82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해 못할 우발적 범행

... 조회수 : 670

검사나 판사가 죄인을 좀 봐 주고 싶어할 때 쓰는 대표적인 핑계가  술 먹은 것하고, 초범하고,

우발적 범행이잖아요.

그런데 왜 우발적 범행에 대해서는 죄를 깎아주나요?

우발적 범행이건 사전 모의 범행이건 범행을 저지르는 순간의 범인의 판단이나 의지는 똑 같잖아요.

내가 이 범죄를 저질러서는 안 된다. 아니다 죽이겠다..뭐 이런 식으로 범인의 판단이 작용하는 것은

마찬가지잖아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.17 1:58 PM (61.73.xxx.109)

우발적 범행을 깎아준다기보다 계획적으로 범죄를 저지른 경우 더 엄중하게 처벌하는거 아닐까요? 실수나 순간적인 감정이 아니라 이성적으로 사전에 계획한건 범죄의 의도가 더 명확한거니까요

• 2. 당연하죠
    '12.11.17 2:46 PM (110.70.xxx.165)

사람이 너무 화나 순간 이성을 잃은 사람은 재범할 가능성이 적지만 이성을 갖춘 상황에서 범죄를 꿈꾸는건 재범가능성이 농후

• 3. ㅕㅑㅐ
    '12.11.17 9:52 PM (124.52.xxx.147)

우발적 범행이라고 봐준ㄴ게 왜 무서운 아세요. 이게 남자들한테 유리해요. 홧김에 부부싸움하다 마누라를 두둘겨 팼는데 죽었다 우발적 살인이기 때문에 형을 조금만 살고 나옵니다. 반면 여자는 맞고 살다 지쳐서 남편을 계획적으로 죽였다해서 형을 무겁게 받아요. 남자들은 술먹고 홧김에 사람 죽엳 형을 별로 안산다는 결론이 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602393 당근 입금부터 할 것처럼 하더니 .. 20:26:11 53
1602392 누구 말이 맞는지 좀 봐주세요. 5 ... 20:25:06 82
1602391 푸바오는 어떻게 굴러 나올 생각을 했을까요 2 .. 20:19:12 427
1602390 1년된 붕어싸만코 먹었는데 아오 20:17:16 208
1602389 카자흐스탄 언론, 김 여사 동안 외모 비결은 성형 2 .. 20:14:20 380
1602388 요즘 사랑이 뭐길래 방송해요 6 ... 20:13:03 216
1602387 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 8 우환 20:08:05 336
1602386 재밋어요, 햇어요 4 ㅁㅁ 20:06:45 270
1602385 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 4 육수 19:57:21 345
1602384 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 3 ... 19:54:34 394
1602383 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? 5 ........ 19:53:32 556
1602382 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 20 ㅇㅇ 19:52:08 2,466
1602381 밀양 피해자분 후원 7 스파클링블루.. 19:52:01 404
1602380 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 3 찜찜 19:51:50 356
1602379 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 4 현금상속 19:41:13 922
1602378 겪어보니 교활한 사람은요 5 최근 19:39:38 1,383
1602377 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 4 사주 19:35:13 423
1602376 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 1 19:33:31 429
1602375 부분가발 쓰시나요?? 7 ........ 19:30:47 627
1602374 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 325
1602373 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 530
1602372 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 15 ^^ 19:18:04 1,475
1602371 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 905
1602370 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 17 19:15:56 2,261
1602369 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,808