82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 을 하게되면 상대방이 알수 있는지요

카톡 조회수 : 2,139
며칠뒤 스마트폰이 올 예정인데 살짝 걱정이 되는게 있어요
스마트폰으로 카톡을 하려면 제 번호를 인증해야한다는데
그렇게되면 제가 카톡을 하게 된다는걸
제번호를 등록한 스마트폰으로 카톡하는 상대방이 이 사실을 알게 되는건가요
제가 스마트폰이 없다는걸 다 알아서
그냥 필요한 사람이랑만 하려고 하는데
괜시리 카톡되는 걸 알게돼서 불필요한 사람에게서 카톡올까봐 걱정이 되서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번호
    '12.11.19 5:20 PM (61.73.xxx.109)

원글님이 카톡에 등록한 번호를 가지고 있는 사람들은 다 알게 됩니다

• 2. 당연히
    '12.11.19 5:22 PM (219.250.xxx.51)

다 아는거죠

카톡 깔지않음 되요,.

• 3.
    '12.11.19 5:23 PM (1.241.xxx.99)

얼마전 스맛폰으로 바꿨는데 카톡 안깔았어요.
    남의 생활 알고 싶지않고 내사생활 남한테 알릴 필요도 없다는 생각에

• 4. 바람소리
    '12.11.19 5:25 PM (211.246.xxx.77)

카톡으로 남의 사생활을 어떻게 아나요?
    그리고 내 사생활은 어떻게 알리나요?

• 5. 아나키
    '12.11.19 7:31 PM (116.39.xxx.3)

카톡사진을 보고 사생활 말씀하신거 같은데요.
    저는 메세지는 안해놓는데, 사진을 딸아이 세례사진을 올려놓았더니 세례받았냐고 다들 한마디...
    이번에 여행 다녀오면서 아이들 사진을 올렸더니 몇년만에 연락한 친구가 좋은데 갔다왔구나해서 깜짝 놀랐네요.

카톡사진을 유심히 보는 사람들도 있구나 싶어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606187 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 1 ... 02:19:49 35
1606186 윤석열 급했네 급했어... 1 ... 01:48:53 706
1606185 딸 남친 10 나도 01:43:51 508
1606184 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 6 ..... 01:12:41 942
1606183 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 190
1606182 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 648
1606181 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 626
1606180 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 243
1606179 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 1,133
1606178 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 3 ........ 00:40:12 821
1606177 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 507
1606176 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 1,769
1606175 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 7 ... 00:24:58 1,736
1606174 살까말까 고민인 주방살림템인데요 17 고민 00:23:41 1,897
1606173 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,335
1606172 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 623
1606171 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 14 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,160
1606170 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 605
1606169 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 12 0000 00:04:58 976
1606168 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 506