82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 싸이 여기서 엄청 욕 많이 먹었는데

.. 조회수 : 2,899

그 때가 올해였나? 강남역에서 싸이가 공연하는 바람에 차막혔다고 싸이 완전 무섭게 까대던 아줌마들 ㅎ
같은 한국인이자 여자로써 정말 무섭다고 생각했었는데 ..
특히 주된내용이 꼴배기 싫다, 못생겼다 뭐 이런 내용이었거든요 ㅎㅎ

근데 싸이가 이렇게 전세계적으로 서양인들한테 인기를 얻으니, 차마 욕하지는 못하고
전반적으로 싸이 관련글에는 조회수는 높으나 댓글은 적은 현상이 일어나고 있네요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불과 몇 주일 전이었죠
    '12.11.19 3:52 PM (119.18.xxx.141)

(빌보드 입성 몇 주일 전 )
    올해가 아니라 .......... ㅋ

• 2. ..
    '12.11.19 3:53 PM (118.32.xxx.54)

이젠싸이가 갑이죠
    이젠 뫼셔와야 겨우 볼수있을정도 너무바빠서 몇년후나 볼래나 몰라..

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.19 3:54 PM (211.237.xxx.204)

잘했을땐 잘했다고해주고 잘못했을땐 잘못했다고 깔줄도 알아야죠.
    한번 내 편이면 무조건 감싸주고 그런것보다는
    객관적으로 잘잘못을 가려주는 대중이 현명하다고 생각해요.
    참고로 저는 싸이에겐 큰 관심도 없고 뭐 어느글에도 댓글 달아본적 없습니다.

• 4. ..
    '12.11.19 3:56 PM (147.46.xxx.47)

지금도 싫어하는 사람 싫어하겠죠. 누구나 호불호는 있으니^^ 다만 결과도 참 중요하네요. 싸이는 올해 대운인듯~~

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.19 3:57 PM (110.13.xxx.195)

잘했을땐 잘했다고해주고 잘못했을땐 잘못했다고 깔줄도 알아야죠.
    한번 내 편이면 무조건 감싸주고 그런것보다는
    객관적으로 잘잘못을 가려주는 대중이 현명하다고 생각해요.
    참고로 저는 싸이에겐 큰 관심도 없고 뭐 어느글에도 댓글 달아본적 없습니다. 2222222222

닉도 같아서 2222222222

• 6. ,,,
    '12.11.19 4:03 PM (119.71.xxx.179)

강남역에서 공연해서 차막혔음 욕먹을만하지. 그게 빌보드랑 뭔상관인지 모르겠네

• 7. ...
    '12.11.19 4:03 PM (175.223.xxx.127)

그건 욕먹어도 싼 거 맞음.
    비도 그런식으로 입대전에 공연하고
    욕 많이 먹었음.

• 8. 근데요
    '12.11.19 4:05 PM (65.128.xxx.59)

여기미국 인데요. abc에서 하는 아메리칸 뮤직어워드 시상식에서 싸이랑 엠씨해머 피날레 공연했어요..
    미국 사는 동포로서 싸이 넘 자랑스러워요. 오늘공연 대박.

• 9. 스뎅
    '12.11.19 4:05 PM (124.216.xxx.225)

몇명이 돌아 가면서 82하는줄 아나봐요?^^

• 10. 도대체
    '12.11.19 4:11 PM (211.108.xxx.38)

82 회원이 몇 명이라고 생각하는 건지...

• 11. 후~~
    '12.11.19 4:14 PM (121.190.xxx.19)

강남역에서 공연한건 지금 그랬어도 욕먹었을 거에요.
    잘못한거 잘못했다 말도 못하나요? 참... 나..

• 12. 연예인
    '12.11.19 4:35 PM (59.10.xxx.139)

출세하면 갑이죠

• 13. 근데 어느 누구 하나는
    '12.11.19 4:57 PM (119.18.xxx.141)

오늘 딴지만 거는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 그때는
    '12.11.19 6:21 PM (218.146.xxx.146)

그당시 강남역 사건때는 82뿐 아니라 오만 사이트에서 다 욕먹었어요. 님은 82에만 상주하나봐요?
    싸이는 대마초 사건때도 국민웬수 됐었죠. 그때꺼까지 갖고와서 사람들 이중성 쩐다고 할 건가요? 지금이라도 싸이가 무슨 큰 실수 저지르면 또 사람들은 바로 욕할 겁니다. 연예인이라는 게 그런 거예요.