82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새콤달콤한 음식이 뭐가 있을까요? (병원 입원하신 연세드신 분 드릴)

.. 조회수 : 6,903

시어머님 입원하셨는데 새콤달콤한 음식을 드시고 싶다고 하시네요.

음식이라고는 아이들 먹는 것밖에 못만드는데 생각이 안나네요.

알려주세요~~~

헉~ 답변 해주셨는데 이 말을 빼먹었네요.

매운건 못드신대요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무채
    '12.11.18 11:58 PM (211.234.xxx.86)

무채랑 파래 넣은 초무침,
    무채에 고추가루 연하게 넣고 식초넣어 새콤하게 한
    무생채
    단무지 무침

• 2. 울아버님도 그러셨는데요
    '12.11.19 12:00 AM (122.32.xxx.129)

열무국수 찾으시데요

• 3. ..
    '12.11.19 12:00 AM (223.62.xxx.96)

파인애플 돼지고기 볶음밥이요. 레몬즙도 좀 뿌리세요.

• 4. ᆞᆞ
    '12.11.19 12:00 AM (220.86.xxx.47)

해파리냉채.도라지오징어초무침이요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.11.19 12:00 AM (117.111.xxx.78)

전갑자기 쫄면이 생각나요

• 6. 피클
    '12.11.19 12:12 AM (61.252.xxx.98)

무쌈말이와 겨자소스 어떨까요

• 7. ...
    '12.11.19 12:13 AM (1.244.xxx.186)

동치미도 추가요

• 8. 석류요.
    '12.11.19 12:19 AM (121.147.xxx.224)

반찬거리 말고 간식으로 필요하시면 석류도 좋아요.
    오미자차도 새콤달콤 하니 생협같은 곳에서 원액 사다가 한병씩 타다 드리세요.

• 9. ....
    '12.11.19 12:22 AM (1.244.xxx.186)

미역냉국? 요것도 먹고싶네요

• 10. 홍대앞
    '12.11.19 12:33 AM (14.52.xxx.59)

피오나의 딸기롤케이크
    아니면 패션5 딸기 일등롤
    추르릅 ㅠ

• 11. 병원밥이 지겨울때
    '12.11.19 12:57 AM (121.163.xxx.77)

양념치킨,프라이드치킨, 짜장면, 짱뽕, 탕수육,
    초밥, 아이스크림, 등등...
    배달 or 포장해서 가면 꿀맛이에요.

• 12. 자연
    '12.11.19 1:29 AM (183.97.xxx.218)

매실장아찌 어때요?

• 13. ㄱㄴ
    '12.11.19 1:46 AM (223.33.xxx.120)

요플레요 요거트종류 ㅎㅎ

• 14. 녀자
    '12.11.19 2:50 AM (68.62.xxx.8)

제가 새콤달콤한거 좋아하는데 주로 초무침이에요. 미역 초무침 오이 초무침 골뱅이 무침 등등

• 15. ㅎㅎ
    '12.11.19 11:21 AM (59.25.xxx.110)

전 해파리 무침~

• 16. .......
    '12.11.29 9:37 AM (118.219.xxx.110)

연근초무침 비빔국수 등등 근데 위가 안좋으신가요 위가 안좋으면 소화가안돼서 그런음식이 먹고 싶다고 하더군요 매운거랑