82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치통 어떤걸로 장만하셨나요?

김치사랑 조회수 : 2,126

김치 냉장고는 없습니다.

그리 크지 않은 빌트인 냉장고 하나

대용량 냉장고 하나

예전에 쓰던 중간짜리 냉장고가 하나 있습니다.

글라스 락 대용량 유리 김치통(5kg 용량) 2개와 예전에 구입한 플라스틱 김치통(5kg 용량) 2개를 사용 중인데

김장김치를 얻거나 사게되면 아무래도 김치통이 2개 정도는 더 필요할거 같아서요.

락앤락에서 나오는 붉은색 플라스틱 김치통,

락앤락 비스프리 김치통,

스테인리스 김치통,

글라스락 유리 김치통(근데 요건 많이 무거워요)

어떤게 나을런지요?

그리고 김장철 더 다가오면 김치통 가격할인폭고 더 커질까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타파강추
    '12.11.17 8:58 PM (221.142.xxx.73)

너무좋아요 전 싹 바꿨어요ㅡ뭘넣어도 안심재질이라

• 2. 메아쿨파
    '12.11.17 10:01 PM (114.206.xxx.81)

스텐도 염도가 강한 식품에는 부식이 일어난다 그러고..항아리류는 냉장고에 너무 무겁고 불편해서...저는 스텐도 락앤락도 항아리도 조금씩 쓰는데 마음편하기는 스텐이고..관리 편하기는 락앤락..항아리는 들이고 내올 때마다 깰까봐 신경이 무지 쓰여요..ㅜㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599132 개인 간식 추천 부탁드려요 5 부탁 09:43:35 70
1599131 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 소파 09:43:29 20
1599130 최화정 커피 말이에요 4 근데요 09:40:59 316
1599129 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 8 오호 09:35:41 272
1599128 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 3 선재앓이 09:35:19 231
1599127 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 104
1599126 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 6 ... 09:33:43 602
1599125 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 1 .. 09:33:37 134
1599124 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 7 // 09:30:57 316
1599123 김수현 대단하긴 하네요 5 09:29:49 799
1599122 멍드는거 경험해보신분이요 5 .... 09:28:08 215
1599121 아프리카 48개국을 초청한거네요? 9 ㅇㅇ 09:27:51 468
1599120 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 5 에휴 09:25:36 1,005
1599119 아파트 1층 벽걸이 실외기 설치대 2 질문 09:24:54 151
1599118 매일 청소하면 1 09:22:48 223
1599117 다 쓴 립스틱 그냥 버리지 마세요 5 좋은 아침 09:19:53 1,456
1599116 컬처랜드 고객센터 머에요?개짜증 .. 09:19:04 134
1599115 생전 사전연명의료의향서 작성안해도 1 ㅜㅜ 09:18:54 160
1599114 혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분) 4 자연인 09:15:19 612
1599113 풍선 빌미로 북한 자극해서 전쟁날까 무섭네요 13 ㅇㅇ 09:13:05 451
1599112 70대 후반 고령... 수술 괜찮을까요? 2 수술 09:11:27 260
1599111 허리가 아프면 일단 정형외과 가는 게 좋겠죠 1 허리 09:10:29 149
1599110 여행다녀오시면 가방 정리 언제 하세요? 9 답답 09:06:42 507
1599109 최화정 유투브 커피 극찬하길래 26 .. 09:04:17 2,153
1599108 천주교신자님들..고해성사 3 ㄱㄴ 09:03:18 240