82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워셔블 클렌징 만드는 레시피(올리브오일)

레시피 조회수 : 2,032

아래 올리브오일로 클렌징한다는 글이 있었는데.....?잠깐 사이 어디로 갔는지...

그냥 여기에 레시피 올려봐요.

전 극건성이라 시중 클렌징폼 쓰면 난리납니다.

항상 천연 클렌징 만들어 쓰고 몸도 천연비누(cp)만들어 써요.

특히나 겨울철엔 꼭!

화장품 중에 제일 만들기 쉬운 것이 클렌징입니다.

일단 천연비누 재료 파는 사이트에서 (버블뱅크,왓솝,솝스쿨.......)올리브리퀴드와 펌프용기를 삽니다(작은거120미리 정도?)

레시피.

올리브오일 100g

올리브리퀴드  건성은 오일의 8%,중성은 오일의12%,지성은 15%

넣고 섞습니다........끝!

요즘 조금씩 만들어 두고 쓸때는 상관없지만 여름이나 많은 양을 만들때는 천연 방부제도 사서 2g 넣습니다.

더 업그레이드 시키고 싶으면 에센셜오일(라벤다같은) 10방울 넣습니다.

올리브오일만으로 클렌징하시면 뒤처리가 귀찮아요.

인터넷에서 재료 한번 사는 수고로움이 훨씬 나아요^^

더불어 몇천원 재료 사는데 배송비 너무 아깝다 하시는 분들은 그 사이트에 나오는 샴푸 재료를 사서 레시피대로 섞어 쓰시면 됩니다

정제수,LES ,CA,폴리쿼터,글리세린,구연산 ,판테놀..정도만 최소 단위로 구입해서 정확히 계량만 해서 섞어 쓰시면 천연 샴푸됩니다.

전 밥하러...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '12.11.19 6:32 PM (1.241.xxx.18)

지금 올리브 리퀴드가 있는데 배합 레시피를 까먹어서 몇달간 궁금해만 하고 잇었는데~ 감사합니다
    82는 생각만 하면 답이 나와 있는 신기한 곳!!!

• 2. 이젠
    '12.11.19 6:56 PM (175.212.xxx.133)

이거 혹시 코코넛오일로도 만들수 있을까요? 지금 집에 한 드럼통이 놀고 있어요 흑

• 3. gemmassi
    '12.11.19 7:05 PM (175.205.xxx.97)

호호바오일로도 혹시...
    정말 관심있어요. 자세한건 어디서 물어야하는지도.

• 4. 원글
    '12.11.19 8:43 PM (218.232.xxx.123)

오일은 모두 되는걸로 알고 있어요.
    코코넛 오일은 비누 만드세요.
    코코넛비누 만들어서 여드름쟁이들 선물하면 진짜 좋아합니다.^^
    코코넛이 세정력 정말 좋잖아요.
    자세한건....
    별거 없는거 같은데 어떤걸.....
    그냥 계량 잘해서 휘휘 저으시면 섞여집니다.
    마사지하듯 얼굴에 하시고 물로 씻으면 깨끗해져요.
    눈주위 시중 클렌징 쓰면 정말 아프잖아요.따갑고...이건 전혀 안그래요.

• 5. 어른으로살기
    '13.4.13 5:26 PM (110.70.xxx.58)

좋은정보 요긴하게 쓸께요 감사해요

• 6.
    '13.4.14 3:27 PM (70.68.xxx.167)

뒤늦게 감사르~

• 7. 감사합니다
    '14.9.15 11:47 PM (182.230.xxx.74)

^^참고할께요