82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기건강검진시 더추가할건?

복지 조회수 : 1,092
2년전에빼먹고 4년만에하는건데요
50대남자 추가로뭐하세요?
수면대장내시경과위내시경추가하니거의30만원돈인가본데,이건꼭 해야겠지요?
저는2년전에 다했는데,또해야할까요?
둘이면60만원인데.
그리고 치과도기본으로들어가나요?
우편물온걸 못찾아서 궁금한게많네요
참,수면내시경하신분들 경비저만큼 드는거맞나요?
동네마다가격이다른건지?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.19 4:58 PM (118.219.xxx.124)

대장내시경은 5년에 힌번만 하면 된대요

• 2. 좋은아침
    '12.11.19 5:21 PM (110.70.xxx.143)

50대 남자분이면 심장관상동맥CT, 암표지자검사는 추가하셔야 될것 같네요
    워낙 젊은 사람들도 스트레스를 많이 받아서인지 심장에 문제가 있는 사람이 많아서요

• 3. 좋은아침
    '12.11.19 5:23 PM (110.70.xxx.143)

치과는 기본검진만 해줍니다.
    이상있어서 치료하는건 추가비용 내야하구요

• 4. ...
    '12.11.19 9:12 PM (116.123.xxx.194)

50대 남자들 전립선 해야지 않나요?
    비싸도 건강검진 챙겨하세요..
    위내시경은 1분만 참으시면 훨씬 저렴하구요^^; 전 혈관찾기가 어려운지 혈관주사가 더 고통스러워서 걍 해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603577 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 2 ㅜㅜ 20:01:36 174
1603576 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 5 친일매국노들.. 20:00:04 166
1603575 코로나 이전 이후 대학생들 변화 2 .. 19:58:45 218
1603574 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 ㅇㅇ 19:56:10 143
1603573 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 3 ㅇㅇ 19:51:51 146
1603572 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 1 궁금이 19:51:11 239
1603571 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 6 이거 뭔가요.. 19:47:23 348
1603570 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 2 냉동꽃게 19:41:13 949
1603569 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 7 만약 19:40:32 243
1603568 한나무 두가지 잎사귀 1 ㅇㅇ 19:39:25 96
1603567 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 2 가져옵니다 19:37:16 379
1603566 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 5 ... 19:36:08 896
1603565 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 12 19:34:10 1,360
1603564 최태원 1심판사 근황 7 .., 19:31:12 1,067
1603563 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 382
1603562 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 2 해피 19:29:44 430
1603561 교정 발치 후 변화 8 ㅡㅡ? 19:26:34 567
1603560 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 83
1603559 요즘 애들 무서워요. 9 하아 19:22:59 1,162
1603558 편백찜기는 일회용인가요? 3 19:15:43 623
1603557 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 13 지겹다 19:09:52 327
1603556 배달앱 뭐 쓰세요? 7 19:08:31 348
1603555 아이들 대학가고 7 .. 19:05:05 1,111
1603554 네이버, 카카오 주식은 기다려서 될 일이 아닌거죠? 2 19:04:50 999
1603553 타지역 병원에서 문자가 왔어요 제가 살지 않는 곳인데 6 S 19:00:06 965