82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 같은 목표를 가진 우리.. 함께 가죠.

애고... 조회수 : 770

주말을 끝내고 들어온 이곳에 베스크글을 살펴보고 가슴 한 구석이 갑갑해집니다.

제발 너무 섣부른 판단으로 같은 목표를 가진 서로에게 상처를 주고 칼을 겨누지는 말자구요..

물론 각자 생각이 다르니 서로 더 지지한 쪽이 있고 서로의 마음에 안드는 부족한 부분이 보이겠죠?

그러나 우리와 완전 다른, 상식 자체가 다른 쪽과 비교할 바가 있겠습니까?

그러니 제발 작은 부족한 부분은  속으로 삼키며 함께 가는 게 좋지 않을까요?

우선 성과를 이룬 후에 조금씩 변하게 하자구요...이후에 얘기해도 변하지 않는다면 그 때 다시 비판을 해야겠죠..

벌써부터 이리 서로를 불신하고 상처를 주는 말을 내뱉다보면 지금 이 상황이 누구를 돕게 될지 너무 뻔히 보여서 가슴이 쪼그라들라고 해요...

하고 싶은 많은 말들은 우리가 원하는 것을 이룬 후에 차근차근 이루어가자구요...제발~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.19 10:47 AM (175.112.xxx.27)

단일화를 해도 의식수준이 비슷해야 할 수 있는거고 힘을 실어줄 수 있는데 안이 정말 반새누리당 정서를 가지고 있는지에 대한 의심이 됩니다. 저는요.
    알바로 몰지는 모르겠지만 암튼 최근 행보를 보고 고민중입니다.
    처음 두 후보 나올 때 뽑을 사람 많아 고민이라는 생각이 요즘은 허상인거 같아요.
    전 이명박이 싫은 이유가 나홀로 고고 이기 때문이에요.
    나만 나만.... 내 생각대로.... 이게 얼마나 위험한지 아시나요?
    지금 이명박 주위에 직언자가 없다고 봐야 할 겁니다. 당내 의견도 어느정도 수렴이 안 되는데 뭘 바랍니까... 기업인은 기업인이구나 싶어요.
    가슴 저립니다.

• 2. 싸움 붙이는 봉알단이 많아요..
    '12.11.19 10:48 AM (39.112.xxx.208)

그러니 너무 걱정하지마세요. ^^

박그네쪽 요 며칠 좋아죽더니 다시 죽을상이죠...ㅎㅎ

문재인님 정말 대인이긴 하더군요. 안철수님도 멋진 분이시고요. ^^

• 3. ....
    '12.11.19 10:50 AM (175.112.xxx.27)

우리가 문제에요. 냉정한 판단과 논리적 해석없이 묻지마 지지로 돌아섰으니...
    단지 그 사람이 살아온 인생이 뛰어나다고 그걸 너무 능력으로 봤구나 싶어요.
    며칠전 뉴스에 나온 안의 손을 보고 착잡하더라구요.
    머리의 능력은 뛰어나지만 저 손으로 무얼 해 봤을까 싶은 맘이 순간 들었어요. 우리 어머니들의 손도 떠올리고... 그냥 잡설입니다.
    너무 착잡해서 우리가 이렇게 부족하구나 싶으니 울컥합니다.

• 4. 안철수의 손??
    '12.11.19 10:55 AM (39.112.xxx.208)

안철수는 학자예요. 그러니 손이 두박함과는 멀수도있죠. 손으로 대통령을 뽑나요? 그럴것 같음 최고의 대통령 후보는 농부나 공사판의 인부죠. 그러니 그건 아니죠.
    박근혜와 안철수의 차이는 박근혜는 아버지 후광 빼면 시체고 안철수는 좋은 배경을 더 잘 활용해서 스스로 더 키웠다는 거예요. 즉 비욘드 아버지를 이룬거죠.
    안철수는 많은 사회공헌을 했고 능력있는 인물입니다. 앵무새 박근혜 따위와 비할바 아니죠.

• 5. .........
    '12.11.19 11:01 AM (59.15.xxx.189)

어쩌겠어요.. 국민의 수준이 아직 그정도 밖에 안되는걸...

뭐가 더 중요하고 뭐가 덜 중요한지 파악도 못하는 햇병아리들인걸..

• 6. ......
    '12.11.19 11:06 AM (211.176.xxx.105)

이 5년.. 다시한번 참고 견디겠다는 분들..
    솔직히 의심스러워요..

문재인님.. 안철수님.. 왜 나오셨습니까?
    정권교체 원하는 국민들 때문이었어요..

근데.. 정권교체.. 안해도 된다고요?