82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇프레이러브 조회수 : 10,793
댓글에 광고네어쩌네 하도 어이가 없어서 내용 펑해요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.20 10:46 PM (110.14.xxx.164)

현대몰 같은데는 원래 백화점 물건 같이 팔아요

• 2.
    '12.11.20 10:50 PM (175.118.xxx.102)

직접보면 털이나 재단이랑 차이나지 않을까요? 보세옷도 백만원이 넘는군요ᆞ마쥬에 직접 사진 가져가서 물어보세요ᆞ

• 3.
    '12.11.20 10:53 PM (218.209.xxx.178)

9만원 정도 주고 산 블라우스가 보세옷이랑 넘 똑같아서 보세옷을 주문해봤거든요. 근데요. 사진상으론 똑같은데 재질이 틀리더라구요. 제가 산거는 비싸보이는 원단인데 보세거는 얇고 주름도 잘가는 소재에 차이는 나더라구요.

• 4. ...
    '12.11.20 10:54 PM (118.41.xxx.96)

원래 메이커 카피해서 보세로 만드는 경우 많아요..

• 5. 보세옷
    '12.11.20 10:55 PM (211.222.xxx.122)

대부분이 브랜드 카피옷이잖아요

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.11.20 10:55 PM (211.246.xxx.188)

카피겠지요. 자체제작보면 대부분 카피에요.
    소재. 핏. 재단. 패턴이 달라서 핏이 완전 다르겠죠.....

그나저나 요즘 쇼핑몰들 자체제작하는데 카피 너무심해요...에휴

• 7. 매장가 900만원이랰ㅋㅋㅋ
    '12.11.20 10:58 PM (122.32.xxx.129)

저 보세집 말에 의하면 원글님 득템하신 거네요^^!!

• 8. ...
    '12.11.20 10:58 PM (211.243.xxx.154)

같은제품 아니에요. 쇼핑몰들에서 하도 카피를 해서 제품 디자인들은 거의 흡사해요. 무스탕과 털이라서 가격도 비싼거고요. 아무리 잘 만들어도 미묘하게 달라요. 여기서도 회자되었던 그 유명한 쇼핑몰 주인장은 명품들 죄다 사다가 해체해서 똑같이 만들어서 쇼핑몰에 자체제작이라고 무지 많이 팔았었어요. 그리고 원글님 사신 디자인 입은 사람도 몇몇 봤어요.;;; 여기말고 다른데서도 똑같은 디자인 파는거죠. 안심하시고 입으세요.

• 9. 다를꺼에요
    '12.11.20 11:00 PM (211.36.xxx.231)

같은 보세상품끼리도 실물로 받아보면 틀린경우많아요. 저도 보세샵에서 너무맘에 드는옷샀다가 세탁잘못해서 옷이망가져서 다른쇼핑몰서 같은디자인 옷산적잇는데 소재며 핏이 완전 다르더라구요.

• 10. 지지자
    '12.11.20 11:06 PM (210.183.xxx.199)

가죽도 등급이 있어요.
    양가죽이라고 다 같은 양가죽은 아닙니다.

• 11. 지지자
    '12.11.20 11:06 PM (210.183.xxx.199)

그리고 딱 보기에 이미 핏도 다르고 마무리도 엉성하고

• 12. ..
    '12.11.20 11:12 PM (175.127.xxx.151)

브랜드도 돌아다니다보면 같은 디자인 꽤 많아요
    저 보세몰에 매장가 900이라 되어있으니 원글님이 사신 브랜드에서도 어딘가에서 베낀 옷일 가능성이 크네요

• 13. ^^
    '12.11.20 11:13 PM (112.151.xxx.110)

다른데요? 같은 제품으로 보이지 않는데.. 그냥 사진으로 봐도 카피제품으로 보여요.

• 14. 딸랑셋맘
    '12.11.20 11:18 PM (116.122.xxx.68)

제 눈이 삐꾸인가요?
    목부분이 완전 달라보이는데...^^;

• 15. 딸랑셋맘
    '12.11.20 11:21 PM (116.122.xxx.68)

아~넥워머...
    내눈이 삐꾸 맞구나...ㅠㅠ

• 16. ..
    '12.11.20 11:23 PM (121.174.xxx.40)

브랜드옷들 동대문에서 사입해서 택만 단다지만
    마쥬는 수입이잖아요. 카피맞는거 같아요

• 17. 똑같네요
    '12.11.20 11:24 PM (222.236.xxx.211)

달라보이는건 털 넥워머 해서 그런거같은데요

• 18. ,,
    '12.11.20 11:29 PM (119.71.xxx.179)

동대문가면 쇼핑몰거는 있을수도 ㅎ

• 19.
    '12.11.20 11:38 PM (175.118.xxx.102)

그러고 보니 광고같은느낌이네요ᆞ어머 ᆞ

• 20. 보세가
    '12.11.21 12:02 AM (39.112.xxx.208)

뭘믿고 저 가격...헐. 글구 900만원대라니 뻥이 좀 ㅎㅎ

• 21. 잇프레이러브
    '12.11.21 12:03 AM (175.223.xxx.248)

원글자입니다 쇼핑몰홍보요??풉 황당하네요
    브랜드랑보세랑 똑같은옷 판매가 가능한 루트가 있는건지 궁금해서 올린 글입니다. 저위에 디자이너이셨던분 답변 참고가 도움이 되는것 같으네요. 내일 마쥬에 전화해보려구요 답변주신분들 감사하구요

• 22. 후기남겨주세요
    '12.11.21 1:20 AM (124.51.xxx.66)

제가 보기엔 똑같은것같아요 뒷판의 털 방향도 그렇고 코트 밑단 좌측이 약간 더 긴것도 그렇고요
    더군다나 마쥬라는 브랜드 설명보니 시작은 파리어쩌고 써놧지만 제조국은 한국이잖소
    아마 라이센스로 가져와서 제조는 한국에서 하는것같은데 매장에다 전화후 후기올려주세요
    궁금하네요

• 23. ..
    '12.11.21 1:53 AM (175.116.xxx.107)

같은것일수도있어요.. 저도 4만원대에 보세매장에서 산 후드조끼가 뉴코아아울렛 끄레아또레 매장에서 89000원붙어있는거보고 유심히봤는데 재질이며뭐며 똑같았어요..보세꺼 택만붙여서 판다더니 정말그러네했던적이있어서..

• 24. @@
    '12.11.21 2:05 AM (114.29.xxx.83)

백화점에 물어보면 당연히 카피 상품이라고 하겠지요.
    저는 요새는 로스 상품이라는 개념을 믿지 않았서요.
    로스가 아니라 카피라고 생각해요.
    이백이 가까운 옷인데 브랜드 정품 사는게 마음 편하지요.
    저가 브랜드도 아닌데요.

• 25. 흐ㅡㅁ
    '12.11.21 6:58 AM (14.52.xxx.52)

보세랑 같은 물건도 백화점 브랜드 붙여서 파는게 있다고 뉴스에 나왔었죠
    그런데 정가 900만원짜리 하는거 보니까 소위 명품 럭셔리브랜드 꺼 마쥬에서도 카피하신 듯.....
    우리나라 옷이나 핸드백 백화점에 있는 브랜드들도 고가브랜드 카피 많이 해서 이태원 짝퉁이나 거기서 거기....
    몇 %카피했나 양지냐 음지냐 뭐 이런 차이....
    백화점에 버젓이 카피한 상품 걸려있는 거 보면 참......

• 26. .........
    '12.11.21 7:39 AM (59.14.xxx.246)

저같음 안사요...

털이 안이뻐요;;;

차라리 털이 없음 이쁠듯...

• 27. ??
    '12.11.21 10:02 AM (125.128.xxx.26)

인터넷쇼핑몰에 올라온 사진과 실제 받는 제품이 동일한지는 어떻게 아나요?
    사진이야 정품 올려놓을 수도 있는 것이고, 사진 조작했을 수도 있고,
    한두어벌 정도는 정성껏 카피하고 실제 판매제품은 날림 카피했을 수도 있고...

인터넷 쇼핑몰에 유사제품 판다고 해서 왜 본 브랜드가 문제 되는지 모르겠네요.

• 28. ..
    '12.11.21 10:17 AM (61.73.xxx.54)

마쥬 제품은 매니아가 많아서 카피 많아요..
    산드로 마쥬 조셉 이자벨 마랑등등..제품 나오자 마자 바로 카피가 쫙 깔려요..
    컬렉션 사진만 보고 일주일만에 카피가 나오는 나라가 우리나라에요..

마쥬매장은 잘못이 없는데요? 오히려 불법복제 피해자구요..

• 29. 마쥬 카피예요~
    '12.11.21 10:30 AM (175.214.xxx.47)

제동생이 마쥬 매니아예요
    세련되고 이쁜옷도 많고 가격도 센편이고..
    마쥬 카피 많아요.
    작년에 동생이 산 무스탕도 인터넷에 똑같이 팔더라구요.
    같아보여도 엄연히 보세랑 브랜드인데 ..
    옷은 이쁘네요. .. 근데요. 재질이 달라도 분명 다를꺼예요.
    가죽에 질차이가 얼마나 많이 나는데요~

• 30. ..
    '12.11.21 12:29 PM (210.222.xxx.1)

제눈이 막눈인지 똑같아보여요.
    제조국이 한국이자나요..
    공장에서 백화점 납품하고 남는거 떼다 파는듯요..

• 31. 영양주부
    '12.11.21 12:57 PM (121.253.xxx.126)

아이랑 같이 부산대 앞에서 카라부분만 다른 천으로 되어 있는 티셔츠를 만원에 구매했는데요
    최근에 홈플러스에서 해즈잇브랜만 달고 똑같은데 세일해서 39천원하더라구요
    우리 정말 살샀다
    이러고 갔어요
    그 티쳐츠는 천도 똑같고 재질도 똑같고
    카피도 아니였어요

• 32. 우리모두
    '12.11.21 3:29 PM (175.211.xxx.3)

저런 쇼핑몰은 저작권(창작권침해등) 침해로 고소해야 해요.

• 33. ..
    '12.11.21 3:34 PM (121.160.xxx.38)

문제는 쇼핑몰에서 사진찍을땐 진품으로 사진찍고 보내는 물건은 다른 것일수도 있어요. 그래서 사진으로 보면 당연히 차이가 없죠. 저 쇼핑몰에서 물건을 받아보면 바로 알수있을텐데... 꼭 매장에 알리시던지, 항의해보세요.

• 34. 제눈엔 보세옷이 더 좋아보이네요
    '12.11.21 4:02 PM (211.224.xxx.193)

털도 더 곱고 저 같으면 가격도 싸겠다 보세물건 사겠어요. 고급보세물건 질 좋아요

동대문이 브랜드카피한걸수도 있지만 우리나라 브랜드들도 다 외국브랜드,명품 카피예요. 브랜드 동대문 다 해외디자이너상품카피...동대문은 완전 대놓고 고대로 카피하고 브랜드는 컨셉만 따오고 살짝 변형하고

• 35. 제눈엔 보세옷이 더 좋아보이네요
    '12.11.21 4:05 PM (211.224.xxx.193)

털도 더 곱고 저 같으면 가격도 싸겠다 보세물건 사겠어요. 고급보세물건 질 좋아요

동대문이 브랜드카피한걸수도 있지만 우리나라 브랜드들도 다 외국브랜드,명품 카피예요. 브랜드 동대문 다 해외디자이너상품카피...동대문은 완전 대놓고 고대로 카피하고 브랜드는 컨셉만 따오고 살짝 변형하고
    또는 동대문도 고대로 카피하기엔 원단이나 공임 부자재가 너무 많이 드니 대충 컨셉만 따오고

• 36. ...
    '12.11.21 4:06 PM (118.131.xxx.19)

옷이 이쁘지가 않네요..왜 저 옷을 샀는지 궁금...

• 37. .........
    '12.11.21 4:14 PM (118.219.xxx.48)

백화점 옷들 사입많아요 상표랑 가격표만 바꾼다고 ...불만제로에 나왔어요 그리고 친구가 의류회사다녔는데 백화점 처음에 팔리는 옷하고 세일때 팔리는 옷하고 품번같아도 다른거래요 천을 안좋은걸로 바꾸어서 만든대요 그러니까 세일할때 사는건 결국 그 가격에 사는거래요 제친구가 의류회사에서 세일때 텍붙이는 일 했었어요 몇년전에요 근데 전문가만 알수있대요 천이 다른거 보통사람은 모른대요 그래서 걔는 그냥 화장품도 백화점에서 샀어요 인터넷에서 절대 안샀어요 믿을수없다고

• 38. 잇프레이러브
    '12.11.21 4:15 PM (58.87.xxx.251)

원글자입니다, 이게 베스트에 올랐네요?
    근데 윗님!! 다 취향차인데 관심없으면 댓글달지 마세요? 궁금하긴 뭐 가 궁금하신지??

암튼 오늘 마쥬측에 연락을 한 상태입니다, 관계자들 보시라고 저 쇼핑몰도 알려줬구요,
    제가 정말 궁금한건 같은 공장에서 라벨링만 달리해서 납품이 진정 가능한건지,그리고 저런식으로 물건을 파는게 합법적인지입니다, 답변을 준다니 기다리고 있어요.
    저는 저 옷을 반품하거나 하면 그만이지만 이런 우리나라 브랜드의 불투명한 유통구조,브랜드도 믿고 살 수 없는 현실에 참 씁쓸해요. 그동안 몰라서 그러지 얼마나 많았을까 생각해봤어요.

답변오면 혹 궁금하신 분들위해 다시 알려드릴께요.

• 39. 순이엄마
    '12.11.21 4:19 PM (211.60.xxx.181)

저기요 옷은 예쁘네요

• 40. 전직 디자이너...
    '12.11.21 4:24 PM (121.130.xxx.99)

모피나,가죽류는 특종으로 취급되어서 전문 업체에서 만들어요.
    그래서,
    로스 아닌 로스도 풀릴수 있어요.
    그래도 자연소재의 특성상 메인 제품보다는 퀄리티가 많이 떨어져요.
    그리고,
    마쥬...
    직수입도 있지만,
    한국에서 자체 제작하는것도 많아요.
    가격차이도 많구요.
    한국소비자취향에 맞춰서 소재를 달리해서 만들기도 해요.
    제가 마쥬옷을 몇개 구매하면서,
    특이한 소재나 실루엣은 거의 직수입,
    노말한것들은 한국산이더군요.
    근데,직수입한 옷들은 오히려 핏이나,소재가 거친게 많습니다.
    어쨋든 원글님이 올리신 쇼핑몰은 로스는 아니고,카피 같아요.
    사진속의 무스탕(양모...)부분이 질이 떨어져보이고,
    컬러감도 미묘하게 달라요.
    물런 모니터에 따라 다르지만,
    마쥬가 컬러감이 고급스러워요.
    저 제품 제가 가는 로스샵에서는 더 싸요...ㅋ
    80만원대...

• 41. 카피 안하는 브랜드
    '12.11.21 4:38 PM (116.39.xxx.87)

없어요
    정말 하이브랜드 정도나 카피 안하고 자기 스타일 밀어붙이지만
    버버리 프로섬도 다른 브랜드 카피해요
    디올의 크리에티브디렉터였던 톰 포드가 패션은 유통기한이 육개월짜리 상품이라고 했어요
    저도 옷 만들기 좋아하고 패턴도 공부하고 있지만
    옷 그리 대단한 거 아닙니다
    브랜드에 대한 이미지 없음 그냥 옷이죠 뭐...

• 42. 불투명유리
    '12.11.21 4:45 PM (220.118.xxx.42)

제가 보기엔 달라 보여요
    잘 사신거예요

• 43. ...
    '12.11.21 5:24 PM (114.200.xxx.108)

어머 제가 오늘 신세계 갔다가 입어본 옷이네요.
    근데 매장에서 잠깐 입어봐도 털이 입안으로 들어오는 느낌이 들고, 제가 마른 55를 입는데, 소매통이 넉넉치 않아서 ㅠㅠ
    어떻게 어떻게 할인해준다고 직원이 막 꼬시는데 그냥 나왔어요.
    이런 카피들이 있군요 신기하네요

• 44. 저가가 아니니...
    '12.11.21 5:55 PM (125.177.xxx.200)

대량생산판매 해야 카피의 보람이 있지 않을까요?

10여년전 요즘처럼 인터넷거래가 활발하지 않을때 아는 분이 가죽옷을 만드는 회사 했는데요.
    브랜드들이 이 회사와 거래를 하는거 였어요. 아무리 브랜드 라지만 모든 부분을 다 자체제작 하지 않나봐요.

이런곳에 디자인을 맡기거나 아님 이곳에서 디자인하면 브랜드회사가 컨텍을 해서 제품을 생산해서 각기 브랜드 로고를 달고 납품하는 시스템인거죠.

가죽이고 고가 였는데 백화점에 똑같거나 비슷한것 많았아요. 브랜드만 없을 뿐이었지요.
    샘플 작업으로 만든 것들도 있고 백화점서 100, 150만원 하던것 그곳에서 2,30만원에 샀던 기억이...

아마 그런 회사에서 푼게 아닐까요??

• 45. 나너좋아
    '12.11.21 6:16 PM (211.35.xxx.21)

우리나라 패션업체에는 프로모션이 존재합니다.

• 46. 고가
    '12.11.21 6:44 PM (122.36.xxx.17)

제품은 아니지만 현대몰 10~20만원대패딩 bcbg등 브랜드만 다를뿐 똑같은 디자인
    제눈에는 택만다를뿐인 상품들 제법보이더군요

• 47. 음...
    '12.11.21 6:54 PM (220.76.xxx.246)

여러가지 루트가 있으므로 카피일 수도 있지만 같은 제품일 가능성도 충분히 있습니다.
    저 넥 워머가 있는 것이 왠지 법적으로 피해가려는 장치일 수도 있다는....
    같은 공장에서 나온 물건일 수도 있다는 거지요.

• 48. 검정색을 보니 가품 티가 확 나네요
    '12.11.21 7:07 PM (14.39.xxx.104)

현대몰엔 검정이 없는데 오렌지엔 있네요.
    혹시 이거 사실분들
    마쥬는 연초에 30% 시즌오프에요.
    가품 사지 마시고 시즌오프 기다려서 사세요

• 49. 냄새가 난다
    '12.11.21 7:14 PM (218.233.xxx.100) - 삭제된댓글

광고가 아니라면 카피라고 묻는 자체가 이상하지요.

마쥬 옷을 그렇게 모르나요?
    보세에서 카피한다고 한들 그 옷이 똑같다고 생각하는 원글이 더 이상하지요.

그렇게 맘에 들면 둘다 사보고 환불하는 노력정도는 해보길~!

• 50. ...
    '12.11.21 7:24 PM (211.243.xxx.154)

같은제품은 아닌 이유가 같은제품이면 아무리 프로모션 업체가 빼돌렸다해도 한정으로 몇장밖에 못팔아요. 그런데 쇼핑몰옷은 무한정 공급이거든요. 팔리면 계속 더 만들어낼 수 있어요.
    그리고 여러 생산된 옷들에 라벨만 다는거 실제로 있는 일이에요. 특히 홈쇼핑제품들은 그런 경우들이 예전엔 많이 있었어요. 디자이너가 실력도 딸리고 생산도 어려우 경우 중국에서 유명 디자인 사입해서 라벨달이 하는거죠. 그렇지만 유명브랜드 경우 불가해요. 그리고 보세보세하지만 진짜 우리나라는 보세 100%없어요. 광희시장 가죽상가에도 브랜드 납품하고 나오는건 잘해야 어쩌다 몇장 안되요.

• 51. 어이없다..
    '12.11.21 11:05 PM (211.246.xxx.139)

원글님.까칠한것도 어이없고...가격도...옷도 어이없네요..사냥복치곤 이쁘네요..