82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운이불과 극세사 이불 어느것이 더 따뜻할까요?

릴라 조회수 : 3,925

내년1월에 어린 아들들 데리고 캐나다에 갑니다

난방이 우리나라같지않다고해서 미리 이불은 사가지고 가려는데

극세사이불과 구스다운중에 어느것이 더 띠뜻할까요?

(저희 아이들은 추위를 많이 탑니다)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.11.20 3:02 AM (219.255.xxx.208)

저..추위에 너무너무 괴로워하는데요..
    얇은 극세사 이불 위로 구스다운 이불을 덮는다........가끔은 이불을 걷어차고 떨기도 한다....
    전 이 조합이 최고였어요.
    캐나다 잘 다녀오세요~

• 2. 극세사가
    '12.11.20 3:10 AM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 그닥 따뜻한것 같지 않아요.엘@데코에서 산 이불이 하나 있는데 이건 거위털 이런거 저리가라 넘 따뜻해요.완전 포근하고 ..안에가 솜인데 가볍고 넘 좋네요.이불 기왕 사시려면 좋은데 가서 좋은거 사세요.평생 처음 비싼 이불 덮고 완전 뿅~~갔네요 ㅎㅎ

• 3. ,,,
    '12.11.20 3:21 AM (119.71.xxx.179)

난방이 별로 안되면 극세사는 별로예요. 포근한 맛은있지만 찬기가 좀 느껴짐..
    극세사 이불커버 있거든요. 구스다운에 씌우는거 추천해요. 맞춤하면 가격은 좀 올라가겠지만, 보글보글한 재질로도 만들수도있고 괜찮을듯.

• 4. ......
    '12.11.20 3:34 AM (66.183.xxx.206)

캐나다 사는데요 여기 이불도 엄청 좋아요

특히 구스로 만든건 아주 따듯하구요 혹시 미국에서 쇼핑할 여량이 되신다면 금액도 한국보다 저렴하고

질좋은것들을 많이 구매하실수 있어요

전기 장판을 가져오세요 전기장판은 한인 마트에서 팔기도 하는데 같은 용품임에도 금액 차이가 있답니다

수면바지, 수면양말이랑 왜 실내에서 신는 털실내화 있쟎아요 이사올곳이 하우스면 정말 필요해요 바닥에 온

기가 없어서 냉하거든요

• 5. 릴라
    '12.11.20 4:14 AM (124.49.xxx.93)

감사합니다
    얘들 데리고 1~2년 가는거라 당장 가는 날 덮고 잘 이불 하나만 사가려구요.
    그리고 여기 전기장판이 모두 220V만 파네요
    도란스없이 사용하고 싶은데 프리볼트 전기장판은 어디에 파나요?

• 6. ..
    '12.11.20 5:53 AM (99.227.xxx.227)

콘도나 아파트 사시면 사실 그렇게 않추워여^^
    110v 전기요는 옥션 지마켓에 팔구요...
    구스다운 이불이면 따숩게 지내실수 있어요.

• 7. 좋은 극세사요
    '12.11.20 7:14 AM (175.119.xxx.130)

저 코스트코에서 거위 샀는데 그것보다 극세사가 더 따뜻하더라구요
    극세사 좋은걸로 사세요 저 이번에 싼것 샀다가 다시 샀어요
    극세사도 비싼게 훨씬 따뜻하고 감촉도 좋아요
    이불은 돈대로 가더라구요

• 8. 네..
    '12.11.20 7:17 AM (121.138.xxx.31)

부피가 너무 크지 않나요. 그리고 난방은 잘되는 편이고 전기 장판은 필수에요. 2개 갖고 가시면 더 좋아요. 한개 갖고 가고 현지에서 살려고 했는데 별로 좋지 않고 비싸고 구하기 힘들더라구요. 1개 갖고 식구들 서로 아웅다웅하면서 썼어요.

• 9. .............
    '12.11.20 2:56 PM (125.152.xxx.57)

구스를 왜 한국에서 사가요?
    거기가 훨씬 싼걸요.
    그냥 당장 필요한거라면 싼 극세사 침구 하나 가져가시고
    거기서 구스는 좋은 걸로 하나 장만하고 올때 들고 오세요.
    근데 정말 급하지 않으면 거기서 다 사셔도 됩니다.
    극세사대신 융 재질로된 겨울용 침구로 침대에 깔고 이불 커버 하고 안에 구스통을 넣으면 완벽하죠 ^^
    겨울엔 침대 매트리스가 추우니 까는걸 따뜻한 감촉의 극세사나 융재질로 깔고 구스 덮으세요.