82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴, 단일화 TV 토론 맞서 23일 '단독 토론' (단독토론이란 말도 있냐?)

우리는 조회수 : 1,680
@korando2227
朴, 단일화 TV 토론 맞서 23일 '단독 토론' http://durl.me/3w3c39 ##댓글:단독토론이란 말도 있냐?/질문지 먼저주고 수첩만 읽을텐데/두사람 이상하는 게 토론혼자하는건...쑈/이런 건 독백, 방백, 씨부림 이라는 말을 써야지
================================================================================

새머리당이 요즘 기치로 내걸고 있는 구호(9미호) 잘 아시지요?

"여성 대통령론"

그런데.............단일화를 위한 문.안 토론을 공중파에서 생중계하면 안된다고 오늘 난리 난리를 칩니다.

이것이 뭘 말하는건지 아시지요?

여성 대통령이요?
아 물론 저도 찬성합니다.
그런데............저들이 말하는 여성 대통령이 진정 우리들이 의미하고 생각하는 그런 의미로 저들이 9미호로 떠든다 생각 하시나요?
뭇 우매한(?) 어떤이들은 귓구녕에 들리는대로 해석하는 님들(?)이 계십니다.

야권후보 단일화를 위한 토론 생중계하면 아니된다고 난리를 치는 그녀가 단독 토론을 한답니다.

여러분 경배하는마음(?)으로 경(?) 시청하십시다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.19 9:00 PM (14.36.xxx.157)

http://durl.me/3w3c39

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.19 9:01 PM (115.126.xxx.115)

혼자서 장구치고 북친답니까?...

• 3. 코미디
    '12.11.19 9:03 PM (182.222.xxx.174)

ㅎㅎㅎ 일단 너무 웃겨요....
    단독 토론...zzzzzz

아니, 그렇게 자신없는 사람이 대통령된다 해도 그 역할을 어떻게 하려고?
    옛날 퍼스트렐이디 시절처럼 손흔들며 웃고 손님접대하면 된다고 생각하는 거 아닐까요?

• 4. 너무웃 ㅋㅋㅋ
    '12.11.19 9:04 PM (119.64.xxx.91)

단독토론
    단독과 토론을 같이?? 혼자서??
    ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '12.11.19 9:04 PM (116.39.xxx.114)

걍 단독 넋두리, 단독 옹알이 등등 좋은말도 많구만 ..
    토론이 여기저기서 힘들겠네요

• 6. 분당 아줌마
    '12.11.19 9:07 PM (175.196.xxx.69)

사람 모아놓고 미리 짜맞춘 질문에 대답.
    옛다 수첩아 관심 받고 싶었어?
    반신반인의 딸이니 인간과 토론이 되겠냐고?

• 7. 시나몬
    '12.11.19 9:08 PM (112.171.xxx.62)

토론도 혼자 하실수있는 대단한분 나셨다 그죠?
    심상정 이정희 박지원변호사랑 같이하면 되겠어요.
    아마 같이하자그럼 안하겠죠?ㅋㅋㅋ

• 8. 하이고
    '12.11.19 9:10 PM (61.43.xxx.26)

토론 뜻을 모르나??
    참말로 쪽팔린다. 저런게 대통 후보라니...

• 9. 정수댁
    '12.11.19 9:12 PM (14.40.xxx.61)

비 오는 달 밤
    단 둘이 홀로 앉아

• 10. ㅊㅍㅇ
    '12.11.19 9:13 PM (119.216.xxx.17)

프롬프터랑 토론도 가능한 대~단한 준비된 여성 ㅊㅍㅇㄷㅌㄹ...보고읽지도못하는데, 토론을 우찌한다꼬~!

• 11. ...
    '12.11.19 9:15 PM (115.137.xxx.152)

수첩만의 단독토론

토론의 뜻도 모르는 새누리당 ㅄ들아!
    토론 -- 어떤 문제에 대하여 여러사람이 각각 의견을 말하여 논의함 이라는 말이다.

• 12. ..
    '12.11.19 9:27 PM (116.39.xxx.114)

정수댁 님
    비 오는 달 밤
    단 둘이 홀로 앉아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    볼수록 웃겨요

• 13. 플럼스카페
    '12.11.19 9:32 PM (122.32.xxx.11)

단독토론....말이야 망아지야...

• 14. 독대
    '12.11.19 9:41 PM (122.32.xxx.5)

이거슨 셀프 토크쇼!
    말은 안해도 새누리당도 좀 쪽팔리지 않을까 싶네요ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.19 9:43 PM (110.8.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋ 토론을 단독으로 한다네... 미치긋당.... 뭔 개소리니ㅠ.ㅠ

• 16. 단독님이랑 토론?
    '12.11.19 9:50 PM (218.232.xxx.113)

단독님은 뉘집 아들이여??

• 17. 닥대가리
    '12.11.19 9:51 PM (223.62.xxx.105)

할망구 댜가리에 든게없으니
    참 한심허네

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.19 9:59 PM (1.236.xxx.219)

잘 하면 이거 해외토픽에 나겠는데요. 모 나라 대통령 후보 혼자서 모노드라마 찍고 토론이라 한다고.
    박할망구 : 그네공주늼은 오또케 생각하신대요?
    그네공주 : 니뜻이 내뜻이니라...
    머 이렇게? ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ^^
    '12.11.19 10:06 PM (117.111.xxx.209)

노래 하나 떠올라요.
    내 속엔 내가 너무도 많아~~

또 다른 자아랑 토론하남??

• 20. ..그런말이 있나?
    '12.11.19 11:42 PM (118.222.xxx.12)

단독 : 명사 - 단 한사람
    토론 : 명사 - 어떤 문제에 대하여 여러 사람이 각각 의견을 말하며 논의함.

어떻게 해석해야되나? 무슨뜻인지 이해가 안되네..
    이런말 행정고시에 나오는지?

• 21. 내말이요.
    '12.11.19 11:56 PM (211.207.xxx.234)

토론이 일단 여러명이 전제되어야 토론이란 말을 쓰죠
    아 진짜
    새머리새키들은
    주어없다부터 시작해서 왜 이리 지랄스러울까요????????

• 22. ㅎㅎ
    '12.11.21 8:20 AM (218.53.xxx.97)

이래놓고 나 토론했다~~
    하고는 진짜 토론을 안하려는 수작?
    새머리당 머리 굴리는 게 새대가리 수준인데,
    이걸 국민들이 받아들인다면 새대가리의 전 국민화가 되는 거죠.
    진짜 조류들은 똑똑한데, 정말 새만도 못한 인간들이네.
    표로 심판하겠다~