82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 이명박

.. 조회수 : 855

안철수 후보 기사에서 저 표현보고 충격 많이 받았었어요.

착한 이명박...

정책이나 가치관 같은 것들이 알고 보면 비슷한 것들이 많다구요.
특히 정당정치 싫어하고 엘리트 집단을 중시하는 게
청와대는 일하고 여의도는 싸움만 한다던 이명박과 같다고...

아무리 그래도 저런 표현은 과하다 저 이름이 붙는 것도 싫다했는데
주말 동안 자꾸 저 표현만 생각나대요.

두 분 사이에서 참 고민되고 갈등됐는데
이번 일로 마음 가는 사람이 딱 결정됐어요.
민주당 싫지만 이런 식은 아니라고 생각해요.

단일화.. 정권교체...
정말 간절하지만 마음이 너무 허합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 10:26 AM (211.246.xxx.27)

원래 통합진보당인가 거기서 처음으로 한 말이예요.

'안철수는 인상 좋은 이명박'이라고.

• 2. --
    '12.11.19 11:16 AM (1.246.xxx.248)

우리는 티비언론에서만 비춰진 모습만 봤잖아요..ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603384 한 직원이 핸드폰 벨소리를 뽕짝으로 .. 11:15:24 2
1603383 의사도 유툽으로 흥행하면 4 ㅇㄴㄷ 11:10:55 148
1603382 자녀 결혼 서두르고 싶다는 생각이 드네요. 9 .. 11:08:59 341
1603381 현대 정몽구 사망설은 왜 갑자기? ... 11:07:23 180
1603380 지혜구합니다. 4 Mm 11:06:12 125
1603379 요이불 세탁들 어케 하세요? 흐음 11:04:59 63
1603378 직장에 불이 나는 꿈 8 ........ 11:03:22 193
1603377 해지 소심하게 11:02:41 72
1603376 중 1 해외 사용카드 추천 부탁드려요 1 79 11:02:24 75
1603375 여름에 하안검 3 못봐줌 10:58:28 119
1603374 가난한 운동선수 수술비를 내준 배우/펌 8 오우 10:57:53 801
1603373 기자가 권력의 애완견이란 말 딱 와닿네요 3 애완견 기자.. 10:57:40 110
1603372 땡겨요 쿠폰받으세요!! ㅇㅇ 10:56:05 145
1603371 어제본 중년커풀 13 10:49:25 1,183
1603370 피케원피스 안입으시죠? 13 40대 10:48:31 859
1603369 남의 편 14 ... 10:47:44 524
1603368 퇴사후 남편 직장의보? / 지역의료보험?,, 딱 결과 알아 볼 .. 4 어떤 사이트.. 10:46:56 409
1603367 버릴 아이패드 당근나눔하고 후회중이에요 6 .. 10:46:14 770
1603366 이 여름에 친정 아빠 백내장 수술 하는데 일주일 전부터 씻지 마.. 10 수술 10:45:09 422
1603365 간병인도 자격증이 있어야 되네요? 간병인 10:44:31 191
1603364 존오브인터레스트 6 독일 10:43:28 302
1603363 승자독식사회 1 다이빙 10:36:23 301
1603362 50초 한솔교사 근무 8 무지개 10:35:54 851
1603361 주말내내 생상스의 서주와 론도카프리치오소 4 123 10:35:24 138
1603360 손흥민선수 인종차별사건 보셨어요 5 ... 10:30:41 1,113