부터 젊은 남자분들 글이 대거 올라 오더군요.
    물론 정치 의견 낼수 있습니다.
    근데 자기네 의견과 다른 글이 올라 오면 무조건 알바니 하면서 다른 사이트 가라니 하는건 아닌것 같아요.
    그러면 제대로 된 갑론 을박이 나올것 같지 않네요.
    저는 박근혜지지자 맞습니다.
    그렇지만 박근혜가 대통령이 된다 하더라도 무조건 적으로 잘 한다고 입 닫고 있지는 않을겁니다.
    여기 문재인 지지자분들에게도 부탁 드리고 싶은건 만약 문재인이 대통령 된다면 두 눈 크게 뜨고 지켜보고 하는일에 대해서
    잘한건 칭찬하고 잘못 하는건 질책 하는 그런 자유게시판이 되었으면 합니다.

• 29. phua
    '12.12.10 4:17 PM (1.241.xxx.82)

상식이 있는 50~60 대가 많지요.. 82에는^^