82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대 소년 보고 왔는데, 한국영화 독창성이 떨어집니다

눈속의 보석 조회수 : 2,198

<늑대소년 > 보고 왔어요.

호불호가 엇갈린다는데 그 이유가 짐작이 가네요.

한국엔 감성연기 풍부한 배우들이 많아서 영화나 드라마의 맛을 살려 주는데 반해,

가장 약점은 바로 스토리입니다....

독창적인 시나리오를 쓰지 못하고

어디선가 본 듯한 스토리가 한국영화나 드라마의 약점이네요.

광해 도 그렇고(광해도 깊이도 부족하고 헐리우드 영화에서 착상을 따 왔죠)

활 도 그렇고

늑대 소년 도 그렇네요.

거기다 늑대소년 은 스토리텔링의 얼개가 엉성하고 전개에 있어서 기승전결과 원인결과도

엉성합니다.

하지만 해맑고 사랑스런 박보영과

커다란 눈망울의 순수한 송중기에 푹 빠져

감성이 촉촉히 젖어드는 영화네요....

독창적인 시나리오 좀 많아졌음 하는 바램이에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '12.11.18 7:59 PM (211.111.xxx.40)

동화책에 나올 법한 내용을 영화화하니 참....
    솔직히 전국민이 의식 있으면 이런 영화 보지 말아야하는데
    이런 90년대 할리우드 영화 리메이크작이 흥행하는 걸 보니 참 씁쓸해요.

요즘 우디 알렌 영화를 몰아보고 있는데 할아버지인데도 그는 자기복제, 재탕하지 않고
    끊임없이 새로운 내용, 새로운 주제를 영화에 담는 모습이 경외롭습니다.

• 2. ........
    '12.11.18 8:03 PM (58.231.xxx.141)

저는 표절 이런거에 좀 둔한편이라 가요도 뭐 표절이다.. 하는거 잘 모르는데 이 영화는 보면서 가위손 떠오르더라고요.
    그 옛날 가위손을...-_-;;;;

• 3. ...
    '12.11.18 8:04 PM (118.36.xxx.177)

사실 늑대소년이 이번에 장편영화를 처음으로 찍은 조성희라는 감독의 작품이에요
    그 감독이 원래 미쟝센 영화제인가 ...거기서 대상을 탔고요. 상을 탄 영화는 남매의 집 이라는 영화고요.
    그 영화 보면 정말 작품성이 넘치다못해서 봉준호나 박찬욱 감독같이 첫 장편이 기대되는 젊은 감독이라는 소리도 듣고 그랬는데
    아무래도 우선 첫 장편은 흥행을 해야하기 때문에 감독이 대중적인 시나리오를 쓴듯 합니다.

다음 작품은 조성희 감독 특유의 독창적인 작품이 나왔으면 좋겠네요. 저도 늑대 소년은 좀.. 실망스러워요.

• 4. ..
    '12.11.18 8:06 PM (119.67.xxx.88)

저는 5학년 딸아이와 보기에 좋아서..
    괜찮았어요...
    얘들이랑 같이 보기엔 좋더라고요

• 5.
    '12.11.18 8:53 PM (39.114.xxx.87)

중간에 보다가 뛰쳐나갈뻔 햇어요 정말 실망이었네요

• 6. ..
    '12.11.18 11:56 PM (180.66.xxx.86)

얼마전 피에타를 보고 꺽꺽 울고 나왔는데
    아주 가슴 깊이에서부터 꺽꺽.. 가슴을 후벼파는데 우느라 일어날수 없었어요
    그런데
    이렇게 슬프게 잘 만든 영화인데
    그저 동화여서인지 많이 울지는 않았네요
    눈물이 나려다 마는 정도...

• 7. 나도 뛰쳐나갈뻔
    '12.11.19 2:12 AM (116.125.xxx.163)

송중기만 아니었음...

• 8. ㅋㅋ
    '12.11.22 5:27 PM (58.231.xxx.143)

시계만 보면서 그 부실한 내용에 어쩔.....
    송중기의 그 눈망울만 실컷 맘에 담고 왔네요.
    배우 아니었으면 백만도 아까워요.
    마찬가지로 광해는 덜 하지만 완전 단순 시나리오에 절망.
    007도 의미를 부여하려고 해도 헐.
    요즘 영화 시나리오가 왜 이런지...