82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS스페셜 보셨나요?

... 조회수 : 18,842

미국은 우리나라 보다도 훨씬 더 빈부격차가 심한거 같고...

국회의원한테  병이났을때 돈없어서 치료도 못받는 사람들은 어떡하냐는 질문에

그게 자유고 자기 책임이다, 병걸리지 말아야 한다 이런 우리나라에서는 상상도

못할 발언을 TV 공식석상에서 서슴없이 하는데...

우리나라 새누리당은 그래도 겉으론 서민을 위한다고 말이라도 하는데 미국 공화당은

아예 그게 자유고 자기책임이라고 하네요.

우리나라도 미국처럼 완전 자본주의가 되야죠.

자기책임주의로.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 12:38 AM (218.51.xxx.198)

우리나라 새누리당은 미국 공화당에 비하면 양반이죠.

• 2. ...
    '12.11.19 12:39 AM (218.51.xxx.198)

미국은 대통령후보인 롬니가 상위40%를 위해 대통령을 하겠다고 대놓고 하는 나란데

• 3. 북치고장구치고??
    '12.11.19 12:40 AM (110.70.xxx.171)

...

'12.11.19 12:38 AM (218.51.xxx.198)우리나라 새누리당은 미국 공화당에 비하면 양반이죠.

...

'12.11.19 12:39 AM (218.51.xxx.198)미국은 대통령후보인 롬니가 상위40%를 위해 대통령을 하겠다고 대놓고 하는 나란데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님 지금 뭐하세요;;;;;

• 4. ㅋㅋ
    '12.11.19 12:41 AM (14.40.xxx.61)

양반이 뭐하요?

• 5.  
    '12.11.19 12:45 AM (218.50.xxx.130)

우리나라 새누리당은 미국 공화당에 비하면 사기꾼이죠.

• 6.  
    '12.11.19 12:45 AM (218.50.xxx.130)

우리나라 새누리당은 미국 공화당에 비하면 노비죠.

• 7.  

우리나라 새누리당은 미국 공화당에 비하면 비열한 잡종들이죠.

• 8. 플럼스카페
    '12.11.19 12:48 AM (122.32.xxx.11)

자기가 댓글달면 표시나는 줄 모르나보다....알고도 그런가...

• 9. xy
    '12.11.19 12:51 AM (180.182.xxx.140)

딴데서 하던 버릇하다가 여기 시스템 모르고 ...튀었네요..ㅋㅋ
    아구 뿌끄러라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ,,,
    '12.11.19 12:53 AM (119.71.xxx.179)

자라 포동아

• 11. 쓸개코
    '12.11.19 12:54 AM (122.36.xxx.111)

개.포.동 82생활 몇년인데 아직도 모르니..

• 12. ,,
    '12.11.19 1:02 AM (175.198.xxx.129)

원글님이 모르시는 게 있네요.
    새누리당과 공화당이 같은 이념을 가졌다는 것은 맞습니다.
    그런데 미국은 공화당이 정권을 잡든 민주당이 정권을 잡든 민주주의가 망가지지는 않습니다.
    표현의 자유와 언론의 자유 모두 보장됩니다.
    그런데 한국은.. 새누리당이 정권을 잡으면 자유가 억압되는 독재시대가 됩니다.
    그러므로 새누리당에 비하면 공화당은 정말 양반입니다.

• 13. ...
    '12.11.19 1:02 AM (218.51.xxx.198)

그래도 미국식 자본주의가 낫습니다.유럽식 복지국가는 경제위기로 나타나죠.지금의 유럽발 경제위기처럼

• 14. ,,
    '12.11.19 1:06 AM (175.198.xxx.129)

미국식 자본주의가 낫다?
    불과 4년전의 리먼사태를 다 까먹으셨어요?
    덕분에 전세계가 공황에 빠졌는데?

• 15. 플럼스카페
    '12.11.19 1:06 AM (122.32.xxx.11)

포동이었구나....이젠 알아봐줘야할 아이피가 너무 많아서 못 알아봤네

• 16. 말도안돼
    '12.11.19 1:12 AM (115.143.xxx.29)

미국처럼 부자나라에서 아이들이 굶고 있다는것 자체가 아이러니죠.
    남의 나라 인권이 어쩌니 아이들 복지가 어쩌니 하면서 이야기하는 입이 부끄러운줄 알아야지

유럽 재정위기는 복지때문이 아닌걸 아직도 복지망국병얘기를 떠들다니

부자는 더 부자가 되듯이 나라도 더 큰 나라들이 작은 나라들을 약탈해서 힘과 부를 키워나가는 과정이 끊임없이 반복되는거죠.

이젠 더이상 땀흘려 열심히 살면 살기좋은 세상이 오는 시대는 지났다고 봅니다.
    자본이 없는 사람이 잘살게 될 확률은 점점 작아지고 거의 힘들다고 봐야죠.

남태평양 섬나라 사람들의 웃음이 부럽네요.
    내 아이는 행복한가 나는 행복한가를 돌아보게 되네요.

• 17. 마님
    '12.11.19 1:33 AM (222.236.xxx.152)

핑크시러님 어디계시나이까~!

• 18. ..
    '12.11.19 1:35 PM (112.186.xxx.119) - 삭제된댓글

참..대선다가오니 여기저기 발악들을 하는 십알단들 너무 많네요..
    안철수딸 상위랭크된것도 이것들이 지들끼리 막 눌르고 있는거 아닌가 몰라

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.11.19 2:39 PM (61.78.xxx.149)

개그하네...

• 20. shukk
    '12.11.19 2:57 PM (112.159.xxx.87)

자기자신은 돈없어서 치료 못받을 지 모른다는 생각 안하나요?
    미국식 자본주의에 자기 책임이면 님이 얼마나 재벌이고 중산층이면 몰라도
    님도 치료 한번 받는데 엄청 많이 들 겁니다

만약 원글님이 중산층 이상이면 뭐 상관없지만
    이런 글 다는게 새누리당이 미국보다 좋다 라는 뉘앙스인가요? 이휴...한심합니다

• 21. ..
    '12.11.19 8:43 PM (122.45.xxx.22)

개팔아 두냥반